ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июня, 1:21
18 Июня, 1:21
62,69 руб
72,53 руб

Путин предложил годовой мораторий на распоряжение имуществом РАН

Александр Раскин
31 Октября 2013, 19:21
Президент России Владимир Путин на встрече в своей резиденции в Ново-Огарево с президентом РАН Владимиром Фортовым и руководителем ФАНО Михаилом Котюковым предложил руководству РАН и ФАНО ввести годовой мораторий на распоряжение имуществом академии и решение кадровых вопросов.

«Думаю, было бы правильным, если бы вновь образованное агентство и президиум Академии наук совместно исходили бы из некоего моратория на использование имущества и при решении кадровых вопросов, с тем чтобы в течение года, не спеша, агентство могло бы само разобраться и с помощью президиума», – сказал Путин на встрече. Президент добавил, что надо разобраться за это время в том, что необходимо «вновь созданной большой академии, какое имущество следует как-то использовать, может быть, по другому назначению».

«Но, во всяком случае, в течение года чтобы не принималось никаких решений, которые могли бы привести к невосполнимым утратам. Это то, о чем вы мне говорили, и я полностью с вами согласен», – сказал Путин президенту РАН.

При этом президент добавил, что речь идет и об имуществе институтов, входящих в систему РАН.

Кроме того, глава государства добавил, что необходимо закончить, в соответствии с законом, формирование общей структуры академии. «То же самое касается и кадрового состава. Нужно крайне аккуратным здесь быть, рассчитывая на то, что мы вместе с вами в рамках Совета по науке самым внимательным образом будем относиться к кадрам и даже к техническому персоналу. Здесь ничего не должно быть потеряно в ближайшее время в ходе этих реорганизаций», – отметил президент.

Также Владимир Путин сообщил, что президиум РАН вместе с правительством в лице вновь созданного агентства будут вместе решать, как распоряжаться имуществом. «Если уж будет очевидно, что то или иное имущество никак невозможно использовать, все равно даже при реализации нужно, чтобы вырученные средства шли на цели развития самой науки», – заявил Путин.

Напомним, что в минувшую пятницу, 25 октября, глава правительства Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Федеральное агентство научных организаций – ФАНО – возглавил экс-замминистра финансов РФ 37-летний Михаил Котюков. ФАНО было создано в рамках реформирования государственных академий – РАН, РАМН и РАСХН. Агентство будет управлять имуществом Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук, а также других научных организаций.

Президент Владимир Путин подписал закон «О реформе РАН» в сентябре 2013 года. Согласно закону, академии медицинских и сельскохозяйственных наук (РАМН и РАСХН) присоединяются к РАН. Академия теряет финансовую самостоятельность, однако региональные отделения РАН сохранят автономию.

Фото: putin.kremlin.ru

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Июня 2018, 10:02
«Фармстандарт» финансировал проекты «ПЭТ-Технолоджи»
15 Июня 2018, 21:30
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными
15 Июня 2018, 19:58
Яковлева: программа активного долголетия должна быть рассчитана не только на пенсионеров
15 Июня 2018, 18:34
На медицинскую инфраструктуру во владимирском Струнино направят более 300 млн рублей
14 Июня 2018, 19:31
Ростовский Минздрав опроверг жалобы медиков на резкое снижение зарплаты
8 Июня 2018, 20:27
Прокуроры проверят уровень зарплат в белогорской больнице после жалобы медиков Путину
8 Июня 2018, 8:35
Путин поручил проверить информацию о снижении зарплат бюджетников после выборов

Президент России Владимир Путин дал указание губернаторам и профильным министрам проанализировать сообщения о снижении зарплат работников социальной сферы, подпадающих под изданные в 2012 году майские указы, – врачей, учителей, преподавателей вузов. После резкого роста перед президентскими выборами зарплаты снизились.

7 Июня 2018, 17:42
Путин озвучил приоритеты программы борьбы с онкозаболеваниями
7 Июня 2018, 15:59
Минздрав распланирует реализацию нацпроекта на три года вперед
6 Июня 2018, 15:03
Путин одобрил соглашение о медпомощи по ОМС россиянам, проживающим в Южной Осетии
Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Южной Осетией об обязательном медицинском страховании (ОМС) граждан РФ, постоянно проживающих в республике, подписанное в Москве 14 ноября 2017 года.
4 Июня 2018, 20:19
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
В Нижегородской области планируют построить онкоцентр

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, выступая в заксобрании региона, сообщил о планах построить «комплексный онкологический центр». В разработке проекта участвуют «Росатом» и РАН.

1 Июня 2018, 8:51
Путин: в системе регистрации лекарств слишком много бюрократии
28 Мая 2018, 13:43
Минздрав подготовит онкопрограмму к концу лета
28 Мая 2018, 8:32
Сократить сотрудников НИИ глазных болезней рекомендовало ФАНО
В ходе пресс-конференции, посвященной скандалу вокруг сокращений сотрудников в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ), представители администрации учреждения сообщили, что рекомендации провести реорганизацию поступили от Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Агентство сослалось на нарушения, обнаруженные в институте во время внеплановой проверки. Против выступили инициативная группа пациентов и часть сотрудников НИИГБ. Они настаивают, что кадровые перестановки в институте можно расценивать как превышение должностных полномочий.
23 Мая 2018, 23:58
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Программа по оптимизации медучреждений оставила жителей сел без медицинской помощи, и ситуация не улучшается, несмотря на поручение президента Путина,  заявил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.
23 Мая 2018, 19:38
Умерла Дарья Старикова, рассказавшая Путину о неудачной оптимизации здравоохранения
Дарья Старикова, 25-летняя жительница города Апатиты, которая летом 2017 года во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала, что врачи не сумели вовремя выявить у нее онкологическое заболевание, умерла. Из-за оптимизации здравоохранения в ее городе закрыли единственную больницу, поэтому болезнь не была своевременно диагностирована и развилась до IV метастатической стадии.
22 Мая 2018, 19:07
Денис Мантуров остался на посту министра промышленности и торговли
18 Мая 2018, 17:44
Яндекс.Метрика