ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 8:33
17 Января, 8:33
56,39 руб
69,02 руб

«Фармстандарт» выкупит акции у миноритариев на сумму свыше 3 млрд рублей

Анна Козлова
13 Ноября 2013, 12:39
ОАО «Фармстандарт» заявило о выкупе обыкновенных акций у миноритариев, несогласных с реорганизацией компании. 
Как сообщила 13 ноября пресс-служба компании «Фармстандарта», до 11 декабря открытое акционерное общество выкупит чуть больше 1,4 млн акций у держателей. Стоимость каждой акции была определена в размере 2 180 рублей.

Выкуп акций у держателей связан с реорганизацией компании, решение о котором было принято 27 сентября. Напомним, на сегодняшний день компания находится в процессе реорганизации, выделяя свой брендированный безрецептурный бизнес в самостоятельное юридическое лицо (ОАО «Отисифарм»). 

По закону ОАО обязано выкупить у тех акционеров и держателей GDR, которые выступили против реорганизации «Фармстандарта». Последние могли изъявить о своем желании избавиться от акций до 11 ноября. На сегодняшний день таких заявок накопилось в отношении более 2,8 млн акций.

«Фармстандарт» сообщает, что выкупить все ценные бумаги он не может, так как по закону размер покупки не может превышать 10% чистых активов компании на момент принятия решения о реорганизации (более 31,3 млрд рублей). Таким образом будут выкуплены порядка 1 млн 437 тысяч акций за общую сумму 3 млрд 132,5 млн рублей. У каждого держателя акций, заявившего о своем желании их продать, ценные бумаги выкупят пропорционально.

Положение «Фармстандарта» на рынке акций последнее время шаткое, сообщают аналитики. На минувшей неделе котировки акций компании снизились и вновь продемонстрировали рост только в начале этой недели. Как поясняют эксперты рынка, часть акционеров пытаются избавится от акций ОАО «Фармстандарт» до окончательного разделения компании.

«В момент регистрации новой компании все акционеры получат дополнительно акции «Отисфарма». Новая акция в течение какого-то времени – три – четыре месяца – не будет иметь листинга. Держать так долго неликвидные акции неудобно многим акционерам, поэтому они приняли участие в buy back. А так как выкуплены будут не все ценные бумаги, оставшиеся активно распродавались на рынке. Эту ситуацию мы наблюдали последние недели, и какое-то время она еще продолжится», - отмечает старший аналитик «УралСиб Кэпитал» Марат Ибрагимов.

Ожидается, что «Отисифарм» будет зарегистрирована в конце ноября - начале декабря 2013 года, а так же разместит свои акции на Московской бирже в течение 3-4 месяцев после регистрации. Планируется, что «Фармстандарт» передаст «Отисифарму» 27 брендов безрецептурных лекарств, в том числе арбидол, амиксин, аципол и коделак (без кодеина). В 2012 г. выручка этого сегмента составила 12,7 млрд рублей, а это четверть продаж «Фармстандарта». 

Поделиться в соц.сетях
В Якутии уволили врача, ударившего пациентку
Сегодня, 8:17
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Сегодня, 7:45
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
16 Января 2018, 19:28
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
16 Января 2018, 19:06
Мединдустрия
Как медицинские ICO успели стать открытием и разочарованием года
1001
Виктор Харитонин намерен купить долю в «ПЭТ-Технолоджи»
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет пакетом в 50% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. 
15 Января 2018, 9:36
Капитализация Celltrion выросла до $8,4 млрд за неделю

Южнокорейский фармацевтический производитель Celltrion Inc достиг капитализации в $8,4 млрд, удвоив рыночную стоимость всего за семь дней. Таким образом, Celltrion стала третьей по капитализации южнокорейской компанией после производителя чипов SK Hynix Inc и гиганта рынка электроники Samsung. 

12 Января 2018, 8:58
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Декабря 2017, 9:07
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3496
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3736
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Roche рискует не вернуть инвестиции в локализацию Газивы
6 Декабря 2017, 11:19
Augment Investments завершает консолидацию «Отисифарма»
Принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову Augment Investments Limited и ее аффилированные лица консолидируют 99,07% ПАО «Отисифарм», сообщила компания. Augment выкупит почти все акции, находящиеся у миноритариев, – 12,33% – за 3,14 млрд рублей. Возможно, за этим последует делистинг «Отисифарма» с Московской биржи.
30 Ноября 2017, 12:35
ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»
В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.
31 Октября 2017, 12:43
Яндекс.Метрика