Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
В Крыму за 500 млн рублей организуют производство экспресс-тестов на инфекционные заболевания
Сегодня, 18:34
Ткаченко: в «Круге добра» обсуждается вопрос об опеке над пациентами в возрасте до 21 года
Сегодня, 18:01
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
26 октября, 18:53

Ампутированные руки и ноги обошлись испанской больнице в 832 000 евро

Дарья Никулина
22 октября 2013, 17:02
Суд Барселоны обязал страховую компанию муниципальной больницы Badalona выплатить компенсацию в размере 832 000 евро пациентке, которой из-за диагностической ошибки пришлось ампутировать руки до локтя и ступни ног.
Своим решением суд первой инстанции №44 Барселоны частично удовлетворил иск пострадавшей, представленной в суде адвокатами Ассоциации защиты пациентов, и обязал страховую компанию Zurich выплатить женщине почти 765 000 евро и по 13 000 евро каждому из пяти ее детей в качестве компенсации.

Пациентка попала в указанную больницу в ноябре 2010 года с жалобами на острые боли в брюшной полости. Был сделан рентгеновский снимок, впоследствии неверно истолкованный лечащими врачами, на основе которого она была выписана из медучреждения.

На следующий день пациентка вернулась в больницу с пониженным давлением на фоне тяжелой инфекции в мочевом канале. Врачи, не назначая ей лечения и не выясняя происхождения инфекции, держали пациентку в приемной, так как в вечернее время в больнице отсутствовали необходимые специалисты. 

Затем пострадавшую экстренно направили в другой медцентр, Hospital Germans Trias i Pujol, где были диагностированы непроходимость мочевого канала, почечная и печеночная недостаточность и синдром периферической ишемии. Врачи приняли решение об ампутации конечностей пациентки, чтобы спасти ее жизнь.  

В решении суда говорится, что «пациентка не получила надлежащей медицинской помощи» в больнице Badalona, а также что не были проведены необходимые исследования, неправильно поставлен диагноз и не было назначено соответствующее лечение.   

Фото: newswave.eu
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.