06 Октября 2022 Четверг

Акции Wockhardt значительно выросли из-за незначительных потерь
Евгения Журавлева
7 ноября 2013, 13:51

Котировки индийского фармпроизводителя Wockhardt 7 ноября повысились почти на 9%, после сообщения, что в результате запрета, наложенного британским регулятором на его предприятие в городе Дамане, компания потеряет 1 млн фунтов ($1,6 млн).

Однако представители компании отметили, что Medicine and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA) ослабило наложенные ограничения до такой степени, что большинство производимой на предприятии продукции продолжает поступать на британский рынок. Именно эта новость и вдохновила инвесторов на покупку акций  – до этого сообщения наблюдатели были уверены, что дела у компании обстоят значительно хуже. 

По сообщению самой компании, 22 октября этого года завод Wockhardt в районе Нани Дамана получил уведомление от MHRA о наложении ограничений на поставку продукции в Великобританию, тогда регулирующий орган отметил, что компания сможет экспортировать только те ЛС, которых остро не хватает на британском рынке.

«Ожидается, что в результате годовая консолидированная выручка снизится на 1 млн фунтов ($1,6 млн), в то время как годовая выручка от продаж продукции с этого предприятия составляет около 18 млн фунтов ($28,9 млн)», – заявила компания.

Предприятие в Дамане стало третьим у Wockhardt, экспорт продукции которых запрещен регулирующими органами, и вторым за последнее время, которое получает так называемый ограниченный GMP. Всего у компании 12 предприятий в Индии, Великобритании, Ирландии и США.

Wockhardt Ltd – индийская фармацевтическая компания, дочернее предприятие Wockhardt Group. Компания была основана в 60-х годах XX века, специализируется на производстве активных фармацевтических субстанций, вакцин, в том числе против гепатита. Имеет представительство в России. Выручка за 2012 год составила $1,03 млрд. 

Фото: profit.ndtv.com