26 Мая 2024

Минздрав выбрал подрядчика для создания нового сайта
Ирина Мамиконян
21 октября 2013, 11:53

2141

Стоимость работ была снижена в 4,1 раза: с 25 млн рублей до 6 млн рублей. Победителем конкурса стало ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг».

Минздрав России заключил контракт с ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг» на разработку нового сайта, сообщило ведомство. Министерство отметило, что при отборе победителя учитывались многие факторы, однако основным стало наличие опыта работы по созданию «Личного кабинета пациента». Стоимость работ составила 6 млн рублей, что ниже начальной цены контракта на 19 млн рублей.

«Это одно из лучших предложений по цене. Новый сайт будет информационно насыщенным и удобным в пользовании, с минимальной «глубиной» поиска», – отметил заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Роман Сафронов.

В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и приемо-сдаточных испытаний.

В министерстве ранее сообщали, что ресурс должен обеспечивать возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, систему автоматизированной обработки обратной связи, систему автоматизированной модерации пользовательского контента – комментариев, сообщений и прочих материалов. Планируется, что посетителям новый сайт даст возможность участвовать в онлайн-конференциях, подавать запросы и обращения.

На выполнение технического задания у подрядчика будет 2,5 месяца. По мнению экспертов, за такой срок невозможно создать высокотехнологичный сайт, и скорее всего, заявленные критерии конкурса были сделаны уже под конкретную фирму. Отметим, что в апреле ООО «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг» заключила контракт с Минздравом на оказание услуг по обслуживанию и обеспечению функционирования официального сайта ведомства стоимостью 10 млн рублей. Кроме того, компания неоднократно выигрывала тендеры на различные проекты по информационным технологиям для МВД. Выручка компании по итогам 2012 года составила 5,8 млрд рублей.   

Гаттаров неоднократно выступал против завышенной стоимости аукционов по проектам электронного здравоохранения. Накануне заседания СФ он  направил министру здравоохранения запрос, где просил разъяснить, почему начальные цены на закупки Минздрава в разы выше итоговых.  К примеру, конечная цена создания ФЦОД составила 565 млн рублей, что более чем в три раза меньше начальной стоимости в 1,89 млрд рублей. Госконтракт на разработку программного обеспечения для транспорта скорой помощи был заключен на 93 млн рублей, в то время как первоначальная цена контракта составляла 930 млн рублей. Начальная стоимость работ по созданию нового сайта министерства – 25 млн рублей, а конечная – 6 млн рублей.

Фото: shapranov.com

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу