Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 6:41

Все больше русских едет в Латвию за частной медициной

Анна Козлова
17 октября 2013, 19:12
Риелторские компании Латвии считают, что развитие медицинского туризма полезно и для других сфер экономики. 

Специалисты риелторской компании EuroLandRealty посчитали, что популярность медицинского туризма в Латвии среди жителей других государств растет. Особенно высока доля русских среди въезжающих в страну туристов, сообщается на сайте российского представительства компании. На втором месте – жители скандинавских государств. Только в 2012 году количество гостей государства, прибывших с целью получения медицинских услуг, выросло в три раза по сравнению с предыдущим годом. По предположениям экспертов, в 2013 году рост продолжится.

Причина популярности латвийского здравоохранения среди иностранцев – в относительной дешевизне услуг при европейском качестве их предоставления. Так, например, такая процедура, как отбеливание зубов, обойдется клиенту в сумму, эквивалентную 4 тысячам рублей. В Санкт-Петербурге аналогичная процедура стоит в пределах 5-6 тысяч, в Москве ее стоимость доходит до 15 тысяч рублей. Но чаще всего россияне едут в Латвию за услугами по эстетической медицине, которые (даже с учетом оплаты перелета туда-обратно) выходят для туристов в пять-шесть раз дешевле, чем на родине.

По мнению экспертов EuroLandRealty, развитие медицинского туризма благоприятно сказывается на других сферах экономики страны: общественном питании, транспорте, гостиничном бизнесе и торговле недвижимостью. 

Фото: rewalls.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.