ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 8:44
21 Августа, 8:44
67,18 руб
76,72 руб

«Роста» пожаловалась в ФАС на Минздрав РФ

Вера Разборова
24 Октября 2013, 15:21
Компании пришлось занизить цену на поставку ЛС по программе «Семь нозологий» из-за ошибки Минздрава.
Компания  «Роста», дистрибьютор ЛС, обратилась в ФАС России с жалобами на Министерство здравоохранения РФ, объявившее конкурс на поставку Циклоспорина (50 и 100 мг) и неправомерно применившее преференции для ЛС отечественного производства в размере 15% к препаратам иностранного происхождения.  

В начале сентября ведомство объявило два конкурса на поставку  Циклоспорина - препарата, входящего в программу «Семь нозологий» и используемого при терапии и профилактике отторжения трансплантата. Начальная цена контракта на поставку препарата дозировкой 100 мг составляла 1,378 млн рублей, 50 мг – 2,092 млн рублей. Компания «Роста» победила в каждом из аукционов и после этого обратилась с жалобой в ФАС.

Как стало известно, три компании – участницы аукциона (включая ЗАО «Роста») предлагали на поставку разные препараты, произведенные в Индии/ Чешской Республике и Германии/России. В частности, препарат, предложенный «Р-Фарм» и «Макфарма», ошибочно был определен как препарат российского производства. Согласно информации из государственного реестра лекарственных средств, все стадии производства препарата Сандиммун Неорал (мнн циклоспорин) осуществляются на территории Германии, тогда как на территории России ведется только вторичная/потребительская упаковка ЛС.  

«Учитывая, что всеми участниками размещения заказа были предложены к поставке товары иностранного происхождения, заключение контракта с заявителем (ЗАО «Роста») по цене, сниженной на 15% от предложенной им, не соответствует положениям приказа и статьи 13 Закона о размещении заказов», – отмечается в сообщении антимонопольной службы.

ФАС согласилась с доводами компании и выдала Минздраву предписание об устранении нарушений действующего законодательства. До конца октября ведомству надлежит вновь провести аукционы с учетом обнаруженных ошибок, однако у него есть право обжаловать данное предписание в суде.  

Фото: bestonline-medicine.ru  

Поделиться в соц.сетях
Минздрав не исключил, что страдающих эпилепсией детей в России может быть больше семи
20 Августа 2018, 19:54
ЦБ: телемедицина может скорректировать стоимость ДМС-программ
20 Августа 2018, 19:34
Владельца рехаб-центра приговорили к 9 годам колонии за гибель 12 пациентов
20 Августа 2018, 19:28
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
20 Августа 2018, 19:18
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела недобросовестной конкуренции в действиях фармкомпании «Натива», которая зарегистрировала и предлагала к реализации в России препарат Дазатиниб-натив до истечения срока патента американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на оригинальный Спрайсел. Это первое решение на попытку представителей компании-оригинатора отстоять патентные права на препарат в антимонопольном споре с «Нативой».
20 Августа 2018, 19:18
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
Мединдустрия
Внутренний стволовой продукт: что мешает взлету медицинских клеточных технологий в России
1377
Три компании готовят дженерики самого дорогого препарата от гепатита С
Три российские компании проводят клинические исследования на биоэквивалентность блокбастера для лечения гепатита С – Совальди от Gilead Sciences (софосбувир). В 2017 году «Фармасинтезу» удалось частично аннулировать российский патент на него. Дженерики могут появиться в 2020 году.
11 Июля 2018, 17:03
В 2017 году терапию получили 1,6% больных гепатитом С в России
В России терапией в 2017 году были обеспечены 9,7 тысячи пациентов с гепатитом С, подсчитали эксперты Коалиции по готовности к лечению (ITPCru). Это 1,57% от расчетного числа пациентов с этой болезнью и менее 0,2% от общего оценочного количества пациентов с антителами к вирусному гепатиту С (ВГС).
11 Июля 2018, 15:03
Сенаторы предложили расширить программу «Семь нозологий»
4 Июля 2018, 12:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Июня 2018, 8:37
«Р-Фарм» опять обвинили в срыве поставок АРВ-препаратов
Движение «Пациентский контроль», как и в прошлом году, получает из регионов жалобы от пациентов с ВИЧ  на нехватку антиретровирусных (АРВ) препаратов. Один из крупнейших поставщиков препаратов от ВИЧ – «Р-Фарм». В Чувашии подтвердили, что компания еще не поставила в регион ритонавир, хотя должна была сделать это до 1 июня.
28 Июня 2018, 21:20
«Р-Фарм» поставит Калетру на 3,8 млрд рублей
«Р-Фарм» выиграл в аукционе Минздрава на поставку антиретровирусного препарата лопинавир + ритонавир за 3,8 млрд рублей. Предприятие упаковывает препарат Калетра от AbbVie. В 2017 году дженерик Калетры зарегистрировала и компания «Фармасинтез», но на торги не вышла, сославшись на то, что заданные Минздравом сроки поставки невыполнимы.
28 Июня 2018, 14:55
Четыре фармкомпании поставят Минздраву АРВ-препараты на 4 млрд рублей

Четыре фармацевтических компании – «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» – поделили между собой контракты из серии объявленных Минздравом аукционов на поставку антиретровирусных (АРВ) препаратов на общую сумму 3,95 млрд рублей. На каждый аукцион заявлялась только одна фармкомпания, в результате производители поставят лекарства ведомству по максимальной цене. 

26 Июня 2018, 15:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
ФАС заподозрила несколько фармкомпаний и Минздрав в нарушении антимонопольного законодательства
21 Июня 2018, 0:53
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Алексей Репик заплатит 1,5 млрд рублей налогов в Ярославской области
Основной владелец «Р-Фарма» миллиардер Алексей Репик зарегистрировался в Ярославской области, что принесет бюджету региона около 1,5 млрд рублей налогов в год. Ранее Репик был прописан в Москве.
15 Июня 2018, 18:27
Яндекс.Метрика