ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 18:46
17 Августа, 18:46
59,65 руб
70,00 руб

Минздрав выбрал подрядчика для создания нового сайта

Ирина Мамиконян
21 Октября 2013, 11:53
Стоимость работ была снижена в 4,1 раза: с 25 млн рублей до 6 млн рублей. Победителем конкурса стало ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг».

Минздрав России заключил контракт с ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг» на разработку нового сайта, сообщило ведомство. Министерство отметило, что при отборе победителя учитывались многие факторы, однако основным стало наличие опыта работы по созданию «Личного кабинета пациента». Стоимость работ составила 6 млн рублей, что ниже начальной цены контракта на 19 млн рублей.

«Это одно из лучших предложений по цене. Новый сайт будет информационно насыщенным и удобным в пользовании, с минимальной «глубиной» поиска», – отметил заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Роман Сафронов.

В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и приемо-сдаточных испытаний.

В министерстве ранее сообщали, что ресурс должен обеспечивать возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, систему автоматизированной обработки обратной связи, систему автоматизированной модерации пользовательского контента – комментариев, сообщений и прочих материалов. Планируется, что посетителям новый сайт даст возможность участвовать в онлайн-конференциях, подавать запросы и обращения.

На выполнение технического задания у подрядчика будет 2,5 месяца. По мнению экспертов, за такой срок невозможно создать высокотехнологичный сайт, и скорее всего, заявленные критерии конкурса были сделаны уже под конкретную фирму. Отметим, что в апреле ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг» заключила контракт с Минздравом на оказание услуг по обслуживанию и обеспечению функционирования официального сайта ведомства стоимостью 10 млн рублей. Кроме того, компания неоднократно выигрывала тендеры на различные проекты по информационным технологиям для МВД. Выручка компании по итогам 2012 года составила 5,8 млрд рублей.   

Гаттаров неоднократно выступал против завышенной стоимости аукционов по проектам электронного здравоохранения. Накануне заседания СФ он  направил министру здравоохранения запрос, где просил разъяснить, почему начальные цены на закупки Минздрава в разы выше итоговых.  К примеру, конечная цена создания ФЦОД составила 565 млн рублей, что более чем в три раза меньше начальной стоимости в 1,89 млрд рублей. Госконтракт на разработку программного обеспечения для транспорта скорой помощи был заключен на 93 млн рублей, в то время как первоначальная цена контракта составляла 930 млн рублей. Начальная стоимость работ по созданию нового сайта министерства – 25 млн рублей, а конечная – 6 млн рублей.

Фото: shapranov.com

Поделиться в соц.сетях
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
Сегодня, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
Стоимость Детской больницы Святой Ольги в Москве сократилась в два раза
15 Августа 2017, 8:30
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Минздрав Амурской области временно возглавил Анатолий Судаков
8 Августа 2017, 14:08
Яндекс.Метрика