ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 4:58
19 Августа, 4:58
59,36 руб
69,72 руб

Внесены изменения в систему государственных закупок ЛС в рамках антимонопольного закона

Анна Козлова
22 Октября 2013, 15:47
Правительство установило предельные суммы контрактов государственных и муниципальных служб с поставщиками ЛС.

Постановление Правительства РФ, устанавливающее максимальный размер одного заказа на поставку ЛС, опубликовано сегодня на официальном сайте ведомства. Оно является логическим дополнением антимонопольного закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», принятого в марте 2013 года. Как поясняют разработчики постановления, оно позволит избежать необоснованных укрупнений лотов на заказ поставки лекарств и позволит участвовать в торгах представителям малого и среднего бизнеса.

Для того чтобы предоставить равные условия для всех поставщиков ЛС, было установлено, что госучреждения не могут покупать несколько разных наименований ЛС одним контрактом, если сумма заказа превышает определенные размеры. Например, предельное значение одного подобного заказа для предприятий, которые потратили на лекарства больше 500 млн рублей в прошлом году, составляет 1 млн рублей. 2,5 млн рублей – для заказчиков, которые потратились на сумму от 500 млн рублей до 5 млрд рублей. Наконец, для тех, кто привык закупать ЛС на сумму свыше 5 млрд, одним заказом можно оформить разные виды лекарств только на сумму 5 млн.

Отдельной строкой в документе оговариваются условия по закупке наркотических, психотропных, радиофармацевтических лекарственных средств. Для таких закупок предельное значение начальной цены контракта установлено в размере 1000 рублей. Аналогичные условия распространяются и на ЛС, не имеющие в рамках международного непатентованного наименования (при его отсутствии – химического, группировочного наименования) зарегистрированных аналогов по лекарственной форме и дозировке. 

Фото: zakaz.pnzreg.ru

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2207
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2327
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Яндекс.Метрика