ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 6:28
23 Января, 6:28
56,63 руб
69,27 руб

В России на основе ГЧП в сфере здравоохранения реализуются 23 проекта

Анна Козлова
8 Ноября 2013, 16:24
Такие цифры были озвучены на прошедшем 8 ноября заседании по государственно-частному партнерству (ГЧП) в сфере здравоохранения в Торгово-промышленной палате РФ.
Как доложил на заседании исполнительный директор Центра развития государственно-частного партнерства, член профильного комитета ТПП Олег Шагако, в России на сегодняшний день реализуется 23 проекта на основе ГЧП в сфере здравоохранения. Как пояснил спикер, на сегодняшний день для регулирования процессов привлечения частного капитала в строительство социально значимых объектов в РФ действует федеральный закон «О концессионных соглашениях», принятый в 2005 году, а также 71 региональный закон об участии субъектов РФ в ГЧП. В данный момент разработан и проходит согласования проект ФЗ «Об основах государственно-частного партнерства», который в дальнейшем будет определять нормы развития этой сферы.  

Из 23 медицинских проектов, действующих в стране, на основании концессионного соглашения реализуются 18. Три проекта действуют на основании региональных законов о ГЧП, также существуют два проекта, форма реализации которых не указывается.

Наибольшее активно развивают ГЧП в здравоохранении Республика Татарстан и Новосибирская область (в каждом действует по три проекта). По два проекта действуют в Самарской и Белгородской областях, а также в Республике Северная Осетия – Алания. Также в числе регионов, в которых ведется работа над аналогичными проектами, Нижегородская, Ленинградская, Вологодская, Липецкая, Калужская, Рязанская, Свердловская и Ростовская области, Ставропольский край, Кабардино-Балкарская Республика и город Москва. 

 В числе наиболее удачных Олег Шагако назвал построенный в 2012 году многопрофильный медицинский центр «Гармония здоровья» в Белгородской области, общий объем инвестиций в который составил 300 млн рублей, Областной центр медицинской реабилитации (Ленинградская область), работа над созданием которого начнется только в 2014 году (он обойдется инвесторам в 200 млн рублей), а также Центр амбулаторного гемодиализа (Республика Татарстан, сроки строительства 2012–2019 годы, объем инвестиций – 168 млн рублей).  

Фото: vladmedicina.ru

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
22 Января 2018, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
22 Января 2018, 17:26
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
Сбербанк предложил создать фонд поддержки ГЧП в здравоохранении
1 Ноября 2017, 19:33
Сдачу перинатального центра в Сургуте отложили на год
2 Октября 2017, 15:47
Мединдустрия
На разрыв «Клиники сердца»
В Самарской области под напором прокуратуры рушится государственно-частное партнерство
2775
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2931
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
Pizzarotti Group планирует построить два медучреждения в Челябинской области
22 Мая 2017, 8:33
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Мединдустрия
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
1013
Яндекс.Метрика