ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 21:24
13 Ноября, 21:24
67,52 руб
76,09 руб

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий штрафовать магов за медуслуги

Анна Родионова
30 Октября 2013, 13:06
Депутат «Справедливой России» Илья Пономарев 29 октября внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования оказания гражданам отдельных услуг в сфере здравоохранения и защиты населения от недобросовестной рекламы». Депутат предлагает дополнить ФЗ №323 статьей «Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения», а также внести поправки в закон «О рекламе» и КоАП.

Поправки в ФЗ №323 предусматривают выдачу разрешения органом исполнительной власти субъекта на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения при наличии заявления и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации. Оказывать подобные услуги будет возможно только в регионе, выдавшем соответствующее разрешение.

Законопроект предлагает оказывать оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения «исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации». Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения не могут оказываться пациентам, страдающим онкологическими, инфекционными, венерическими и заразными кожными заболеваниями, СПИДом, наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами, осложнениями беременности, а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.

Документ предусматривает штрафы от 2000 до 10000 рублей за занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения с нарушением установленного законом порядка.

Законопроект также предлагает запретить размещение рекламы подобных услуг на первой и последней полосах газет и обложках журналов, в теле- и радиопрограммах, на всех видах общественного транспорта и рекламных конструкциях.

Фото: www.mag-elit.ru

Поделиться в соц.сетях
«Ульяновскфармация» претендует на банкротство
Сегодня, 21:04
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
Сегодня, 20:12
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
Сегодня, 18:10
ФМБА построит на космодроме «Восточный» медсанчасть за 6 млрд рублей
Сегодня, 16:05
Оливер Бернат
Партнер PricewaterhouseCoopers в Великобритании
«Инвестировать в строительство очередного госпиталя я бы не стал»
9 Ноября 2018, 0:00
Главой Департамента здравоохранения Кемеровской области назначен Михаил Малин
Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области вместо ушедшего в отставку по собственному желанию Алексея Цигельника возглавил Михаил Малин, который, согласно распоряжению губернатора региона Сергея Цивилева, приступил к исполнению обязанностей 6 ноября 2018 года.
6 Ноября 2018, 12:42
Фармпроизводителей ожидает уголовная ответственность за незаконный оборот фармсубстанций этилового спирта
1 Ноября 2018, 15:00
В России зарегистрирована ассоциация разработчиков и пользователей медицинских ИИ-систем
31 Октября 2018, 16:57
Вероника Скворцова: нацпроект «Здравоохранение» - не решение всех проблем отрасли
30 Октября 2018, 19:33
Правительство добавит 115 млн рублей на завершение лабораторного долгостроя для «Фармзащиты»
Правительство РФ готово выделить дополнительно 115 млн рублей на завершение строительства в Химках лабораторного корпуса по разработке технологий производства субстанций и готовых лекарственных средств с использованием постгеномных технологий на базе ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России.
29 Октября 2018, 19:37
Продажи ЗМ в сегменте здравоохранения снизились в III квартале на 3%
Объем продаж американской корпорации ЗМ в области здравоохранения в 3 квартале 2018 года снизился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $1,4 млрд.
25 Октября 2018, 16:24
Правительство изменило схему расчета субвенций ФФОМС регионам
25 Октября 2018, 14:16
В декабре Госдума проведет первое чтение законопроекта о фитнесе
24 Октября 2018, 12:37
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
Основными «посредниками» для национальных медицинских исследовательских центров в регионах станут медучреждения «третьего уровня», то есть областные, краевые, республиканские и другие больницы уровня субъектов. Такую директиву разослал в октябре регионам Минздрав РФ.
22 Октября 2018, 18:52
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
4367
Яндекс.Метрика