ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 6:00
24 Июля, 6:00
58,93 руб
68,66 руб

В Перми прокуратура хочет судиться с православной клиникой

Анна Козлова
25 Октября 2013, 15:25
У надзорного органа возникли вопросы к законности аренды здания бывшего роддома под организацию клиники женского здоровья. 

23 октября прошло торжественное открытие первой в России православной поликлиники – Клиники женского здоровья «Елизаветинская больница» в Перми. А уже 24 октября из блога местного правозащитника Дениса Галицкого стало известно о том, что клиникой заинтересовалась прокуратура. Как сообщает сайт Properm.ru со ссылкой на Галицкого, прокуратура Перми осенью провела проверку и пришла к выводу, что договор аренды на помещение поликлиники содержит «признаки притворности сделки». Сейчас правозащитники готовят материалы для обращения в суд для признания контракта ничтожным.

ООО «Иордан», заключившее с муниципалитетом договор об аренде помещений в здании бывшего роддома «Аистенок», было зарегистрировано в марте 2012 года, его учредителем выступила религиозная организация «Пермская епархия Русской Православной церкви (Московский Патриархат)». А уже в апреле 2012 года без проведения аукциона Департамент имущественных отношений администрации Перми заключил договор аренды с «Иорданом» на условиях, что арендатор сохранит целевое назначение объекта (то есть его медицинский профиль) и вложит в ближайшие три года существенные инвестиционные средства в помещения. Передача имущественного комплекса в долгосрочную аренду для нужд епархии была обусловлена тем, что этот объект включен в муниципальный арендный фонд и не может быть отдан в безвозмездное пользование.

Как стало известно из прокурорского ответа Денису Галицкому, в июле 2013 года контрольно-счетная палата Перми проводила проверку законности сделки и пришла к выводу о наличии двух крупных нарушений: неисполнения арендатором условий договора аренды, а также необоснованного занижения размеров арендной платы. Ведомство направило представление начальнику Департамента имущественных отношений. На данный момент договор аренды не расторгнут.

Еще одну проверку происходящего на площадях бывшего «Аистенка» проводила ФАС весной 2013 года. Антимонопольщики пришли к выводу, что ООО «Иордан» сдает площади бывшего роддома в аренду сторонним организациям. После проверки ФАС Пермская епархия выступила с инициативой создания на данных площадях православной клиники. Как сообщала ранее пресс-служба епархии, медучреждение создано по канонам РПЦ: работу медучреждения контролирует духовный настоятель, а в коридорах больницы висят иконы. Накануне открытия медучреждения ООО «Иордан» было реорганизовано в ООО «Елизаветинская больница». 

Фото: www.nesekretno.ru

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Счетная палата пожаловалась на Минздрав в Генпрокуратуру

Счетная палата, изучив траты Минздрава за 2016 год, обнаружила нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Такие данные содержатся в заключении по исполнению Министерством здравоохранения федерального бюджета за 2016 год, утвержденном коллегией СП. В числе нарушений – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет. Меньше чем через сутки Министерство здравоохранения опубликовало ответ, в котором проигнорировало замечания о многомиллионных нарушениях, а другие аудиторские претензии назвало некорректными. 

29 Июня 2017, 14:10
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
В Самарской области предотвратили продажу незарегистрированного медоборудования
14 Марта 2017, 9:05
Медучреждения Ульяновской области не оплатили госконтракты на 120 млн рублей
10 Марта 2017, 14:25
Яндекс.Метрика