ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 21:14
23 Мая, 21:14
61,26 руб
72,24 руб

Водителей могут лишать прав из-за плохого состояния здоровья

Ирина Мамиконян
31 Октября 2013, 13:25
Минздрав подготовил новый вариант законопроекта «О безопасности дорожного движения». Документ планируется рассмотреть в середине ноября.
Как сообщает 31 октября РБК, согласно проекту закона Минздрава России, автомобилистов могут обязать возить с собой медсправку и предъявлять ее сотруднику ГИБДД. Предполагается, что соответствующие поправки будут внесены и в Правила дорожного движения.  

Если во время медосмотра у водителя будет найдено заболевание, при котором нельзя водить автомобиль, его права будут заморожены до полного выздоровления. В случае если заболевание окажется неизлечимым, права водителя будут аннулированы. 

На данный момент автомобилисты обязаны предъявлять медсправку только при получении или замене водительских прав и при их возврате после лишения. Также предъявлять справку нужно во время техосмотра автомобиля, который проводится раз в три года. При каких заболеваниях будет запрещено водить машину, определит Правительство РФ. В настоящее время в случае ухудшения здоровья водителя лишить его прав может только суд. Однако такие меры практически не применяются. 

Фото: peregnat.ru

Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
По мнению нового председателя Счетной палаты (СП) РФ Алексея Кудрина, никто не контролирует эффективность исполнения национальных программ, по которым министерства, в том числе Минздрав, работают с 2013 года. Именно контроль за исполнением министрами своих обещаний, а ведомствами – проектов, новый глава СП считает одной из основных задач высшего контрольно-счетного органа.
Сегодня, 18:08
Минздрав должен представить проект нацпрограммы до 15 августа
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручения по указу президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Минздрав должен до 15 августа представить проект национальной программы по развитию здравоохранения.
Сегодня, 12:04
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку диагностических реагентов
Сегодня, 9:29
В Минздраве создали рабочую группу по развитию медтуризма
Рабочая группа Минздрава намерена продумать меры для привлечения медтуристов и предложить условия оформления договоров для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, и визовую поддержку.
22 Мая 2018, 13:10
Госдума приняла Закон о контрсанкциях
22 Мая 2018, 11:48
Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
18 Мая 2018, 19:05
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Фармбизнес
Вероника Скворцова пошла на второй срок
Что было сделано за предыдущие шесть лет
2991
Упрощена регистрация лекарств с одинаковыми МНН
17 Мая 2018, 20:15
Минздрав разработал правила оплаты ВМП в частных клиниках
17 Мая 2018, 18:31
В Законе о контрсанкциях больше не упоминаются лекарства. Запретить их ввоз сможет Правительство РФ
17 Мая 2018, 12:33
Депутаты Магаданской области обсудят низкие субвенции ФФОМС региону
16 Мая 2018, 14:04
Главе пермского Минздрава сделали выговор за срыв сроков поставки вакцины
Губернатор Максим Решетников на заседании правительства Пермского края объявил выговор министру здравоохранения Дмитрию Матвееву. Жители региона жаловались на отсутствие вакцин от энцефалита.
16 Мая 2018, 12:42
Яндекс.Метрика