Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 10:42

В России разработают закон о военной медицине

Анна Родионова
14 ноября 2013, 13:38
В России будет разработан закон о военной медицине, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов на выездном заседании в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского.
«Сегодня крайне назрела необходимость в разработке законопроекта о военной медицине. Мы говорим об этом не один год и исходим из того, что вектор развития военной медицины учитывает одно – это военный человек, который многого лишен», – цитирует депутата РИА Новости.

По словам Владимира Комоедова, на основе ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», «О статусе военнослужащего» и «О ветеранах» была создана нормативная база, которая учитывает медицинскую помощь для военнослужащих и членов их семей в мирное время, но нечетко определяет ее для условий военного времени. По мнению депутата, военной медицине необходима дополнительная поддержка.

«Мы будем прилагать все усилия, чтобы эта мысль обрела статус в виде законопроекта. Мы как законодатели будем этому способствовать», – подчеркнул глава комитета Госдумы по обороне.

Фото: kavigator.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.