Яндекс.Метрика
04 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
4 декабря, 19:13

С больниц Татарстана хотят взыскать 2 млн рублей за смерть пациента

Анна Родионова
30 октября 2013, 17:14
Евгений Чернышев намерен взыскать с Республиканской клинической больницы и Зеленодольской ЦРБ 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть брата. Рассмотрение его иска в Приволжском районном суде Казани назначено на 31 октября. 

Иск подготовили сотрудники страховой компании «АК БАРС-Мед», сообщило ИА «Татар-информ».

По данным следственного управления СК по Татарстану, 20 февраля 2012 года Александр Чернышев обратился с жалобой на сильную зубную боль в Зеленодольскую ЦРБ, но в учреждении не оказалось нужного медоборудования. Тогда 59-летний мужчина с температурой отправился в казанскую РКБ. В медучреждении мужчине сообщили, что нет свободных коек в отделении гнойной хирургии, и предложили поехать в больницу скорой медицинской помощи №1.

В этой больнице мужчина был помещен в реанимационное отделение, где умер от остановки сердца во время операции. Причиной смерти стал острый одонтогенный остеомиелит нижней челюсти, осложнившийся флегмоной дна полости рта, а непосредственной причиной гибели стал сепсис с развитием септического шока, сообщает «Татар-информ».

Проведенная судебно-медицинская экспертиза выявила нарушения при оказании медпомощи в двух больницах. Президент республики Рустам Минниханов, к которому обратились родственники погибшего, поручил Минздраву разобраться в ситуации. После этого были уволены замглавврача РКБ, стоматолог-хирург, главврач филиала станции скорой помощи Зеленодольска и фельдшер по приему вызовов скорой помощи. Выговоры также получили 10 сотрудников системы здравоохранения региона, включая замминистра здравоохранения.

При этом следователи не нашли состава преступления в действиях медработников и прекратили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ).

Фото: news.progorodchelny.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Трех врачей из Татарстана обвинили в халатности, приведшей к ампутации ног пациента
3 декабря 2021, 17:40
Столичные власти потратят на работу инфоматов в поликлиниках 270 млн рублей за два года
11 ноября 2021, 10:01
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.