ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 17:18
22 Февраля, 17:18
65,54 руб
74,30 руб

FDA одобрило препарат от J&J и Pharmacyclics

Ольга Каныгина
14 Ноября 2013, 12:47
Imbruvica для лечения редкой формы неходжкинской лимфомы получил одобрение американского регулятора.

Imbruvica (ibrutinib) предназначен для лечения лимфомы из клеток мантийной зоны у пациентов, которые предварительно прошли курс терапии другим препаратом, например Ревлимидом от Celgene.

Лимфома из клеток мантийной зоны является разновидностью неходжкинской лимфомы взрослых.

Imbruvica – это второй препарат со статусом «прорыв», получивший одобрение FDA. Если препарат получает от регулятора такой статус, то он проходит процедуру регистрации быстрее, чем обычно. От этого выигрывают и пациенты – за счет того, что получают возможность начать лечение раньше, – и фармацевтические компании, поскольку их препарат появляется на рынке быстрее.

Аналитик из RBC Capital Markets прогнозирует, что ежегодная выручка от мировых продаж Imbruvica составит $5 млрд.

После объявления положительного решения FDA акции Pharmacyclics выросли на 2,6%, цена одной акции в системе Nasdaq составила $122,87, а акции Johnson&Johnson, наоборот, подешевели на 0,9%: цена одной акции составила $92,71 на NYSE.

Pharmacyclics Inc – американская фармацевтическая компания, основанная в 1991 году. Основным продуктом Pharmacyclics является Imbruvica. Выручка компании в 2012 году составила $160,6 млн, а прибыль – $117,5 млн.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году составила $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.

Фото: www.latimes.com

Поделиться в соц.сетях
СМИ: в московской ГКБ №52 прошли обыски по делу о финансовых махинациях
Сегодня, 17:10
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
Сегодня, 15:06
По делу о хищениях в НМИЦ имени Мешалкина арестованы топ-менеджеры ГК «Клатона»
Сегодня, 14:07
Переход на модель оплаты медпомощи по КСГ снизил финансирование медучреждений Приморского края
Сегодня, 13:47
Патентный спор вынудил J&J довести бесплатную раздачу противотуберкулезного препарата до 90 тысяч курсов
В начале февраля 2019 года в Индии двое активистов пациентского движения подали в патентное ведомство страны жалобу на Johnson&Johnson (J&J). Авторы петиции возражают против продления эксклюзивных прав J&J на препарат Сиртуро (бедаквилин), применяемый для терапии устойчивой формы туберкулеза. В ответ на обвинения в монополии фармгигант пообещал расширить благотворительную программу по выдаче пациентам бесплатных курсов лекарства.
18 Февраля 2019, 19:25
FDA впервые в истории утвердило образец этикетки для безрецептурного препарата
Комиссар Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) Скотт Готлиб 17 января объявил об утверждении образцов информационных вкладышей для безрецептурных лекарственных средств, содержащих налоксон.
18 Января 2019, 14:23
Затраты на пациент-ориентированный маркетинг онкопрепаратов в США выросли до 39% рекламных бюджетов
Производитель онкоблокбастера Кейтруда (пембролизумаб) Merck запустил на американском телевидении рекламу нового формата. Кампания предполагает появление в кадре реальных пациентов и врачей-онкологов. За два года Merck потратил на телевизионную рекламу препарата $234 млн. Продвижение на американском рынке основного конкурента Кейтруды – Опдиво (ниволумаб) – обошлось его производителю Bristol Mayers Squibb в $235 млн.
17 Января 2019, 16:26
Американские врачи призвали смягчить требования к КИ препаратов от диабета II типа
14 Января 2019, 14:34
Акции Johnson&Johnson упали на фоне новости о наличии канцерогена в детской присыпке
Капитализация Johnson&Johnson упала на $39,8 млрд после сообщений о том, что сотрудники компании знали о присутствии опасного для здоровья асбеста в детской присыпке Johnson's Baby Powder. Ранее суды разных штатов удовлетворили серию исков от американок, сумевших доказать, что использование присыпки спровоцировало у них возникновение рака. Самый значительный штраф, который присудили компании, составил $417 млн.
17 Декабря 2018, 14:17
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA
12 Сентября 2018, 23:15
«Р-Фарм» зарегистрировал еще один аналог дарунавира
29 Августа 2018, 14:28
Фармбизнес
Слаба на передоз: Как одна семья ввергла Америку в опиоидную зависимость
3449
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Июля 2018, 8:14
J&J продаст производителя глюкометров LifeScan за $2,1 млрд
14 Июня 2018, 18:37
Janssen и структуры «Р-Фарма» заключили мировое соглашение по дарунавиру
Janssen, фармподразделение Johnson&Johnson, и входящая в группу «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» заключили мировое соглашение по судебному иску, в котором Janssen требовала запретить производство и оборот аналога охраняемой патентом Презисты – препарата Дарунавир-ТЛ.
31 Мая 2018, 20:08
«Фармстандарт» сможет экспортировать Сиртуро по всему миру
ПАО «Фармстандарт» получило новый статус по препарату Сиртуро (бедаквилин) для лечения туберкулеза, который производится по лицензии Janssen Pharmaceutical Companies холдинга J&J. Теперь компания Виктора Харитонина сможет экспортировать Сиртуро в любые страны.
2 Марта 2018, 16:04
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Февраля 2018, 8:27
Яндекс.Метрика