Медведев поручил стимулировать медиков за выявление рака во время диспансеризации
25 Апреля 2019, 20:01
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
25 Апреля 2019, 18:36
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Ростове-на-Дону
25 Апреля 2019, 17:59
Росздравнадзор спровоцировал закрытие 252 клиник пластической хирургии
25 Апреля 2019, 17:31
26 Апреля, 5:41

Расследование в отношении китайского подразделения GlaxoSmithKline должно завершиться в этом году

Евгения Журавлева
5 Ноября 2013, 14:15
Китайские власти вряд ли предъявят обвинение китайским руководителям подразделения GlaxoSmithKline, нежели самой британской компании, сообщает Reuters 4 ноября со ссылкой на источники в отрасли и правовые источники.

Также маловероятно, что полиция предъявит уголовные обвинения бывшему главе подразделения Марку Рейли, который сначала покинул страну, после того как стало известно о коррупционной деятельности в GSK, а затем вернулся в Китай, чтобы помочь расследованию, сообщает Reuters.

По мнению источника, близкого к расследованию, оно будет завершено в конце ноября или в декабре. К тому же он добавил, что довольно сложно предсказать действия со стороны китайских властей, однако наиболее вероятным сценарием будет обвинение только китайских руководителей подразделения GSK.

«Возможно, компания подвергнется штрафам, но вряд ли будет выдворена из страны», – сообщает источник.

Министерство общественной безопасности якобы пыталось найти доказательства, чтобы связать юридическое лицо GSK и незаконные действия, однако вряд ли власти смогут доказать ее участие в такой деятельности на корпоративном уровне, сообщает Reuters.

Ранее несколько китайских сотрудников GSK признались в коррупционной деятельности в КНР, местные власти ведут расследование. Компания обвиняется в выдаче взяток на сумму до 3 млрд юаней ($489 млн) через туристические агентства. Американские власти также ведут расследование в отношении фармпроизводителя, на данный момент они выясняют, не было ли нарушений со стороны компании антикоррупционного закона. К тому же GSK может столкнуться с вопросами от британского главного антикоррупционного органа – Serious Fraud Office.

Продажи британской GSK в Китае в 2012 году составили $1,15 млрд, а рост по сравнению с 2011 годом – 17%. Однако в III квартале 2013 года ее выручка в КНР упала на 61%, а в конце октября компания заявила о своем уходе из крупной ассоциации иностранных инвесторов в Китае – R&D-based Pharmaceutical Association Committee (RDPAC).

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Фото: AP Photo

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика