Минтуд включится в программу оказания паллиативной помощи
Сегодня, 15:20
Государство выплатит 2 млн рублей за случившуюся 29 лет назад в роддоме подмену новорожденных
Сегодня, 13:54
На реконструкцию НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова направят более 5,6 млрд рублей
Сегодня, 13:20
В Краснодаре построят онкоцентр за 15,9 млрд рублей
Сегодня, 11:54
25 Апреля, 15:36

«Фармстандарт» выкупит акции у миноритариев на сумму свыше 3 млрд рублей

Анна Козлова
13 Ноября 2013, 12:39
ОАО «Фармстандарт» заявило о выкупе обыкновенных акций у миноритариев, несогласных с реорганизацией компании. 
Как сообщила 13 ноября пресс-служба компании «Фармстандарта», до 11 декабря открытое акционерное общество выкупит чуть больше 1,4 млн акций у держателей. Стоимость каждой акции была определена в размере 2 180 рублей.

Выкуп акций у держателей связан с реорганизацией компании, решение о котором было принято 27 сентября. Напомним, на сегодняшний день компания находится в процессе реорганизации, выделяя свой брендированный безрецептурный бизнес в самостоятельное юридическое лицо (ОАО «Отисифарм»). 

По закону ОАО обязано выкупить у тех акционеров и держателей GDR, которые выступили против реорганизации «Фармстандарта». Последние могли изъявить о своем желании избавиться от акций до 11 ноября. На сегодняшний день таких заявок накопилось в отношении более 2,8 млн акций.

«Фармстандарт» сообщает, что выкупить все ценные бумаги он не может, так как по закону размер покупки не может превышать 10% чистых активов компании на момент принятия решения о реорганизации (более 31,3 млрд рублей). Таким образом будут выкуплены порядка 1 млн 437 тысяч акций за общую сумму 3 млрд 132,5 млн рублей. У каждого держателя акций, заявившего о своем желании их продать, ценные бумаги выкупят пропорционально.

Положение «Фармстандарта» на рынке акций последнее время шаткое, сообщают аналитики. На минувшей неделе котировки акций компании снизились и вновь продемонстрировали рост только в начале этой недели. Как поясняют эксперты рынка, часть акционеров пытаются избавится от акций ОАО «Фармстандарт» до окончательного разделения компании.

«В момент регистрации новой компании все акционеры получат дополнительно акции «Отисфарма». Новая акция в течение какого-то времени – три – четыре месяца – не будет иметь листинга. Держать так долго неликвидные акции неудобно многим акционерам, поэтому они приняли участие в buy back. А так как выкуплены будут не все ценные бумаги, оставшиеся активно распродавались на рынке. Эту ситуацию мы наблюдали последние недели, и какое-то время она еще продолжится», - отмечает старший аналитик «УралСиб Кэпитал» Марат Ибрагимов.

Ожидается, что «Отисифарм» будет зарегистрирована в конце ноября - начале декабря 2013 года, а так же разместит свои акции на Московской бирже в течение 3-4 месяцев после регистрации. Планируется, что «Фармстандарт» передаст «Отисифарму» 27 брендов безрецептурных лекарств, в том числе арбидол, амиксин, аципол и коделак (без кодеина). В 2012 г. выручка этого сегмента составила 12,7 млрд рублей, а это четверть продаж «Фармстандарта». 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика