ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 22:36
17 Августа, 22:36
59,65 руб
70,00 руб

РВК инвестировал более 200 млн в микрочипы для анализа крови

Анна Родионова
8 Ноября 2013, 17:18
«Биофонд РВК» и «Русс-инвест» вложили средства в компанию «Семиотик», специализирующуюся на разработке и производстве микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. Общий объем инвестиционного раунда составляет более 200 млн руб, сообщила пресс-служба ОАО «РВК».
Инвестиции будут направлены на завершение разработки микрочипов для анализа крови и донорской плазмы, проведение клинических исследований и старт производства.

Созданный «Семиотиком» микрочип предназначен для определения присутствия патогенов и онкомаркеров в крови. Разрабатываемая версия микрочипа позволит одновременно выявлять 10 различных патогенов и осуществлять онкодиагностику, основанную на определении опухоль-специфичных антител к двум видам опухоли.

Предприятие по изготовлению микрочипов будет расположено в Московском регионе. Запуск производства ожидается в 2015 году, планируемый объем выпуска продукции составит около 1 млн изделий в год. По приведенным в сообщении оценкам, емкость российского рынка для подобных микрочипов к 2020 году составит более $100 млн в год.

Проект осуществляется совместно с New York University, который оказывает содействие в проведении клинических исследований, сертификации и лицензировании микрочипа для рынка России, стран СНГ и США.

По словам генерального директора «Семиотика» Николая Бовина, использование микрочипов позволит повысить качество и скорость работы станций переливания крови, заводов по переработке плазмы и медицинских организаций, проводящих анализы крови для выявления злокачественных опухолей и патогенов. Количество определяемых микрочипом заболеваний в дальнейшем будет расширено, отметил глава компании.

«Мы ожидаем, что компания выйдет на операционную самоокупаемость уже на второй год после начала продаж», – сообщил директор «Биофонда РВК» Егор Бекетов.

ООО «Семиотик» – инновационная компания, специализирующаяся на разработке и производстве микрочипов для анализа крови. Возглавляет компанию Николай Бовин – доктор химических наук, профессор, заведующий лабораторией углеводов Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

ООО «Биофонд РВК» – кластерный фонд в системе фондов ОАО «РВК». «Биофонд РВК» инвестирует в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям. В портфеле ООО «Биофонд РВК» находятся восемь проектных компаний.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» специализируется на прямых и венчурных инвестициях, аккредитованный инвестор Фонда «Сколково». По величине собственного капитала входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России. Компания имеет рейтинг Moody's: долгосрочный рейтинг «B2» и национальный долгосрочный «Baa1.ru», прогноз «стабильный».

Фото: glob-news.ru

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
Сегодня, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6760
Российские онкологи нашли новый прогностический маркер для сарком
31 Мая 2017, 19:37
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Мединдустрия
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
2928
Россия впервые приняла участие в бионических играх «Кибатлон»
Российская сборная выступила на Кибатлоне (Cybathlon) – первых международных соревнованиях, где люди с ограниченными возможностями демонстрируют высокотехнологичные медизделия и соревнуются в их использовании. В отличие от Паралимпиады, в Кибатлоне призы вручают не только спортсменам, но также инженерам и компаниям, создающим экзоскелеты, экзопротезы, роботизированные коляски, интерфейсы «мозг – компьютер». Четырем из пяти наших команд удалось выйти в финал, сообщил руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.
11 Октября 2016, 19:46
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Сентября 2016, 10:00
«Росатом» запустит производство радиоактивного йода для брахитерапии

АО «ГНЦ РФ Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского» (входит в научный дивизион «Росатома») займется производством микроисточников с изотопом йод-125 (I-125), используемых при операциях по брахитерапии для лечения рака простаты.

9 Сентября 2016, 19:48
Allergan купила разработчика препаратов генной терапии RetroSense
8 Сентября 2016, 14:11
Элизабет Холмс презентовала новый прибор для анализов крови
Компания Theranos, находящаяся в последнее время под огнем критики как со стороны регуляторов рынка лабораторной клинической диагностики США, так и потребителей ее услуг по анализу образцов крови, впервые приняла участие в научной конференции. Однако основательница компании Элизабет Холмс, вместо обсуждения вызывающих сомнение данных о точности и надежности работы ее прибора Edison, сделала доклад, скорее напоминающий презентацию нового аппарата от Theranos под названием MiniLab, отмечают возмущенные очевидцы событий.
2 Августа 2016, 18:05
Theranos наняла двух специалистов по корпоративному управлению
22 Июля 2016, 17:30
Генеральный директор фонда РВК может покинуть свой пост
В фонде РВК, который инвестирует средства в биотехнологические и медицинские проекты, ожидается смена генерального директора: Игорь Агамирзян может покинуть свой пост. Кроме того, фонд вскоре будет интегрирован в структуру инновационного центра «Сколково». 
24 Июня 2016, 17:44
Яндекс.Метрика