22 Мая 2024 Среда

J&J заплатит $4 млрд за дефектные имплантаты
Ольга Каныгина
13 ноября 2013, 12:01

2307

Johnson&Johnson выплатит более $4 млрд для разрешения исков, связанных с имплантатами тазобедренного сустава, сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Johnson&Johnson одновременно выплатит компенсации по 7500 исковым заявлениям, поданным в федеральные суды и суды штатов. В суды обратились пациенты, пострадавшие от применения имплантатов тазобедренного сустава от дочерней компании Johnson&Johnson DePuy.

DePuy отозвала систему ASR из-за большого количества дефектов. Истцы отмечают, что из-за данных имплантатов они испытывали боль и дискомфорт. У некоторых пострадавших были более тяжелые осложнения, такие как повышенный уровень ионов металла в крови.

Данные имплантаты появились в США в 2005 году. Отозвана продукция была в 2010 году, после того как по всему миру было продано около 93 000 штук. 

Наблюдения за пациентами с металлическими имплантатами показало, что около 12% имплантатов необходимо заменять через пять лет использования. Данные металлические имплантаты тазобедренного сустава были разработаны, чтобы служить дольше традиционных. Однако, согласно FDA, в случае использования металлических имплантатов частички металла могут попадать в организм, что потенциально может быть опасно для костей и мягких тканей.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году – $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.

Фото: www.drugwatch.com

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024