Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 16:52

РВК инвестировал более 200 млн в микрочипы для анализа крови

Анна Родионова
8 ноября 2013, 17:18
«Биофонд РВК» и «Русс-инвест» вложили средства в компанию «Семиотик», специализирующуюся на разработке и производстве микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. Общий объем инвестиционного раунда составляет более 200 млн руб, сообщила пресс-служба ОАО «РВК».
Инвестиции будут направлены на завершение разработки микрочипов для анализа крови и донорской плазмы, проведение клинических исследований и старт производства.

Созданный «Семиотиком» микрочип предназначен для определения присутствия патогенов и онкомаркеров в крови. Разрабатываемая версия микрочипа позволит одновременно выявлять 10 различных патогенов и осуществлять онкодиагностику, основанную на определении опухоль-специфичных антител к двум видам опухоли.

Предприятие по изготовлению микрочипов будет расположено в Московском регионе. Запуск производства ожидается в 2015 году, планируемый объем выпуска продукции составит около 1 млн изделий в год. По приведенным в сообщении оценкам, емкость российского рынка для подобных микрочипов к 2020 году составит более $100 млн в год.

Проект осуществляется совместно с New York University, который оказывает содействие в проведении клинических исследований, сертификации и лицензировании микрочипа для рынка России, стран СНГ и США.

По словам генерального директора «Семиотика» Николая Бовина, использование микрочипов позволит повысить качество и скорость работы станций переливания крови, заводов по переработке плазмы и медицинских организаций, проводящих анализы крови для выявления злокачественных опухолей и патогенов. Количество определяемых микрочипом заболеваний в дальнейшем будет расширено, отметил глава компании.

«Мы ожидаем, что компания выйдет на операционную самоокупаемость уже на второй год после начала продаж», – сообщил директор «Биофонда РВК» Егор Бекетов.

ООО «Семиотик» – инновационная компания, специализирующаяся на разработке и производстве микрочипов для анализа крови. Возглавляет компанию Николай Бовин – доктор химических наук, профессор, заведующий лабораторией углеводов Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

ООО «Биофонд РВК» – кластерный фонд в системе фондов ОАО «РВК». «Биофонд РВК» инвестирует в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям. В портфеле ООО «Биофонд РВК» находятся восемь проектных компаний.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» специализируется на прямых и венчурных инвестициях, аккредитованный инвестор Фонда «Сколково». По величине собственного капитала входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России. Компания имеет рейтинг Moody's: долгосрочный рейтинг «B2» и национальный долгосрочный «Baa1.ru», прогноз «стабильный».

Фото: glob-news.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.