Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 10:16

Скворцова: региональная политика Минздрава – важнейшее направление

Анна Родионова
5 ноября 2013, 16:58
Цели и задачи работы Минздрава не изменились, все тренды и основные системные подходы остались прежними, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на пресс-конференции 5 ноября.

В своем выступлении министр выделила несколько направлений деятельности ведомства и представила своих заместителей. Совершенствование кадровой политики и устранение дефицита медработников возложено на Игоря Каграманяна. «Создание условий для максимального проявления потенциала медработников, нормирование труда и многие проблемы, связанные кадровой политикой, курирует также Игорь Каграманян», – отметила министр. Игорь Каграманян также работает с аппаратом главных внештатных специалистов Минздрава.

Работа с субъектами РФ возложена на Татьяну Яковлеву: замминистра отвечает за региональную политику ведомства, формирование региональных программ развития здравоохранения на основе общей программы. «Это важнейшее направление, я думаю, мы о нем будем сегодня говорить», – отметила Вероника Скворцова, добавив, что «возможности искажать тот посыл, который дается на федеральном уровне, огромны». Сама Татьяна Яковлева отметила, что впервые выделена ставка для замминистра, курирующего здравоохранение в регионах.

Айрат Фаррахов отвечает «за весь финансово-экономический блок», а также за создание системы единых требований к качеству оказания медпомощи и методологическую разработку системы электронного управления качеством медпомощи. Кроме этого, замминистра работает над оптимизацией расходов отрасли здравоохранения. «Мы не сможем повторить ни одной модели, которая существует в мире в связи с самобытностью, размерами страны и низкой плотностью населения», – добавила Вероника Скворцова.

По словам министра, серьезная работа предстоит ведомству при совершенствовании формирования программы госгарантий. «Чтобы не было расхождений между декларациями и финансовым наполнением», – пояснила Вероника Скворцова.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В 2021 году в ЦАОП провели 408,9 тысячи химиотерапий
28 января 2022, 20:49
Пилотный проект по дистанционному мониторингу пациентов с хроническими заболеваниями начнется в 2022 году
27 января 2022, 20:00
Сами с часами: каким отрасль видит путь развития непрерывного медобразования
26 января 2022, 16:10
Финансирование медорганизаций в малонаселенных территориях ДФО могут увеличить
25 января 2022, 19:58
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.