19 Апреля 2025 Суббота

J&J заплатит $4 млрд за дефектные имплантаты
Ольга Каныгина
13 ноября 2013, 12:01

2381

Johnson&Johnson выплатит более $4 млрд для разрешения исков, связанных с имплантатами тазобедренного сустава, сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Johnson&Johnson одновременно выплатит компенсации по 7500 исковым заявлениям, поданным в федеральные суды и суды штатов. В суды обратились пациенты, пострадавшие от применения имплантатов тазобедренного сустава от дочерней компании Johnson&Johnson DePuy.

DePuy отозвала систему ASR из-за большого количества дефектов. Истцы отмечают, что из-за данных имплантатов они испытывали боль и дискомфорт. У некоторых пострадавших были более тяжелые осложнения, такие как повышенный уровень ионов металла в крови.

Данные имплантаты появились в США в 2005 году. Отозвана продукция была в 2010 году, после того как по всему миру было продано около 93 000 штук. 

Наблюдения за пациентами с металлическими имплантатами показало, что около 12% имплантатов необходимо заменять через пять лет использования. Данные металлические имплантаты тазобедренного сустава были разработаны, чтобы служить дольше традиционных. Однако, согласно FDA, в случае использования металлических имплантатов частички металла могут попадать в организм, что потенциально может быть опасно для костей и мягких тканей.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году – $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.

Фото: www.drugwatch.com

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 апреля 2025 года

Участники рейтинга «ТОП200 аптечных сетей России» в 2024 году суммарно выручили 1,7 трлн рублей

Отменена регистрация 23 препаратов

KRKA не смогла оспорить предписание ФАС о снижении цены на свой препарат

В Видновском перинатальном центре построят корпус за 7,2 млрд рублей

Столичный СК обвинил 14 человек в сбыте незарегистрированных лекарств

SuperJob: минимальная среднерыночная зарплата медсестры эндоскопии составляет 55 тысяч рублей

Карьера

18.04.2025

Назначен директор Департамента медпомощи детям Минздрава РФ

Заявки на гранты для проведения НИОКР подали шесть медвузов и научных учреждений

ФАС заподозрила четыре фармкомпании в сговоре при закупках лекарств для ФЦПиЛО