25 Января 2021
MSD прекращает свои разработки вакцин от COVID-19
Сегодня, 20:02
МИГ вложила 200 млн рублей в Центр ядерной медицины в Иваново
Сегодня, 18:25
В аптеках возник дефицит дешевого препарата для лечения астмы
Сегодня, 16:59
Михаил Садовой признал вину в хищении при госзакупках для НИИТО
Сегодня, 16:19
25 Января, 20:17

Калманов обсудил с J&J локализацию производства медизделий в России

Вера Разборова
18 Октября 2013, 9:02
Чиновник отметил, что Минпромторг разрабатывает проект постановления, предусматривающего появление особенностей в проведении закупок медизделий, в том числе в отношении локализованных медизделий.
Ведомство поддерживает любые инициативы по локализации производств медицинских изделий на территории РФ, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов в ходе совещания с компанией Johnson&Johnson, посвященного данным начинаниям.

Чиновник отметил, что Минпромторг разрабатывает проект постановления, предусматривающего появление особенностей в проведении закупок медизделий, в том числе в отношении локализованных медизделий. В будущем, возможно, при участии в госзакупках, медизделия, произведенные на территории РФ, получат преимущество.   

Также в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития отрасли и направления сотрудничества, включая производство и научные разработки, а также возможности партнерства с частными и государственными российскими компаниями в сфере медицинской промышленности, передает пресс-служба ведомства.

Подразделение Johnson & Johnson в России существует с  1991 года. Изделия медицинского назначения и расходные материалы, а также высокотехнологическое оборудование компании используются для лечения и диагностики заболеваний в области кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, онкохирургии, нейрохирургии, общей хирургии, травматологии и ортопедии, спортивной медицины, офтальмологии, отоларингологии, эндокринологии, педиатрии, акушерства и гинекологии.

В 2007 году в Казани был открыт Образовательный центр высоких медицинских технологий, этот проект - пример  частно-государственного некоммерческого партнерства Минздрава республики и подразделением медизделий ООО «Джонсон&Джонсон». За 6 лет инвестиции компании в развитие проекта составили $15 млн.

Фото: vpk.name

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика