ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 10:26
17 Октября, 10:26
65,53 руб
75,92 руб

РВК инвестировал более 200 млн в микрочипы для анализа крови

Анна Родионова
8 Ноября 2013, 17:18
«Биофонд РВК» и «Русс-инвест» вложили средства в компанию «Семиотик», специализирующуюся на разработке и производстве микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. Общий объем инвестиционного раунда составляет более 200 млн руб, сообщила пресс-служба ОАО «РВК».
Инвестиции будут направлены на завершение разработки микрочипов для анализа крови и донорской плазмы, проведение клинических исследований и старт производства.

Созданный «Семиотиком» микрочип предназначен для определения присутствия патогенов и онкомаркеров в крови. Разрабатываемая версия микрочипа позволит одновременно выявлять 10 различных патогенов и осуществлять онкодиагностику, основанную на определении опухоль-специфичных антител к двум видам опухоли.

Предприятие по изготовлению микрочипов будет расположено в Московском регионе. Запуск производства ожидается в 2015 году, планируемый объем выпуска продукции составит около 1 млн изделий в год. По приведенным в сообщении оценкам, емкость российского рынка для подобных микрочипов к 2020 году составит более $100 млн в год.

Проект осуществляется совместно с New York University, который оказывает содействие в проведении клинических исследований, сертификации и лицензировании микрочипа для рынка России, стран СНГ и США.

По словам генерального директора «Семиотика» Николая Бовина, использование микрочипов позволит повысить качество и скорость работы станций переливания крови, заводов по переработке плазмы и медицинских организаций, проводящих анализы крови для выявления злокачественных опухолей и патогенов. Количество определяемых микрочипом заболеваний в дальнейшем будет расширено, отметил глава компании.

«Мы ожидаем, что компания выйдет на операционную самоокупаемость уже на второй год после начала продаж», – сообщил директор «Биофонда РВК» Егор Бекетов.

ООО «Семиотик» – инновационная компания, специализирующаяся на разработке и производстве микрочипов для анализа крови. Возглавляет компанию Николай Бовин – доктор химических наук, профессор, заведующий лабораторией углеводов Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

ООО «Биофонд РВК» – кластерный фонд в системе фондов ОАО «РВК». «Биофонд РВК» инвестирует в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям. В портфеле ООО «Биофонд РВК» находятся восемь проектных компаний.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» специализируется на прямых и венчурных инвестициях, аккредитованный инвестор Фонда «Сколково». По величине собственного капитала входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России. Компания имеет рейтинг Moody's: долгосрочный рейтинг «B2» и национальный долгосрочный «Baa1.ru», прогноз «стабильный».

Фото: glob-news.ru

Поделиться в соц.сетях
В Морозовской больнице займутся трансплантацией легких
Сегодня, 10:00
EMC завершил работу над реабилитационным центром
Сегодня, 7:33
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
16 Октября 2018, 21:01
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
16 Октября 2018, 20:43
Фонд с участием «Р-Фарм» продал Allergan компанию – разработчика ботулотоксина
Фонд RBV Capital, созданный при участии РВК и «Р-Фарм», получит до 10% от продажи ирландской Allergan американской компании Bonti. Первоначальный платеж составит $195 млн, при достижении определенных условий могут последовать дополнительные выплаты.
20 Сентября 2018, 13:23
Мединдустрия
Замира Раджабова: «Если планируешь такого пациента взять, надо делать это сразу, без оглядки на тариф»
Как российские клиницисты справляются со злокачественными новообразованиями головы и шеи
3677
Биофонд РВК и ФРП вложили в лаборатории Genetico более 450 млн рублей
Биофонд Российской венчурной компании и Фонд развития промышленности (ФРП) инвестировали в создание пяти генетических лабораторий компании Genetico. Общая сумма вложений составила около 479 млн рублей. На эти средства были оборудованы четыре технологических лаборатории и одна клиническая лаборатория, специализирующаяся на биоинформатике.
16 Июля 2018, 18:28
В Липецке расследуют смерть младенца после сдачи анализа крови
27 Июня 2018, 14:46
Алексей Карачун
Руководитель отделения опухолей желудочно‑кишечного тракта в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Беру в прицел врага в виде конкретной опухоли»
30 Марта 2018, 10:40
В Иркутске разработали систему мониторинга крови микросенсорами
2 Марта 2018, 8:48
Фармбизнес
Как стартап из Питера получил 44 млн рублей на окончательное решение проблемы СПИДа
2871
Российские онкологи нашли новый прогностический маркер для сарком
31 Мая 2017, 19:37
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Мединдустрия
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
4568
Россия впервые приняла участие в бионических играх «Кибатлон»
Российская сборная выступила на Кибатлоне (Cybathlon) – первых международных соревнованиях, где люди с ограниченными возможностями демонстрируют высокотехнологичные медизделия и соревнуются в их использовании. В отличие от Паралимпиады, в Кибатлоне призы вручают не только спортсменам, но также инженерам и компаниям, создающим экзоскелеты, экзопротезы, роботизированные коляски, интерфейсы «мозг – компьютер». Четырем из пяти наших команд удалось выйти в финал, сообщил руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.
11 Октября 2016, 19:46
Персонализированное лечение помогает побороть рак на поздних стадиях

23 сентября были обнародованы результаты длившегося пять лет клинического исследования MOSCATO 01, изучавшего перспективы применения персонализированного лечения на поздних стадиях онкологических заболеваний. Исследование проводилось в Парижском онкологическом институте Густава Русси и дало обнадеживающие результаты: основанная на анализе ДНК опухоли терапия смогла существенно приостановить развитие заболевания у 33% из 199 отобранных для клинического исследования пациентов. 


27 Сентября 2016, 18:55
Яндекс.Метрика