20 Мая 2024 Понедельник

Уровень младенческой смертности снизился на 6%
Ирина Мамиконян
17 октября 2013, 10:03

1938

По итогам восьми месяцев текущего года показатель младенческой смертности составил 8,2 на тысячу родившихся живыми. Наибольшего снижения показателя достигли Центральный и Южный ФО.

Показатель младенческой смертности в период с января по август 2013 года снизился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба Минздрава России. В ведомстве 15 октября состоялось видеоселекторное совещание с регионами по вопросу снижения младенческой смертности.   

«За период  январь – август 2013 года мы достигли целевого показателя  8,2 на тысячу родившихся», – сказала директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина. По ее словам, наибольшего сокращения показателя удалось достичь в Центральном и Южном ФО. За восемь месяцев 2013 года он снизился до 7,6 и 8 промилле соответственно. Кроме того, значительное снижение произошло в Северо-Кавказском, Приволжском, Северном и Уральском ФО.

Отметим, что в 2012 году Россия перешла на международные критерии живорождения, то есть официально живыми стали считаться младенцы весом от 500 г. Раньше дети, родившиеся с весом от 500 до 999 г, официально признавались живыми, только если смогли прожить минимум семь суток после родов. В связи с этим показатель младенческой смертности в 2012 году по сравнению с 2011 годом вырос на 19% – до 8,7 на тысячу родившихся живыми. 

Фото: вновостях.neе 

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий