ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Июля, 9:04
17 Июля, 9:04
62,26 руб
72,80 руб

В Перми прокуратура хочет судиться с православной клиникой

Анна Козлова
25 Октября 2013, 15:25
У надзорного органа возникли вопросы к законности аренды здания бывшего роддома под организацию клиники женского здоровья. 

23 октября прошло торжественное открытие первой в России православной поликлиники – Клиники женского здоровья «Елизаветинская больница» в Перми. А уже 24 октября из блога местного правозащитника Дениса Галицкого стало известно о том, что клиникой заинтересовалась прокуратура. Как сообщает сайт Properm.ru со ссылкой на Галицкого, прокуратура Перми осенью провела проверку и пришла к выводу, что договор аренды на помещение поликлиники содержит «признаки притворности сделки». Сейчас правозащитники готовят материалы для обращения в суд для признания контракта ничтожным.

ООО «Иордан», заключившее с муниципалитетом договор об аренде помещений в здании бывшего роддома «Аистенок», было зарегистрировано в марте 2012 года, его учредителем выступила религиозная организация «Пермская епархия Русской Православной церкви (Московский Патриархат)». А уже в апреле 2012 года без проведения аукциона Департамент имущественных отношений администрации Перми заключил договор аренды с «Иорданом» на условиях, что арендатор сохранит целевое назначение объекта (то есть его медицинский профиль) и вложит в ближайшие три года существенные инвестиционные средства в помещения. Передача имущественного комплекса в долгосрочную аренду для нужд епархии была обусловлена тем, что этот объект включен в муниципальный арендный фонд и не может быть отдан в безвозмездное пользование.

Как стало известно из прокурорского ответа Денису Галицкому, в июле 2013 года контрольно-счетная палата Перми проводила проверку законности сделки и пришла к выводу о наличии двух крупных нарушений: неисполнения арендатором условий договора аренды, а также необоснованного занижения размеров арендной платы. Ведомство направило представление начальнику Департамента имущественных отношений. На данный момент договор аренды не расторгнут.

Еще одну проверку происходящего на площадях бывшего «Аистенка» проводила ФАС весной 2013 года. Антимонопольщики пришли к выводу, что ООО «Иордан» сдает площади бывшего роддома в аренду сторонним организациям. После проверки ФАС Пермская епархия выступила с инициативой создания на данных площадях православной клиники. Как сообщала ранее пресс-служба епархии, медучреждение создано по канонам РПЦ: работу медучреждения контролирует духовный настоятель, а в коридорах больницы висят иконы. Накануне открытия медучреждения ООО «Иордан» было реорганизовано в ООО «Елизаветинская больница». 

