13 Июля 2025

Калманов обсудил с J&J локализацию производства медизделий в России
Вера Разборова
18 октября 2013, 9:02

2354

Чиновник отметил, что Минпромторг разрабатывает проект постановления, предусматривающего появление особенностей в проведении закупок медизделий, в том числе в отношении локализованных медизделий.

Ведомство поддерживает любые инициативы по локализации производств медицинских изделий на территории РФ, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов в ходе совещания с компанией Johnson&Johnson, посвященного данным начинаниям.

Чиновник отметил, что Минпромторг разрабатывает проект постановления, предусматривающего появление особенностей в проведении закупок медизделий, в том числе в отношении локализованных медизделий. В будущем, возможно, при участии в госзакупках, медизделия, произведенные на территории РФ, получат преимущество.   

Также в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития отрасли и направления сотрудничества, включая производство и научные разработки, а также возможности партнерства с частными и государственными российскими компаниями в сфере медицинской промышленности, передает пресс-служба ведомства.

Подразделение Johnson & Johnson в России существует с  1991 года. Изделия медицинского назначения и расходные материалы, а также высокотехнологическое оборудование компании используются для лечения и диагностики заболеваний в области кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, онкохирургии, нейрохирургии, общей хирургии, травматологии и ортопедии, спортивной медицины, офтальмологии, отоларингологии, эндокринологии, педиатрии, акушерства и гинекологии.

В 2007 году в Казани был открыт Образовательный центр высоких медицинских технологий, этот проект - пример  частно-государственного некоммерческого партнерства Минздрава республики и подразделением медизделий ООО «Джонсон&Джонсон». За 6 лет инвестиции компании в развитие проекта составили $15 млн.

Фото: vpk.name

Картина дня: дайджест главных новостей от 11 июля 2025 года

Google выпускает открытую ИИ-модель для разработчиков решений в сфере медицины

Суд в США встал на сторону производителей препарата Zantac по 75 тысячам исков

СОНКО смогут получить поддержку властей при осуществлении деятельности в области реабилитации

Регулятор внедрил 12 новых показателей эффективности работы поликлиник

«Авексима» начала возведение фармкластера в Московской области за 6,5 млрд рублей

Минздрав намерен снова отложить перевод медкнижек в электронный вид

Центр женского здоровья за 2 млрд рублей появится в московской поликлинике №219

Картина дня: дайджест главных новостей от 10 июля 2025 года

«Генериум» проведет КИ дженерика препарата для лечения гипофосфатазии