ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Февраля, 18:08
25 Февраля, 18:08
56,76 руб
69,63 руб

«Роста» пожаловалась в ФАС на Минздрав РФ

Вера Разборова
24 Октября 2013, 15:21
Компании пришлось занизить цену на поставку ЛС по программе «Семь нозологий» из-за ошибки Минздрава.
Компания  «Роста», дистрибьютор ЛС, обратилась в ФАС России с жалобами на Министерство здравоохранения РФ, объявившее конкурс на поставку Циклоспорина (50 и 100 мг) и неправомерно применившее преференции для ЛС отечественного производства в размере 15% к препаратам иностранного происхождения.  

В начале сентября ведомство объявило два конкурса на поставку  Циклоспорина - препарата, входящего в программу «Семь нозологий» и используемого при терапии и профилактике отторжения трансплантата. Начальная цена контракта на поставку препарата дозировкой 100 мг составляла 1,378 млн рублей, 50 мг – 2,092 млн рублей. Компания «Роста» победила в каждом из аукционов и после этого обратилась с жалобой в ФАС.

Как стало известно, три компании – участницы аукциона (включая ЗАО «Роста») предлагали на поставку разные препараты, произведенные в Индии/ Чешской Республике и Германии/России. В частности, препарат, предложенный «Р-Фарм» и «Макфарма», ошибочно был определен как препарат российского производства. Согласно информации из государственного реестра лекарственных средств, все стадии производства препарата Сандиммун Неорал (мнн циклоспорин) осуществляются на территории Германии, тогда как на территории России ведется только вторичная/потребительская упаковка ЛС.  

«Учитывая, что всеми участниками размещения заказа были предложены к поставке товары иностранного происхождения, заключение контракта с заявителем (ЗАО «Роста») по цене, сниженной на 15% от предложенной им, не соответствует положениям приказа и статьи 13 Закона о размещении заказов», – отмечается в сообщении антимонопольной службы.

ФАС согласилась с доводами компании и выдала Минздраву предписание об устранении нарушений действующего законодательства. До конца октября ведомству надлежит вновь провести аукционы с учетом обнаруженных ошибок, однако у него есть право обжаловать данное предписание в суде.  

Фото: bestonline-medicine.ru  

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Февраля 2018, 8:28
В Пермском крае откроют семь межрайонных онкоцентров
22 Февраля 2018, 19:47
Лекарства в Подмосковье будут промаркированы к 2020 году
22 Февраля 2018, 19:13
Скворцова: россияне стали гораздо реже ездить на лечение за границу
22 Февраля 2018, 18:34
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Февраля 2018, 8:28
Харитонин опередил Репика в рейтинге «королей госзаказа»
22 Февраля 2018, 13:34
«Натива» подала против «Р-Фарма» иски на 300 млн рублей
«Натива» подала два иска в Арбитражный суд Москвы к «Р-Фарму» Алексея Репика, требуя взыскать 307,5 млн рублей долга за поставки лекарств. Ранее «Натива» пыталась подать иск о банкротстве «Р-Фарма», но суд заявление не принял.
22 Февраля 2018, 11:53
В Туле объединят онкологические медорганизации

В Тульской области планируют создать единый многопрофильный центр «Онкостоп» для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. За счет этого в области надеются снизить показатели смертности от рака. 

6 Февраля 2018, 14:40
На аукционе «Семи нозологий» цена иматиниба упала в восемь раз
В январе 2018 года было проведено несколько крупных аукционов по закупке лекарственных препаратов для федеральных программ. Самым примечательным стал аукцион на поставку иматиниба по госпрограмме «Семь нозологий»: из-за ожесточенной конкуренции между поставщиками цена лота упала  почти в восемь раз – с 242,2 млн рублей до 31,5 млн рублей. За такую цену препарат обязалась поставить компания «Профарм», входящая в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии.
26 Января 2018, 17:38
У ФАС нет претензий к «Р-Фарму»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла оснований для возбуждения антимонопольного дела в отношении компании «Р-Фарм», рассказал на пресс-конференции глава ведомства Игорь Артемьев в ответ на вопрос Vademecum. Ранее сотрудники ФАС обнаружили у менеджеров «Р-Фарма» несколько электронных ключей с названиями разных компаний для участия в электронных торгах и заподозрили картельный сговор.
25 Января 2018, 17:00
Transparency оценила прозрачность крупнейших фармкомпаний
Российское подразделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International впервые подготовило рейтинг прозрачности 200 крупнейших российских компаний. Все шесть игроков фармрынка, попавшие в рейтинг, получили невысокие баллы.
25 Января 2018, 16:15
В «Росте» введена процедура наблюдения
Арбитражный суд Московской области посчитал обоснованным заявление физического лица Павла Костенко о признании ЗАО «Роста» банкротом и ввел в отношении должника процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев, до 23 июля 2018 года. Общая сумма исков к «Росте» в 2016-2017 годах достигла почти 10 млрд рублей.
24 Января 2018, 12:37
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Длившееся более года судебное разбирательство между израильской Teva и российским «Р-Фармом» завершилось мировым соглашением. Спор разразился в сентябре 2016 года из-за лекарства для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетат – тогда Teva посчитала, что введение в гражданский оборот препарата Глатират от «Р-Фарма», возможно, нарушает ее право на изобретение.
22 Января 2018, 17:26
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
6378
«Нижфарм» подал иск к петербургскому заводу «Росты» на 1,6 млрд рублей
АО «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS) подало иск к ЗАО «Радуга Продакшн» на сумму 1,6 млрд рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел и информационной системы СПАРК. В марте 2017 года петербургский завод группы «Роста» «Радуга продакшн» заложил «Нижфарму» часть своего движимого имущества. Дата исполнения обязательств по этому договору – 10 января 2018 года.
28 Декабря 2017, 14:42
Яндекс.Метрика