ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 14:16
22 Августа, 14:16
59,14 руб
69,43 руб

В России ежегодно закупается около 5000 отечественных авто для скорой

Вера Разборова
11 Ноября 2013, 17:02

По данным главы Минпромторга РФ, парк скорых насчитывает около 22 000 машин, из них половина требует замены.

В ходе заседания правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья, проходившего на территории городской клинической больницы №67 в Москве, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о состоянии отечественного авто- и авиапрома, а в частности, уточнил, что компания ГАЗ производит автомобили скорой помощи под марками «Газель» и «Соболь», а предприятие «Соллерс» ведет сборку и производство автомобилей типов «Форд-Транзит» и УАЗ.

«В общей сложности 95% транспорта  приобретается муниципальными и федеральными центрами, остальное приходится на частные клиники, аэропорты и нефтяные компании. Весь парк автомобилей – это 22 000, из них по году приобретается 5000, но при этом из 22 000 50% – устаревшие, которые требуют замены, они старше семи лет», – доложил министр. 

В ходе совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева Мантуров упомянул о разработке концерна «Вега». Предприятие создало мобильный комплекс по очистке крови. В настоящий момент оборудование установлено на автобусе «Волжанин», однако может быть размещено на любых типах авто.

Также, по данным министра, в настоящий момент ведутся переговоры о приобретении МЧС дополнительно восьми единиц самолетов Ан-148, используемых в санавиации. Пока в распоряжении министерства две машины. Стоит отметить, что никто, кроме МЧС, не выступил в качестве заказчика данного самолета. 

Фото: imhonn.ru

Поделиться в соц.сетях
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1956
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
449
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2332
На реконструкцию НИИ травматологии им. Приорова выделят 2,4 млрд рублей
7 Августа 2017, 16:32
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Государство выделит 5,5 млрд рублей на интернет в медучреждениях
Правительство РФ распорядилось выделить 5,46 млрд рублей на подключение государственных и муниципальных клиник к интернету. В 2017 году планируется создать в медицинских организациях 3 942 точки доступа к интернету.
2 Августа 2017, 8:18
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №868, утвердив новый подход при проведении проверок производителей медицинских изделий. Каждому из них Росздравнадзор присвоит категорию риска, от которой будет зависеть частота проверок. 

26 Июля 2017, 19:13
Яндекс.Метрика