ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 16:37
20 Февраля, 16:37
56,34 руб
69,90 руб

Матвиенко: проблема недофинансирования здравоохранения остро стоит в регионах

Александр Раскин
31 Октября 2013, 17:13
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что проблема недостаточного финансирования здравоохранения особо остро стоит на региональном уровне.

Об этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, выступая 31 октября на заседании научно-экспертного совета при председателе СФ, посвященном повышению эффективности здравоохранения. 

У каждого региона есть свои программы и государственные гарантии оказания медицинской помощи, они различаются по объемам финансирования и по тарифам. В ряде регионов эти программы финансируются с большим дефицитом, отметила глава СФ.

По данным на 2012 год, общий объем дефицита в 66 регионах составил 164 млрд рублей. По словам Матвиенко, в последнее время здравоохранение стало одним из приоритетов государства, идет огромный рост инвестиций в отрасль, что привело к позитивной динамике. На программу развития здравоохранения в 2013–2020 годах выделяется огромная сумма – 30 трлн руб.

Однако, по словам Председателя СФ, вложения государства пока не дали результата, которого бы хотелось достичь, о чем свидетельствуют данные социологических опросов. По данным социологов, только 35% россиян довольны уровнем оказания медицинской помощи в стране. «Только с помощью рублевых инвестиций решить все вопросы – демографическую проблему, добиться снижения заболеваемости и смертности – невозможно, – сказала Валентина Матвиенко. – Очевидно, что нужно совершенствовать качество политики в области здравоохранения и главное, чтобы сами граждане поменяли свое отношение к собственному здоровью. Пока очень многие у нас живут по принципу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», а гром иногда звучит в самый последний, уже роковой момент». 

Фото: cardiology-club.com

Поделиться в соц.сетях
В Красноярске расследуют два нападения на врачей скорой помощи
Сегодня, 15:56
Три московских медвуза получили гранты на 143 млн рублей
Сегодня, 14:48
В Кемеровской области запустят производство шприцев для контрастных веществ
Сегодня, 12:00
Уфимская сеть «Меги» хочет вложиться в крупнейшую госбольницу
Сегодня, 11:52
Матвиенко: через 10 лет детские клиники будут в идеальном состоянии
15 Февраля 2018, 18:10
На закупку орфанных препаратов могут выделить еще 9 млрд рублей

Министр финансов Антон Силуанов пообещал принять решение о переводе финансирования лечения орфанных (редких) заболеваний на федеральный уровень в 2018 году, а уже в следующем году на лекарства для таких больных может быть выделено дополнительно 9 млрд рублей, рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

8 Февраля 2018, 11:49
Матвиенко предложила создать программу ремонта детских больниц

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой по созданию программы ремонта, реконструкции и строительства детских больниц. 

8 Февраля 2018, 9:47
Путин пообещал отремонтировать детские больницы
26 Декабря 2017, 12:41
Позитивную оценку изменениям в здравоохранении дали только треть россиян

Только треть россиян позитивно оценивают изменения, произошедшие в системе здравоохранения и в сфере социального обслуживания. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе II Форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 14:31
Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов и центров паллиативной помощи, несмотря на непростую финансовую ситуацию, и пообещала, что парламентарии будут держать эту работу на контроле.

21 Апреля 2017, 14:41
Матвиенко предложила запретить перепрофилирование детских санаториев
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести законодательный запрет на перепрофилирование и закрытие детских санаториев.
16 Ноября 2016, 10:32
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
Правительство не планирует делать платной медпомощь для безработных
Правительство России не планирует разрабатывать законопроект, предусматривающий введение платной медицинской помощи для безработных.
29 Сентября 2016, 15:23
В Госдуме не поддержали идею уменьшения объема медпомощи для безработных

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал не поддержал идею председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая предложила обязать неработающих россиян платить обязательные взносы в фонд ОМС либо снизить для них объем оказываемой медицинской помощи.

9 Сентября 2016, 19:17
СовФед: граждане, работающие неофициально, должны покупать полис ДМС
Россияне, которые не хотят официально оформить документы о трудоустройстве, должны покупать полис дополнительного медстрахования, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
8 Сентября 2016, 16:47
Матвиенко предложила урезать объем медпомощи для безработных
7 Сентября 2016, 13:11
Валентина Матвиенко призвала бороться с абортами
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала принять активные меры по снижению числа абортов в стране.
4 Декабря 2015, 23:12
Валентина Матвиенко: о снижении объемов бесплатной медпомощи речи не идет

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко утверждает, что предусмотренный в бюджете на 2016 год объем финансирования здравоохранения не приведет к сокращению объемов медицинской помощи, которая полагается россиянам по программе госгарантий.

26 Ноября 2015, 18:29
Матвиенко назвала экстремистскими предложения Мизулиной по абортам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала предложения депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Сергея Попова об исключении искусственного прерывания беременности из системы ОМС и введении ответственности за проведение абортов в частных медучреждениях слишком резкими и экстремистскими.

20 Мая 2015, 17:35
Яндекс.Метрика