26 Февраля 2021
Два замдиректора РНЦРХТ стали фигурантами уголовного дела из-за приемки невыполненных работ на 156,7 млн рублей
Сегодня, 19:41
«Биотэк» поставит Спинразу фонду «Круг добра» на 128,8 млн рублей
Сегодня, 18:00
Мосгорсуд оставил в силе решение о законности блокировки новости Vademecum
Сегодня, 16:57
Руководитель фонда «Круг добра» заявил о давлении со стороны фармпроизводителей
Сегодня, 15:17
26 февраля, 21:02

Прокуратура Приморья нашла виновных в скандале с пробой Манту

Ирина Мамиконян
16 октября 2013, 12:41
Виноватыми в ЧП оказались работники Яковлевской ЦРБ, школы №1 в селе Новосысоевка, а также органы управления Департамента здравоохранения и Департамента образования и науки края.

Прокуратура Приморского края завершила проверку по факту проведения туберкулинодиагностики учащихся средней школы №1 в селе Новосысоевка, сообщила 16 октября пресс-служба правоохранительного органа.

Прокуратура выяснила, что в ходе проведения пробы Манту были нарушены требования четырех федеральных законов: «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об обращении лекарственных средств», «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» и «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации». Ведомство считает, что в случившемся виноваты не только работники Яковлевской ЦРБ, но и школы №1, а также органы управления департаментов здравоохранения и образования и науки края. Со стороны школы отсутствовал должный контроль, а со стороны главного врача больницы и органов управления не было необходимой организационной и методической работы.

Прокурор района внес представление главе Яковлевского муниципального района с требованием устранить указанные нарушения. Прокурор Приморского края внес представление губернатору края, в котором поставлен вопрос о привлечении должностных лиц, виновных в нарушении прав и законных интересов детей, к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, на контроле в органах прокуратуры края находятся результаты расследования уголовного дела по факту халатности, возбужденному следственными органами СКР России по Приморскому краю.

Напомним, что 7 октября 2013 года ученикам 5–9 классов школы №1 в селе Новосысоевка была сделана инъекция туберкулина. Доза препарата превышала допустимую в 2,5 тысячи раз. В итоге около 30 школьников были госпитализированы. 11 из них были направлены в Москву для детального обследования и дальнейшего долечивания.

Фото: www.1tv.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика