ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 16:15
16 Января, 16:15
56,36 руб
68,82 руб

Россия вступила в IMDRF

Анна Родионова
22 Октября 2013, 11:11
Россия вступила в Международный форум регуляторов медицинских изделий (IMDRF), стремящийся гармонизировать международные регуляторные практики отрасли медицинских изделий. В настоящее время в IMDRF входят Австралия, Бразилия, Канада, Европейский Союз и США, с 2013 года – Китай и Россия.

Присоединение России к Глобальному форуму регуляторов позволит российским регуляторам знакомиться с лучшими мировыми практиками в области регулирования рынка медицинских изделий и находиться в открытом диалоге с коллегами из других стран, отмечают в Ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA).

IMDRF предоставляет рекомендации относительно ключевых направлений в области регуляторной практики. Это дало основания IMEDA считать, что вступление России в эту организацию послужит базой «для создания единого и долгосрочного плана развития системы регулирования отрасли медицинских изделий в стране». По мнению ассоциации, вступление в IMDRF потенциально может стать реальным шагом, приближающим российскую индустрию к мировым стандартами.  

На сегодняшний день в России система регулирования медицинских изделий представляет собой фрагментированный набор различных нормативных актов, которые необходимо связать в цельную картину, отмечают в IMEDA. Поэтому, по мнению представителей ассоциации, отрасли необходим конкретный план по внедрению элементов глобальной регуляторной модели в российскую нормативно-правовую среду.   

Фото: floost.com

Поделиться в соц.сетях
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки
Сегодня, 15:25
Следственный комитет прекратил уголовное дело против Дмитрия Даина
Сегодня, 14:25
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
Сегодня, 14:18
«Персоны года – 2017»: второй тур
Сегодня, 14:00
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1782
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
В свердловской «Титановой долине» запустят производство медизделий
28 Декабря 2017, 11:57
Совфед ратифицировал конвенцию «Медикрим»
26 Декабря 2017, 14:27
Председателем совета директоров IMEDA стала Юлия Маркова
21 Ноября 2017, 14:52
IMEDA просит пересмотреть критерии установки цен на имплантаты
14 Ноября 2017, 11:46
AstraZeneca вывела на российский рынок осимертиниб
Международная фармкомпания AstraZeneca получила регистрационное удостоверение на препарат Тагриссо (осимертиниб) для терапии немелкоклеточного рака легкого. В России осимертиниб был зарегистрирован впервые, но в Европе и США он используется уже на протяжении двух лет. В первом полугодии 2017 года продажи Тагриссо составили $403 млн.
1 Ноября 2017, 19:00
На заводе по производству медоборудования прошли обыски
31 Октября 2017, 12:54
Картель при закупках медизделий организовали аукционные роботы
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела по признакам картельного сговора на аукционах на поставку расходных материалов для коронарографии и стентирования в отношении ООО «Валирия» и ООО «Эгамед». Общая сумма начальных цен на аукционах превысила 145 млн рублей. Ведомство подозревает поставщиков в использовании специального программного обеспечения, настроенного на поддержание максимальной цены на аукционе.
30 Октября 2017, 18:14
Производитель медизделий вложит 1,6 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
ООО «Инмед» начало строительство научно-производственного комплекса в Санкт-Петербурге. Предприятие будет производить материалы на основе полимерных нановолокон, большая часть из которых будет использоваться военными в медицинских целях. Стоимость объекта по сравнению с заявленной в 2014 году выросла в три раза и составила 1,65 млрд рублей.
25 Октября 2017, 15:41
Девелопер вложил 200 млн рублей в производство стоматологических изделий
Владелец строительной группы компаний Sun Development Кирилл Вязовский вместе со своим партнером Игорем Шубертом открывает производство циркониевых материалов для протезирования зубов. Сумма инвестиций составила 200 млн рублей.
19 Октября 2017, 14:25
Marathon Pharma претендует на госзаказ медизделий из ПВХ
Marathon Pharma, дочерняя компания холдинга Marathon Group Александра Винокурова, займется выпуском полимерных контейнеров для крови и ее компонентов на курганском заводе «Синтез». Четыре вида изделий из ПВХ появятся в продаже в 2018 году. Это может открыть компании доступ к гарантированному государственному заказу.
9 Октября 2017, 17:58
Красноярская «Медтехника» будет приватизирована
Красноярское государственное предприятие «Медтехника», один из крупнейших поставщиков медоборудования региона, может перейти в частные руки, так как включено в перечень краевых ГУПов, планируемых к приватизации.
2 Октября 2017, 13:39
«Б.Браун Медикал» вложит 3 млрд рублей в производство в Тверской области
2 Октября 2017, 9:06
Яндекс.Метрика