27 Мая 2024 Понедельник

Merck Serono приобрело права на онкопрепарат китайской компании
Евгения Журавлева
14 ноября 2013, 13:14

3002

Дочернее подразделение немецкой компании Merck KGaA 13 ноября сообщило о расширении своего соглашения с китайской компанией BeiGene и приобретении прав на онкопрепарат BeiGene-290.

Дочернее биофармацевтическое подразделение Merck Serono расширило свое полугодовое соглашение с BeiGene за счет приобретения прав на разработку и коммерциализацию уже второго препарата от биотехнологической компании. Препарат представляет собой доклиническую версию ингибитора поли (АДФ-рибоза) полимеразы (PARP), ожидается, что сделка принесет компании 170 млн евро, однако сумма авансовой части не разглашается. Ожидается, что клинические испытания BeiGene-290 начнутся в 2014 году. По соглашению BeiGene также получит роялти от будущих продаж препарата.

В мае 2013 года Merck Serono приобрела у BeiGene ингибитор BRAF BeiGene-283 для продажи его во всем мире, за исключением Китая. Сумма сделки не называется. Это приобретение сулило китайской компании $233 млн дохода и роялти от 10%. Клинические испытания BGB-283 также стартуют в 2014 году. 

Представитель фармотрасли КНР отметил, что покупка китайского препарата одной из крупнейших международных компаний свидетельствует о повышении качества китайских разработок в фармацевтической области и одновременно показывает, что выход китайских компаний на мировой рынок весьма ограничен. 

BeiGene – китайская биотехнологическая компания, которая была образована в 2010 году, специализируется на разработке препаратов для лечения онкологических заболеваний. На данный момент в портфолио компании также есть препарат BGB-102 (мультитаргетный ингибитор тирозинкиназы, известный как MTKi-327), который проходит I фазу клинических испытаний. Разработу ЛС BeiGene ведет с 2011 года совместно с «дочкой» J&J Janssen Pharmaceutical. 

Merck Serono S.A. – дочернее биофармацевтическое подразделение немецкой Merck KGaA. Оно было образовано в 2007 году, после того как Merck KGaA приобрел швейцарскую Serono. Выручка за 2012 год составила 6,4 млрд евро. Продукция Merck Serono продается в 150 странах, а четыре основных R&D центра находятся в Пекине, Токио, Дармштадте и Бостоне.

Фото: www.merckserono.ru

Центр медицинской химии РАН получит 30 млн рублей на проведение научных исследований

Мединдустрия

Сегодня, 15:55

В сентябре начнется эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и шприцев

Мединдустрия

Сегодня, 14:23

«Медси» за 200 млн рублей открыла еще одну клинику в Москве

Мединдустрия

Сегодня, 12:38

Программу «Персональный медицинский помощник» могут расширить на беременных с преэклампсией

Мединдустрия

Сегодня, 9:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей