ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 9:28
10 Декабря, 9:28
66,92 руб
76,08 руб

РВК инвестировал более 200 млн в микрочипы для анализа крови

Анна Родионова
8 Ноября 2013, 17:18
«Биофонд РВК» и «Русс-инвест» вложили средства в компанию «Семиотик», специализирующуюся на разработке и производстве микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. Общий объем инвестиционного раунда составляет более 200 млн руб, сообщила пресс-служба ОАО «РВК».
Инвестиции будут направлены на завершение разработки микрочипов для анализа крови и донорской плазмы, проведение клинических исследований и старт производства.

Созданный «Семиотиком» микрочип предназначен для определения присутствия патогенов и онкомаркеров в крови. Разрабатываемая версия микрочипа позволит одновременно выявлять 10 различных патогенов и осуществлять онкодиагностику, основанную на определении опухоль-специфичных антител к двум видам опухоли.

Предприятие по изготовлению микрочипов будет расположено в Московском регионе. Запуск производства ожидается в 2015 году, планируемый объем выпуска продукции составит около 1 млн изделий в год. По приведенным в сообщении оценкам, емкость российского рынка для подобных микрочипов к 2020 году составит более $100 млн в год.

Проект осуществляется совместно с New York University, который оказывает содействие в проведении клинических исследований, сертификации и лицензировании микрочипа для рынка России, стран СНГ и США.

По словам генерального директора «Семиотика» Николая Бовина, использование микрочипов позволит повысить качество и скорость работы станций переливания крови, заводов по переработке плазмы и медицинских организаций, проводящих анализы крови для выявления злокачественных опухолей и патогенов. Количество определяемых микрочипом заболеваний в дальнейшем будет расширено, отметил глава компании.

«Мы ожидаем, что компания выйдет на операционную самоокупаемость уже на второй год после начала продаж», – сообщил директор «Биофонда РВК» Егор Бекетов.

ООО «Семиотик» – инновационная компания, специализирующаяся на разработке и производстве микрочипов для анализа крови. Возглавляет компанию Николай Бовин – доктор химических наук, профессор, заведующий лабораторией углеводов Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

ООО «Биофонд РВК» – кластерный фонд в системе фондов ОАО «РВК». «Биофонд РВК» инвестирует в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям. В портфеле ООО «Биофонд РВК» находятся восемь проектных компаний.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» специализируется на прямых и венчурных инвестициях, аккредитованный инвестор Фонда «Сколково». По величине собственного капитала входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России. Компания имеет рейтинг Moody's: долгосрочный рейтинг «B2» и национальный долгосрочный «Baa1.ru», прогноз «стабильный».

Фото: glob-news.ru

Поделиться в соц.сетях
Автоматизация клиники «на вырост»: как сократить расходы на старте и не заплатить дважды в будущем
Сегодня, 8:57
ГК «Ташир» приобрела сеть центров гемодиализа
Сегодня, 8:44
Важнейшие новости прошедшей недели
9 Декабря 2018, 15:11
Аппаратную модернизацию медучреждений Алтайского края оценили в 17 млрд рублей
7 Декабря 2018, 20:45
Фонд с участием «Р-Фарм» продал Allergan компанию – разработчика ботулотоксина
Фонд RBV Capital, созданный при участии РВК и «Р-Фарм», получит до 10% от продажи ирландской Allergan американской компании Bonti. Первоначальный платеж составит $195 млн, при достижении определенных условий могут последовать дополнительные выплаты.
20 Сентября 2018, 13:23
Мединдустрия
Замира Раджабова: «Если планируешь такого пациента взять, надо делать это сразу, без оглядки на тариф»
Как российские клиницисты справляются со злокачественными новообразованиями головы и шеи
3984
Биофонд РВК и ФРП вложили в лаборатории Genetico более 450 млн рублей
Биофонд Российской венчурной компании и Фонд развития промышленности (ФРП) инвестировали в создание пяти генетических лабораторий компании Genetico. Общая сумма вложений составила около 479 млн рублей. На эти средства были оборудованы четыре технологических лаборатории и одна клиническая лаборатория, специализирующаяся на биоинформатике.
16 Июля 2018, 18:28
В Липецке расследуют смерть младенца после сдачи анализа крови
27 Июня 2018, 14:46
Алексей Карачун
Руководитель отделения опухолей желудочно‑кишечного тракта в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Беру в прицел врага в виде конкретной опухоли»
30 Марта 2018, 10:40
В Иркутске разработали систему мониторинга крови микросенсорами
2 Марта 2018, 8:48
Фармбизнес
Как стартап из Питера получил 44 млн рублей на окончательное решение проблемы СПИДа
3021
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
8444
Российские онкологи нашли новый прогностический маркер для сарком
31 Мая 2017, 19:37
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Мединдустрия
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
4798
Россия впервые приняла участие в бионических играх «Кибатлон»
Российская сборная выступила на Кибатлоне (Cybathlon) – первых международных соревнованиях, где люди с ограниченными возможностями демонстрируют высокотехнологичные медизделия и соревнуются в их использовании. В отличие от Паралимпиады, в Кибатлоне призы вручают не только спортсменам, но также инженерам и компаниям, создающим экзоскелеты, экзопротезы, роботизированные коляски, интерфейсы «мозг – компьютер». Четырем из пяти наших команд удалось выйти в финал, сообщил руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.
11 Октября 2016, 19:46
Яндекс.Метрика