Фото: www.nesekretno.ru

Поделиться в соц.сетях
В Минздраве объяснили рост числа выявленных онкозаболеваний улучшением качества диагностики
Сегодня, 8:34
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился
16 Июля 2018, 23:26
Матвиенко обязала сенаторов отчитываться о прохождении диспансеризации
16 Июля 2018, 19:37
Скворцова: для обеспечения онкопациентов химиотерапией требуется 70 млрд рублей
16 Июля 2018, 19:05
ГК «Никамед» выкупила ортопедические салоны пермского конкурента
ГК «Никамед», в которую входит сеть ортопедических салонов «Ортека», выкупила в Перми 18 точек своего конкурента – ГК alteraMED. В результате сделки количество салонов «Ортеки» в этом городе увеличилось с 7 до 25.
6 Июля 2018, 14:50
Вынесен приговор медсестре, сделавшей ребенку клизму с нашатырным спиртом
Мировой суд города Ишимбай Республики Башкирия признал виновной 53-летнюю медсестру, которая по ошибке поставила ребенку клизму с нашатырным спиртом, в результате чего мальчик получил химический ожог кишечника. Женщину приговорили к двум годам ограничения свободы.
5 Июля 2018, 16:16
Прокуроры получили право подавать иск о принудительной госпитализации
Госдума приняла законопроект, наделяющий, в частности, прокуроров правом подачи административных исков о госпитализации граждан «в недобровольном порядке» в психиатрические стационары и противотуберкулезные диспансеры, а также о ее продлении. Согласно Кодексу административного судопроизводства (КАС), сейчас подобным правом могут воспользоваться только представители медорганизаций.
4 Июля 2018, 9:07
Больницу в ЕАО оштрафовали после смерти пациентов
В Еврейской автономной области проверили ОГБУЗ «Областная больница», где в январе 2018 года от пневмонии скончались восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ). Медучреждение оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований.
19 Июня 2018, 16:39
Прокуратура не подтвердила снижение зарплат в белогорской больнице
Прокуратура Амурской области проверила белогорскую больницу, сотрудники которой во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным» пожаловались на резкое снижение зарплаты. Подтвердить это прокурорам не удалось.
19 Июня 2018, 15:54
В Бурятии расследуют дело о хищении здания лечебницы
Прокуратура Тункинского района Республики Бурятии подозревает бывших сотрудников местной администрации в том, что они незаконно переписали недвижимость курортной бальнеологической лечебницы «Нилова-Пустынь» на баланс сторонней компании.
15 Июня 2018, 17:28
В Ленобласти следователи проверят хищение 6,5 млн рублей, выделенных на информатизацию здравоохранения
Прокуратура Ленинградской области в ходе проверки выявила признаки хищения 6,5 млн рублей, выделенных из регионального бюджета по государственному контракту на создание и развитие регионального сегмента Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Возбуждено уголовное дело.
13 Июня 2018, 19:20
Главный врач в ЯНАО взял на работу свою жену и завысил ей зарплату

После вмешательства прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа уволился главный врач Ноябрьского психоневрологического диспансера, который трудоустроил четырех родственников, а жене выставлял максимальные оценки эффективности работы. В ЯНАО за последние два года было выявлено более 10 аналогичных случаев.

9 Июня 2018, 17:48
В детском лагере в Свердловской области случилась вспышка инфекции
9 Июня 2018, 13:35
Ростовский Минздрав опроверг жалобы медиков на резкое снижение зарплаты
8 Июня 2018, 20:27
Правительство Пермского края вложит 5 млрд рублей в строительство инфекционной больницы
Администрация Пермского края собирается построить инфекционную больницу. На это потребуется порядка 5 млрд рублей, которые готов предоставить региональный бюджет.
8 Июня 2018, 15:35
Прокуроры проверят уровень зарплат в белогорской больнице после жалобы медиков Путину
8 Июня 2018, 8:35
В Екатеринбурге прокуроры выясняют, по чьей вине пациентка умерла у входа в больницу
6 Июня 2018, 13:23
В Перми построят детскую поликлинику за 216 млн рублей
Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило электронный аукцион на строительство детской поликлиники в Свердловском районе города. Максимальная цена контракта – 216 млн рублей.
29 Мая 2018, 15:30
Саратовское общество больных диабетом признали иностранным агентом
Фрунзенский районный суд города Саратова признал региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), иностранным агентом и оштрафовал на 300 тысяч рублей.
29 Мая 2018, 11:44
В Севастополе главврач устраивала на работу родственников
Прокуратура Ленинского района города Севастополя во время проверки городской больницы №2 обнаружила, что главный врач медицинского учреждения Оксана Орлюк устроила заведующей отделения свою сестру и выплачивала ей надбавку за интенсивность труда в большем размере, чем другим сотрудникам в той же должности.
28 Мая 2018, 15:45
Главврача ЦРБ оштрафовали за просрочку коммунальных платежей
21 Мая 2018, 14:49
В Дагестане подрядчик медцентра похитил 2,2 млн рублей
Прокуратура Дагестана проверила, каким образом Республиканский медцентр использовал выделенные ему средства ОМС в 2014–2017 годах, и недосчиталась 2,2 млн рублей. По предварительным данным, их похитила компания «Строитель-М», ремонтировавшая больницу.
16 Мая 2018, 17:48
Главврача воронежского санатория обвиняют в незаконном получении 14 млн рублей
11 Мая 2018, 18:54
Факт отравления пациентки формалином пытались скрыть
11 Мая 2018, 14:30
Яндекс.Метрика