ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 15:11
19 Февраля, 15:11
56,36 руб
70,65 руб

Почти 500 млрд Югра потратит на здравоохранение до 2020 года

Анна Родионова
31 Октября 2013, 13:06
Примерно 494 млрд рублей потребуется Ханты-Мансийскому округу на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения» на период 2014-2020 годов, сообщил директор регионального департамента здравоохранения Александр Филимонов.
«Впервые данная программа была принята на столь длинный срок. В связи с тем, что в Югре принят трехлетний бюджет, существует возможность производить планирование на перспективу, в отличие от предыдущих бюджетов, которые принимались на один год. Это позволяет использовать имеющееся финансирование более рационально», – цитирует Филимонова «Югра-информ».

В первую очередь средства будут направлены на реализацию территориальной программы госгарантий оказания медпомощи населению. Большая часть финансирования пойдет на улучшение оказания медуслуг и содержание медучреждений. Также будут построены новые объекты здравоохранения и отремонтированы уже существующие.  

В программе развития здравоохранения заложены средства на повышение зарплат медработникам. В настоящее время медучреждения региона 70% бюджета тратят на оплату труда сотрудников.

«В программе заложены средства и на доведение зарплат врачей до 200% от средней по региону. Также документом предусмотрены финансы на увеличение зарплат среднего медперсонала до 100% от средней по региону к 2018 году. Сейчас средняя зарплата врачей в Югре сейчас составляет 76 800 рублей. К концу года планируется повышение до 79 000», – сообщил Александр Филимонов.  

По его словам, программа предусматривает кадровые изменения. «Не секрет, что обеспеченность кадрами в Югре – одна из самых высоких в России. Общая численность врачей в рамках реализации программы практически не увеличится. Будет изменен приоритет их работы. Наибольший дефицит в поликлиниках ощущается среди специалистов первичного звена. А в некоторых муниципалитетах не хватает врачей общей практики и участковых врачей, узких специалистов, акушеров-гинекологов и других», - сказал Филимонов.

Планируется, что более 400 врачей перейдут из стационаров на работу в поликлиники. Часть стационарных коек будет перепрофилирована в койки дневного стационара.  

Реализация программы должна привести к увеличению продолжительности жизни жителей Югры, снижению смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, внешних причин смертности (таких, как ДТП), туберкулеза, уменьшить употребление табака и алкоголя.

Фото: sitv.ru

Поделиться в соц.сетях
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
Сегодня, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
Сегодня, 11:52
Скворцова: все медработники должны пройти аккредитацию до 2021 года
Сегодня, 11:49
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
Сегодня, 10:15
Минздрав назвал свои главные проблемы

Минздрав РФ нашел причины, которые могут помешать реализации приоритетных проектов государственной программы «Развитие здравоохранения». Среди них вмешательство табачного и алкогольного лобби, нехватка финансирования и отсутствие инфраструктуры.

25 Января 2018, 15:53
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подросток впал в кому после лечения в Нижневартовской окружной детской клинической больнице. Как полагают следователи, это случилось по вине медиков, возбуждено уголовное дело.

22 Января 2018, 17:31
На «Развитие здравоохранения» к 2025 году потратят 35 трлн рублей
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию госпрограммы «Развитие здравоохранения». Документ вводит систему проектного управления госпрограммой, согласно которой каждое из ответственных министерств обязано будет достичь показателей по приоритетным и ведомственным проектам. Вводятся новые подпрограммы, например, развитие ядерной и лучевой медицины. Общий объем финансирования реализации госпрограммы в 2018–2025 годах составит 34,9 трлн рублей.
28 Декабря 2017, 17:47
Зарплата Вероники Скворцовой – более 500 тысяч рублей в месяц
27 Декабря 2017, 15:21
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
СП усомнилась в достижении целевых показателей здравоохранения

Есть риск, что прописанные в госпрограмме «Развитие здравоохранения» и майских указах президента показатели смертности населения и зарплат врачей не будут достигнуты, заявил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко во время «правительственного часа» в Госдуме. Министр здравоохранения Вероника Скворцова, напротив, доложила депутатам об успехах.
6 Декабря 2017, 15:00
Опрос: фактические зарплаты врачей меньше официальных
6 Декабря 2017, 9:03
Минздрав попросил 14,6 трлн рублей на «Развитие здравоохранения»

Министерство здравоохранения РФ представило проект расширенной версии программы «Развитие здравоохранения» до 2025 года. Целевые индикаторы стратегического документа, на реализацию которого Минздрав просит дополнительно 14,6 трлн рублей, претерпели значительные изменения. Например, ожидаемая продолжительность жизни была сокращена, показатель смертности от новообразований вырос, а часть пунктов были и вовсе исключены из программы. При этом ведомство добавило новый целевой показатель – уровень удовлетворенности пациентов качеством оказания медицинской помощи.

3 Ноября 2017, 0:59
Печатников: зарплата московских врачей в 2018 году достигнет 120 тысяч рублей
1 Ноября 2017, 7:18
ФФОМС пообещал повысить медикам зарплаты в 2018 году

Майские указы президента России Владимира Путина о повышении зарплат медицинских работников будут выполнены в 2018 году, пообещала председатель Фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко в ходе обсуждения в Госдуме проекта бюджета ФОМС, принятого 27 октября в первом чтении.

27 Октября 2017, 19:35
Карелии не хватает 97 млн рублей на повышение зарплат медикам
20 Октября 2017, 20:33
Вологодская область выделит на здравоохранение еще 1,2 млрд рублей
Дополнительное финансирование будет направлено на повышение заработной платы медработников региона, укрепление материально-технической базы и лекарственное обеспечение населения. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко на встрече с представителями Вологодского городского совета ветеранов.
12 Октября 2017, 9:09
Яндекс.Метрика