Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 16:38

Россия вступила в IMDRF

Анна Родионова
22 октября 2013, 11:11
Россия вступила в Международный форум регуляторов медицинских изделий (IMDRF), стремящийся гармонизировать международные регуляторные практики отрасли медицинских изделий. В настоящее время в IMDRF входят Австралия, Бразилия, Канада, Европейский Союз и США, с 2013 года – Китай и Россия.

Присоединение России к Глобальному форуму регуляторов позволит российским регуляторам знакомиться с лучшими мировыми практиками в области регулирования рынка медицинских изделий и находиться в открытом диалоге с коллегами из других стран, отмечают в Ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA).

IMDRF предоставляет рекомендации относительно ключевых направлений в области регуляторной практики. Это дало основания IMEDA считать, что вступление России в эту организацию послужит базой «для создания единого и долгосрочного плана развития системы регулирования отрасли медицинских изделий в стране». По мнению ассоциации, вступление в IMDRF потенциально может стать реальным шагом, приближающим российскую индустрию к мировым стандартами.  

На сегодняшний день в России система регулирования медицинских изделий представляет собой фрагментированный набор различных нормативных актов, которые необходимо связать в цельную картину, отмечают в IMEDA. Поэтому, по мнению представителей ассоциации, отрасли необходим конкретный план по внедрению элементов глобальной регуляторной модели в российскую нормативно-правовую среду.   

Фото: floost.com

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.