Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 9:09

32 млн рублей потратил Красноярский край на покупку медицинских КАМАЗов

Анна Козлова
17 октября 2013, 17:02
Мобильные поликлинические комплексы, представляющие собой КАМАЗы с прицепами, поступили на днях в Краевую клиническую больницу Красноярска. 

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, два КАМАЗа, закупленные по программе модернизации здравоохранения Красноярского края, обошлись бюджету в 32 млн рублей. Каждый мобильный поликлинический комплекс оборудован в прицепном фургоне общей площадью 180 кв. м. В фургоне размещаются приемная для пациентов, врачебные кабинеты офтальмолога, невролога, ЛОР-врача и других специалистов. Комплекс оборудован флюорографом и маммографом.

Как поясняют специалисты Краевой клинической больницы, сейчас принимаются заявки из различных населенных пунктов края, в которые в ближайшее время отправятся медицинские КАМАЗы. Состав бригады врачей будет формироваться под каждый запрос.

«Сегодня много внимания уделяется повышению доступности медицинской помощи. На этих машинах специалисты краевой больницы поедут в районы Красноярского края, чтобы на местах оказывать консультативно-диагностическую помощь населению, помогать коллегам из районов максимально полно и качественно проводить диспансерные осмотры», – говорит главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин.

На каждой удаленной территории мобильные комплексы будут находиться по нескольку дней, после чего продолжат маршрут. Ближайший выезд состоится уже в ноябре, сразу после того, как машины пройдут техосмотр и другие необходимые процедуры.

Красноярский край – не единственный регион, купивший в октябре КАМАЗ для нужд медицины. В начале месяца аналогичная техника появилась в Мурманске. Мобильный медицинский комплекс, приобретенный за 10,9 млн рублей, уже отправился в дебютную поездку. Первый рейс поликлиника на колесах совершила в Ковдорский район, а всего до конца года при помощи комплекса планируется обследовать 500 человек, проживающих в отдаленных населенных пунктах региона. Комплекс оснащен медицинским оборудованием, позволяющим проводить инструментальную, лабораторную, функциональную и ультразвуковую диагностику. За день специалисты, работающие в мобильном медкомплексе, могут принять 30 пациентов, а УЗИ могут сделать 12 человек.

Фото: kraszdrav.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.