21 Сентября 2023 Четверг

Во Владивостоке борются с выкидышами очищением крови
Анна Козлова
24 октября 2013, 14:03

2041

В 2012 году 132 женщинам Приморья был поставлен диагноз «невынашивание беременности».

Как сообщил 24 октября Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП), приморские медики пришли к выводу о необходимости расширения практики очищения крови беременным женщинам, так как это может способствовать сокращению количества выкидышей.

В 2012 году диагноз «невынашивание беременности» был поставлен 132 пациенткам ККЦ СВМП. Основной причиной признаны гематологические нарушения, такие как повышенное тромбообразование или плохая свертываемость крови. Тромбы сосудов мешают нормальному развитию плаценты, а это, в свою очередь, может привести к выкидышу либо замиранию беременности.

Очищение крови – одна из самых современных методик лечения данных проблем, считает заведующая кабинетом гравитационной хирургии крови Краевого клинического центра Светлана Шульга. Процедура способна усилить иммунитет, снять интоксикацию и предотвратить воспалительные процессы. В ККЦ СВМП применяется несколько методик очищения крови: плазмаферез, озонотерапия, ультрафиолетовое и лазерное облучение. По данным медицинского учреждения, в 99% случаев проведения процедуры она снизила риск выкидыша у будущих рожениц.

В России очищение крови впервые было проведено в 1991 году. С тех пор процедура широко применяется в самых разных областях медицины, сообщается в пресс-релизе ККЦ СВМП.

Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи существует во Владивостоке больше 10 лет. В задачи центра входит снижение детской и подростковой заболеваемости и инвалидности, профилактика детской, младенческой и материнской смертности, планирование семьи, повышение рождаемости, а также координация шагов практического здравоохранения и науки в области охраны материнства и детства. За эти годы пациентами ККЦ СВМП стали порядка 1,5 млн приморцев. 

Фото: lotos-frolov.ru

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил

Пермский край выделит 64 млн рублей на борьбу с дефицитом медкадров

ФФОМС представил параметры бюджета на 2024 год

Neuralink Илона Маска объявила первый набор людей для испытаний нейрочипов

Подозреваемого в мошенничестве замглавы самарского Минздрава уволили