26 Сентября 2020
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
Прививка от гриппа станет обязательной для вахтовиков, госслужащих и работников сферы услуг
25 Сентября 2020, 18:37
26 Сентября, 16:12

FDA рекомендует ужесточить доступ к опиоидным болеутоляющим

Ольга Каныгина
25 Октября 2013, 15:35
Американский регулятор 24 октября 2013 года высказался за ужесточение правил получения опиоидных болеутоляющих средств, содержащих гидрокодон, таких как вызывающий привыкание Викодин.

Викодин и другие препараты, которые содержат менее 15 мл гидрокодона, сейчас относятся к III классу субстанций. FDA предлагает отнести их ко II классу, то есть приравнять к таким препаратам, как морфин и оксикодон. Таким образом их будет сложнее получить – и наркозависимым людям, и пациентам, которым эти препараты действительно необходимы. Звонка в аптеку будет недостаточно, чтобы получить препарат, нужно будет предъявить рецепт. Для каждого получения препарата нужно будет идти к врачу за новым рецептом, что будет тяжело для тех, кто страдает от хронической боли.

Толчком к обсуждению новых мер стала борьба со злоупотреблением ЛС, которую ведет Drug Enforcement Administration (DEA). Department of Health and Human Services должен одобрить нововведения, и тогда DEA примет окончательное решение.

Противники изменений говорят, что это доставит массу неудобств пациентам, особенно пожилым. В свою очередь сторонники заявляют, что количество умерших из-за злоупотребления препаратами чрезвычайно высоко. По данным Centers for Disease Control and Prevention, примерно в трех из четырех случаев передозировки ЛС речь идет об опиоидных болеутоляющих.

Борьба с этой проблемой ведется сразу с нескольких сторон. DEA обязало оптовых поставщиков фармацевтической продукции внимательнее относиться к своим клиентам.

Некоторые компании, такие как Pfizer Inc и Endo Health Solutions, разрабатывают особую форму опиоидных препаратов, которую сложно будет раскрошить или растворить, что необходимо наркоманам, чтобы быстро получить желаемый результат.  

Фото: wakemedvoices.org

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика