ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 3:18
20 Августа, 3:18
59,36 руб
69,72 руб

Акции Wockhardt значительно выросли из-за незначительных потерь

Евгения Журавлева
7 Ноября 2013, 13:51
Котировки индийского фармпроизводителя Wockhardt 7 ноября повысились почти на 9%, после сообщения, что в результате запрета, наложенного британским регулятором на его предприятие в городе Дамане, компания потеряет 1 млн фунтов ($1,6 млн).

Однако представители компании отметили, что Medicine and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA) ослабило наложенные ограничения до такой степени, что большинство производимой на предприятии продукции продолжает поступать на британский рынок. Именно эта новость и вдохновила инвесторов на покупку акций  – до этого сообщения наблюдатели были уверены, что дела у компании обстоят значительно хуже. 

По сообщению самой компании, 22 октября этого года завод Wockhardt в районе Нани Дамана получил уведомление от MHRA о наложении ограничений на поставку продукции в Великобританию, тогда регулирующий орган отметил, что компания сможет экспортировать только те ЛС, которых остро не хватает на британском рынке.

«Ожидается, что в результате годовая консолидированная выручка снизится на 1 млн фунтов ($1,6 млн), в то время как годовая выручка от продаж продукции с этого предприятия составляет около 18 млн фунтов ($28,9 млн)», – заявила компания.

Предприятие в Дамане стало третьим у Wockhardt, экспорт продукции которых запрещен регулирующими органами, и вторым за последнее время, которое получает так называемый ограниченный GMP. Всего у компании 12 предприятий в Индии, Великобритании, Ирландии и США.

Wockhardt Ltd – индийская фармацевтическая компания, дочернее предприятие Wockhardt Group. Компания была основана в 60-х годах XX века, специализируется на производстве активных фармацевтических субстанций, вакцин, в том числе против гепатита. Имеет представительство в России. Выручка за 2012 год составила $1,03 млрд. 

Фото: profit.ndtv.com

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
26 Июня 2017, 15:46
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Яндекс.Метрика