Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 17:37

«Севкаврентген-Д» упустило контракт на 46 млн рублей

Анна Родионова
15 октября 2013, 13:38
ООО «Севкаврентген-Д», участвовавшее в конкурсе на поставку телеуправляемых рентгеновских комплексов для хирургического комплекса Амурской ОДКБ, 1 октября получило отказ аукционной комиссии в допуске на торги. Начальная цена приостановленного в настоящее время контракта составляет 46 млн рублей. 
Причиной для отказа послужило предоставление недостоверных сведений о предложенном «Севкаврентген-Д» оборудовании, говорится в уведомлении аукционной комиссии. Компания предложила оборудование с комплектующими элементами, которые не входят в техническое задание и не будут поставлены. «Поставка только нескольких из заявленных пунктов невозможна, так как это будет изделие, не соответствующее регистрационному удостоверению», – говорится в уведомлении.

«Севкаврентген-Д» 4 октября подало жалобу в УФАС по Амурской области, не согласившись с причиной отказа. В жалобе компания указала, что в регистрационном удостоверении указана комплектация в соответствии с техническими условиями на данное изделие, в которых, в свою очередь, говорится, что «комплектующие являются взаимозаменяемыми, а некоторые – дополняющими друг друга, а также итоговая комплектация оборудования формируется в соответствии и с согласованием с требованиями, предъявляемыми заказчиком». Кроме того, нет постановлений и документов, «регламентирующих либо требующих поставки медицинского изделия в составе со всеми указанными в регистрационном удостоверении комплектующими, если при этом изделие остается полностью функционирующим», говорится в жалобе. Размещение заказа было приостановлено 8 октября.

На заседании по данной жалобе 10 октября заказчик ГКУ «Строитель» указал, что регистрационное удостоверение – это документ, «подтверждающий факт регистрации, который остается действительным при условии сохранения в неизменности всех изложенных в нем сведений об изделии медицинского назначения». По мнению заказчика, если комплектация рентгеновского комплекса «Севкаврентген-Д» будет изменена, то «получится не аппарат, а набор комплектующих или прибор, не зарегистрированный должным образом». Что автоматически влечет запрет на использование оборудования на территории РФ.

Комиссия Амурского УФАС России признала жалобу ООО «Севкаврентген-Д» необоснованной, сообщила пресс-служба ведомства 14 октября.

Фото: www.skrz.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.