19 Мая 2024

Осуждены два экс-сотрудника Минздрава Ростовской области
Анна Родионова
12 ноября 2013, 13:26

3874

Бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко и экс-начальник отдела централизованных закупок областного Минздрава Марина Липовская осуждены на два года и два года и один месяц соответственно. Им также запрещено занимать должности на государственной службе в течение трех лет, сообщает пресс-служба СК РФ.

Кравченко и Липовская признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие и суд установили, что в 2008 году Марина Липовская не предприняла необходимых действий по контролю за исполнением договорных обязательств с поставщиком компьютерных томографов в ЦРБ Батайска и Каменска – Шахтинского. Это привело к тому, что поставленные в медучреждения томографы были недоукомплектованы.

Кроме того, в 2009 году Марина Липовская и Василий Кравченко, используя должностные полномочия, завысили начальную цену контракта по отношению к среднерыночному уровню при закупке трех компьютерных томографов и ангиографа. В конкурсную документацию чиновники внесли определенные требования к функциональным характеристикам оборудования, которым отвечал конкретный производитель. Заключение госконтракта повлекло нерациональное использование средств федерального бюджета на сумму, превышающую 93 млн рублей.

Фото: sdelanounas.ru

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий