«Дом с маяком»: родители тяжелобольных детей по-прежнему закупают Frisium нелегально
Сегодня, 13:59
Перечень МИ для оснащения детских медучреждений расширен
Сегодня, 13:27
Скворцова: Россия может выйти из списка стран с «высоким бременем» туберкулеза в 2020 году
Сегодня, 13:18
ВОЗ рекомендовала странам увеличить расходы на первичную медпомощь до 1% ВВП
Сегодня, 12:44
23 Сентября, 14:32

В Перми прокуратура хочет судиться с православной клиникой

Анна Козлова
25 Октября 2013, 15:25
У надзорного органа возникли вопросы к законности аренды здания бывшего роддома под организацию клиники женского здоровья. 

23 октября прошло торжественное открытие первой в России православной поликлиники – Клиники женского здоровья «Елизаветинская больница» в Перми. А уже 24 октября из блога местного правозащитника Дениса Галицкого стало известно о том, что клиникой заинтересовалась прокуратура. Как сообщает сайт Properm.ru со ссылкой на Галицкого, прокуратура Перми осенью провела проверку и пришла к выводу, что договор аренды на помещение поликлиники содержит «признаки притворности сделки». Сейчас правозащитники готовят материалы для обращения в суд для признания контракта ничтожным.

ООО «Иордан», заключившее с муниципалитетом договор об аренде помещений в здании бывшего роддома «Аистенок», было зарегистрировано в марте 2012 года, его учредителем выступила религиозная организация «Пермская епархия Русской Православной церкви (Московский Патриархат)». А уже в апреле 2012 года без проведения аукциона Департамент имущественных отношений администрации Перми заключил договор аренды с «Иорданом» на условиях, что арендатор сохранит целевое назначение объекта (то есть его медицинский профиль) и вложит в ближайшие три года существенные инвестиционные средства в помещения. Передача имущественного комплекса в долгосрочную аренду для нужд епархии была обусловлена тем, что этот объект включен в муниципальный арендный фонд и не может быть отдан в безвозмездное пользование.

Как стало известно из прокурорского ответа Денису Галицкому, в июле 2013 года контрольно-счетная палата Перми проводила проверку законности сделки и пришла к выводу о наличии двух крупных нарушений: неисполнения арендатором условий договора аренды, а также необоснованного занижения размеров арендной платы. Ведомство направило представление начальнику Департамента имущественных отношений. На данный момент договор аренды не расторгнут.

Еще одну проверку происходящего на площадях бывшего «Аистенка» проводила ФАС весной 2013 года. Антимонопольщики пришли к выводу, что ООО «Иордан» сдает площади бывшего роддома в аренду сторонним организациям. После проверки ФАС Пермская епархия выступила с инициативой создания на данных площадях православной клиники. Как сообщала ранее пресс-служба епархии, медучреждение создано по канонам РПЦ: работу медучреждения контролирует духовный настоятель, а в коридорах больницы висят иконы. Накануне открытия медучреждения ООО «Иордан» было реорганизовано в ООО «Елизаветинская больница». 

Фото: www.nesekretno.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика