Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
22 Октября 2019, 19:41
23 Октября, 12:48

Матвиенко: проблема недофинансирования здравоохранения остро стоит в регионах

Александр Раскин
31 Октября 2013, 17:13
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что проблема недостаточного финансирования здравоохранения особо остро стоит на региональном уровне.

Об этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, выступая 31 октября на заседании научно-экспертного совета при председателе СФ, посвященном повышению эффективности здравоохранения. 

У каждого региона есть свои программы и государственные гарантии оказания медицинской помощи, они различаются по объемам финансирования и по тарифам. В ряде регионов эти программы финансируются с большим дефицитом, отметила глава СФ.

По данным на 2012 год, общий объем дефицита в 66 регионах составил 164 млрд рублей. По словам Матвиенко, в последнее время здравоохранение стало одним из приоритетов государства, идет огромный рост инвестиций в отрасль, что привело к позитивной динамике. На программу развития здравоохранения в 2013–2020 годах выделяется огромная сумма – 30 трлн руб.

Однако, по словам Председателя СФ, вложения государства пока не дали результата, которого бы хотелось достичь, о чем свидетельствуют данные социологических опросов. По данным социологов, только 35% россиян довольны уровнем оказания медицинской помощи в стране. «Только с помощью рублевых инвестиций решить все вопросы – демографическую проблему, добиться снижения заболеваемости и смертности – невозможно, – сказала Валентина Матвиенко. – Очевидно, что нужно совершенствовать качество политики в области здравоохранения и главное, чтобы сами граждане поменяли свое отношение к собственному здоровью. Пока очень многие у нас живут по принципу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», а гром иногда звучит в самый последний, уже роковой момент». 

Фото: cardiology-club.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика