ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 16:50
18 Января, 16:50
56,59 руб
69,17 руб

В Красноярске и Томске функции горздравов будут переданы региональным властям

Анна Козлова
7 Ноября 2013, 15:36
С 1 января 2014 года полномочия городских управлений здравоохранения Красноярска и Томска будут переданы региональным властям.

В Красноярске Городской совет депутатов рассматривает проект решения о ликвидации Главного управления здравоохранения администрации города. Эта мера продиктована приведением в соответствие местных законов с федеральными нормативными актами: в частности, ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», согласно которыми был перераспределены полномочия в сфере здравоохранения. Ликвидация горздрава приведет к сокращению 53 сотрудников городской администрации и повлечет за собой дополнительные расходы в размере 8,1 млн рублей.

Реформирование системы управления медучреждениями Красноярска проходит в два этапа, пишет интернет-газета Newslab.ru. После изменения федерального законодательства региональный Минздрав начал постепенно забирать у муниципальных органов больницы края. Большинство полномочий было снято с Управления здравоохранения краевой столицы еще 1 января 2012 года. За муниципалитетом осталась только обязанность по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов. Однако срок и этих полномочий должен закончиться 31 декабря 2013 года, после чего и они перейдут в Минздрав края. 

Аналогичные процессы проходят и в Томске, сообщает РИА «Новости». Правда, здесь городским властям еще необходимо завершить процедуру передачи в областное подчинение больниц и поликлиник (пока в собственность региона переведены только земля и имущество учреждений). По словам депутата Томской гордумы, главврача поликлиники №10 Юрия Исаева, для пациентов и медработников реформа пройдет незаметно, изменения претерпят только печати, вывески и уставы учреждений.

Фото: ria.ru

Поделиться в соц.сетях
«Пациентский контроль» попросил Минздрав изменить рекомендации по лечению ВИЧ
Сегодня, 16:26
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
В Красноярском перинатальном центре прошли обыски
В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства прошли обыски, сообщил Vademecum пресс-секретарь центра и подтвердили в краевом Министерстве здравоохранения. По информации местных «АиФ», обыски проводили сотрудники ФСБ, которые изъяли документы, связанные с закупками медикаментов для нужд клиники.
28 Декабря 2017, 14:01
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Бастрыкин поставил на контроль инцидент с «брошенным» пациентом в больнице Красноярска
14 Декабря 2017, 13:16
Томская компания начала производство мини-кардиографов

Томская компания JK Medical («Джей Кей Медикал») зарегистрировала и начала производить миниатюрный кардиограф «Элскан», который разработчик позиционирует как «самый маленький в мире». На создание прибора ушло более пяти лет, общий объем инвестиций в этот проект составил $325 тысяч, говорят в «Джей Кей Медикал».

20 Ноября 2017, 15:22
В Томской области возбудили два уголовных дела против врачей
2 Ноября 2017, 9:36
Красноярская «Медтехника» будет приватизирована
Красноярское государственное предприятие «Медтехника», один из крупнейших поставщиков медоборудования региона, может перейти в частные руки, так как включено в перечень краевых ГУПов, планируемых к приватизации.
2 Октября 2017, 13:39
Фармбизнес
Как поссорились красноярский депутат и чикагский продавец медтехники
Корпоративный конфликт в сети клиник «Медюнион»
1506
Активист ОНФ пожаловался в ФСБ на коррупцию при закупках медоборудования
20 Сентября 2017, 14:40
В частном доме престарелых из-за пожара погибли три человека
29 Августа 2017, 13:07
В томской частной клинике возник пожар
15 Августа 2017, 12:57
Экс-директор томской «Медтехники» осужден за мошенничество

Бывший генеральный директор компании «Медтехника», на 100% принадлежащей Департаменту по управлению госсобственностью Томской области, Олег Уманский получил условный срок – 3 года лишения свободы – за мошенничество с поставкой медоборудования и систематическое хищение бюджетных средств. Ущерб в 2 млн рублей Уманский уже возместил, сообщают томские СМИ.

31 Июля 2017, 9:03
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Ольга Кобякова
Ректор СибГМУ
«Мы рассматриваем научно-образовательный комплекс как градообразующий»
4 Мая 2017, 18:43
Яндекс.Метрика