19 Мая 2024

Для достижения целей 12-й пятилетки Индии не хватает $26,6 млрд
Евгения Журавлева
28 октября 2013, 14:25

2236

Индийскому сектору здравоохранения необходимы инвестиции в размере $26,6 млрд, для того чтобы сделать отрасль доступной по завершении 12-й пятилетки, сообщает The Economic Times 27 октября.

Индийскому правительству необходимо добавить не менее 650 000 больничных коек к 2017 году, чтобы увеличить показатель 2011 года в 1,3 койки на 1000 человек до 1,7 койки на то же количество населения, сообщается в отчете консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers и отраслевой организации NatHealth.

Однако согласно заявлениям правительства, оно планирует снабдить госсектор только 130 000 койками. Соответственно, в последующие четыре года остальные 520 000 коек должны быть обеспечены частными клиниками, которым необходимо инвестировать как минимум $21,2 млрд. Для того чтобы выделить такую сумму, частным медучреждениям потребуется подкрепить ее долгосрочными займами в $14,8 млрд.

Таким образом, по оценкам специалистов, необходимость создать доступный сектор поспособствует развитию крепкого сотрудничества между казенными учреждениями и частными.

Первым шагом на пути к установлению такого сотрудничества может стать создание государством инфраструктуры здравоохранения через учреждение фонда инфраструктуры здравоохранения (HIF) со стартовым капиталом в $2,4 млрд. Другим может быть разрешение создания коммерческих и инвестиционных трастовых фондов недвижимости в области здравоохранения.  

Фото: Aftab Alam Siddiqui / AP

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий