ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 23:39
22 Января, 23:39
56,59 руб
69,40 руб

В Перми прокуратура хочет судиться с православной клиникой

Анна Козлова
25 Октября 2013, 15:25
У надзорного органа возникли вопросы к законности аренды здания бывшего роддома под организацию клиники женского здоровья. 

23 октября прошло торжественное открытие первой в России православной поликлиники – Клиники женского здоровья «Елизаветинская больница» в Перми. А уже 24 октября из блога местного правозащитника Дениса Галицкого стало известно о том, что клиникой заинтересовалась прокуратура. Как сообщает сайт Properm.ru со ссылкой на Галицкого, прокуратура Перми осенью провела проверку и пришла к выводу, что договор аренды на помещение поликлиники содержит «признаки притворности сделки». Сейчас правозащитники готовят материалы для обращения в суд для признания контракта ничтожным.

ООО «Иордан», заключившее с муниципалитетом договор об аренде помещений в здании бывшего роддома «Аистенок», было зарегистрировано в марте 2012 года, его учредителем выступила религиозная организация «Пермская епархия Русской Православной церкви (Московский Патриархат)». А уже в апреле 2012 года без проведения аукциона Департамент имущественных отношений администрации Перми заключил договор аренды с «Иорданом» на условиях, что арендатор сохранит целевое назначение объекта (то есть его медицинский профиль) и вложит в ближайшие три года существенные инвестиционные средства в помещения. Передача имущественного комплекса в долгосрочную аренду для нужд епархии была обусловлена тем, что этот объект включен в муниципальный арендный фонд и не может быть отдан в безвозмездное пользование.

Как стало известно из прокурорского ответа Денису Галицкому, в июле 2013 года контрольно-счетная палата Перми проводила проверку законности сделки и пришла к выводу о наличии двух крупных нарушений: неисполнения арендатором условий договора аренды, а также необоснованного занижения размеров арендной платы. Ведомство направило представление начальнику Департамента имущественных отношений. На данный момент договор аренды не расторгнут.

Еще одну проверку происходящего на площадях бывшего «Аистенка» проводила ФАС весной 2013 года. Антимонопольщики пришли к выводу, что ООО «Иордан» сдает площади бывшего роддома в аренду сторонним организациям. После проверки ФАС Пермская епархия выступила с инициативой создания на данных площадях православной клиники. Как сообщала ранее пресс-служба епархии, медучреждение создано по канонам РПЦ: работу медучреждения контролирует духовный настоятель, а в коридорах больницы висят иконы. Накануне открытия медучреждения ООО «Иордан» было реорганизовано в ООО «Елизаветинская больница». 

Фото: www.nesekretno.ru

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
Экс-ректора пермской фармакадемии обвинили в хищении 25 млн рублей
29 Ноября 2017, 12:06
Прокуратура Свердловской области обнаружила нарушения при закупках медоборудования
9 Ноября 2017, 13:21
После телесюжета прокуратура нашла нарушения в Воронежской ГКБ №2
27 Октября 2017, 17:44
Прокуратура запретила работать ООО «Мобильные медсестры Уфа»
5 Октября 2017, 11:04
«Алтайвитамины» вновь задолжали своим сотрудникам
2 Октября 2017, 16:53
ГК «Медси» купила пермскую сеть клиник «Медлайф»
18 Сентября 2017, 13:47
В Новосибирске главврач потратил 1,1 млн рублей из бюджета больницы на няню

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил 43-летнего главного врача городской поликлиники №26 Ярослава Зулина к трем годам лишения свободы условно. Он потратил почти 1,1 млн рублей бюджетных средств на оплату услуг няни для своего ребенка. 

26 Августа 2017, 7:30
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сотрудники прокуратуры Вологодской области обнаружили в региональном Департаменте здравоохранения нарушения антикоррупционного законодательства. Трое госслужащих, включая заместителя руководителя департамента Сергея Бутакова, привлечены к дисциплинарной ответственности.
24 Августа 2017, 7:30
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Яндекс.Метрика