Перечень ЖНВЛП пополнится несколькими вакцинами
Сегодня, 21:28
Путин поручил проработать возможность распределения выпускников медвузов
Сегодня, 20:24
В Астраханской области назначен новый и. о. министра здравоохранения
Сегодня, 19:27
Замминистра здравоохранения Костенников получил право решающего голоса в комиссии по координации судебно-экспертной деятельности
Сегодня, 18:40
23 Июля, 22:39

Китайская фармотрасль ожидает волну антикоррупционных проверок

Евгения Журавлева
18 Октября 2013, 15:04
Под руководством Комиссии по делам здравоохранения и планированию семьи в рамках программы по борьбе с коррупционными действиями была создана небольшая группа, которая уже тайно действует в некоторых провинциях страны, сообщает информационный медицинский портал Menet 18 октября со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По мнению источника, это может запустить новую антикоррупционную волну в отрасли, как и 2006 году, когда «убойная сила» действий со стороны властей значительно сказалась на фармсекторе. К тому же решение о создании такой группы, скорее всего, было спущено сверху, так как у комиссии недостаточно сил самостоятельно запустить антикоррупционную деятельность в фармотрасли. Ожидается, что создание небольшой группы при комиссии повлечет за собой более активную борьбу с коррупцией уже на местах.

Представители отрасли отмечают, что в 2006 году власти Китая уже провели полномасштабную операцию в фармацевтической отрасли, тогда под удар попали 1310 компаний, размеры убытков по острасли составили 4,402 млрд юаней ($718 млн), а прирост чистой прибыли упал до 10,61%. Ответственный за сбыт в провинции Цзянсу компании Pfizer признался, что грядущий IV квартал самый тяжелый для компаний, так как все надеются увеличить свои доходы к концу финансового года. Поэтому, возможно, спрос на медпредставителей в Китае значительно вырастет, сейчас на рынке труда их требуется не меньше 50 000 человек, сообщает Menet.  

Говоря о результатах за III квартал 2013 года, многие компании отмечают, что в связи с антикоррупционными действиями маркетинговые мероприятия многих компаний простаивали. А работа компаний AstraZeneca и GlaxoSmithKline была наполовину приостановлена в сентябре и только сейчас постепенно входит в свой обычный ритм, сообщает Menet. Что же касается китайских фармпроизводителей, по данным на 14 октября, 84 публичные компании опубликовали свои предварительные результаты за III квартал, из них 20 ожидают снижения доходов.  

Фото: www.scmp.com
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика