Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
СК РФ продолжит настаивать на экстрадиции Евгения Блюма
Сегодня, 19:06
ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении швейцарского производителя ИВЛ
Сегодня, 18:02
Novartis проверит эффективность Золгенсмы для терапии СМА у детей старше 2 лет
Сегодня, 16:50
В США впервые за последние 10 лет одобрили препарат для терапии системной красной волчанки
Сегодня, 16:08
3 августа, 19:43

В Новой Москве зарубежным врачам разрешат работать без сертификата на знание русского языка

Александр Раскин
4 ноября 2013, 8:22

Столичные власти хотят сделать медицинский кластер в Новой Москве (п.Коммунарка) зоной с особым правовым статусом, где можно будет без длительных согласований с Минздравом применять препараты и технологии, которые еще не зарегистрированы в России. Предполагается также, что для зарубежных врачей, которые будут там работать, сертификационный экзамен на русском языке не будет обязательным. 

По словам заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, руководство столицы хочет, чтобы на территории кластера могли работать врачи с дипломами США, а также Германии, Франции и других европейских стран, и чтобы они не обязаны были сдавать сертификационный экзамен на русском языке. Кроме того, власти Москвы хотят, чтобы на территории кластера можно было применять препараты, которые зарегистрированы по всему миру, но почему-то не прошли регистрацию в Российской Федерации.

Московские власти полагают, что в кластере можно в упрощенном порядке применять и медицинские технологии, еще не зарегистрированные в России.

Сейчас зарубежному врачу, который хочет работать в России, необходимо сертифицировать свой диплом (то есть документ должно признать Минобрнауки) и сдать экзамен на русском языке. Мэрия готова упростить трудоустройство в медкластере для высококвалифицированных специалистов.

По словам руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, для медицинского кластера в Коммунарке будет построено до 1 млн кв. м недвижимости на площади в 490 тыс. кв. м. В сентябре Москомархитектура объявила тендер на разработку архитектурной концепции административно-делового центра около поселка Коммунарка. 

Фото: www.hackcollege.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.