ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 16:10
18 Декабря, 16:10
66,62 руб
75,38 руб

«Севкаврентген-Д» упустило контракт на 46 млн рублей

Анна Родионова
15 Октября 2013, 13:38
ООО «Севкаврентген-Д», участвовавшее в конкурсе на поставку телеуправляемых рентгеновских комплексов для хирургического комплекса Амурской ОДКБ, 1 октября получило отказ аукционной комиссии в допуске на торги. Начальная цена приостановленного в настоящее время контракта составляет 46 млн рублей. 
Причиной для отказа послужило предоставление недостоверных сведений о предложенном «Севкаврентген-Д» оборудовании, говорится в уведомлении аукционной комиссии. Компания предложила оборудование с комплектующими элементами, которые не входят в техническое задание и не будут поставлены. «Поставка только нескольких из заявленных пунктов невозможна, так как это будет изделие, не соответствующее регистрационному удостоверению», – говорится в уведомлении.

«Севкаврентген-Д» 4 октября подало жалобу в УФАС по Амурской области, не согласившись с причиной отказа. В жалобе компания указала, что в регистрационном удостоверении указана комплектация в соответствии с техническими условиями на данное изделие, в которых, в свою очередь, говорится, что «комплектующие являются взаимозаменяемыми, а некоторые – дополняющими друг друга, а также итоговая комплектация оборудования формируется в соответствии и с согласованием с требованиями, предъявляемыми заказчиком». Кроме того, нет постановлений и документов, «регламентирующих либо требующих поставки медицинского изделия в составе со всеми указанными в регистрационном удостоверении комплектующими, если при этом изделие остается полностью функционирующим», говорится в жалобе. Размещение заказа было приостановлено 8 октября.

На заседании по данной жалобе 10 октября заказчик ГКУ «Строитель» указал, что регистрационное удостоверение – это документ, «подтверждающий факт регистрации, который остается действительным при условии сохранения в неизменности всех изложенных в нем сведений об изделии медицинского назначения». По мнению заказчика, если комплектация рентгеновского комплекса «Севкаврентген-Д» будет изменена, то «получится не аппарат, а набор комплектующих или прибор, не зарегистрированный должным образом». Что автоматически влечет запрет на использование оборудования на территории РФ.

Комиссия Амурского УФАС России признала жалобу ООО «Севкаврентген-Д» необоснованной, сообщила пресс-служба ведомства 14 октября.

Фото: www.skrz.ru

Поделиться в соц.сетях
Глава Башкирии предложил районным начальникам «петь и танцевать» для врачей
Сегодня, 16:03
В Елабуге врача районной больницы осудили за смерть пациента
Сегодня, 15:27
Правительство представило новые требования к антитеррористической защищенности объектов здравоохранения
Сегодня, 14:47
Bristol-Meyers-Squibb готовит к продаже за $1,6 млрд ОТС-подразделение UPSA
Сегодня, 14:24
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил 5 проектов из различных регионов, одним из получателей займа станет компания «Генериум». Эти средства будут направлены на организацию производства двух орфанных препаратов – на основе имиглюцеразы и дорназы альфа – и омализумаба. Все они входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, а имиглюцераза и дорназа альфа будут закупаться в соответствии со списком высокозатратных нозологий.
11 Декабря 2018, 20:07
Минздрав начнет закупки лекарств по новым высокозатратным нозологиям до Нового года
Минздрав РФ планирует начать закупки препаратов для лечения 5 редких заболеваний, добавленных в федеральную программу «Семь нозологий», до Нового года. Об этом директор Департамента лекарственного обеспечения Елена Максимкина заявила на прошедшем 28 ноября 2018 года в Москве Конгрессе пациентов.
29 Ноября 2018, 21:15
Новосибирское УФАС признало НМИЦ им. Мешалкина виновным в сговоре с поставщиком медизделий
28 Ноября 2018, 14:06
Иркутский СПИД-центр купил iPhone XS Max за 123 тысячи рублей для «телемедицины»
23 Ноября 2018, 19:52
«Ульяновскфармация» претендует на банкротство
13 Ноября 2018, 21:04
«Р-Фарм» зарегистрировала уже третий в 2018 году препарат для лечения ВИЧ
12 Ноября 2018, 16:50
Минздрав РФ дополнительно закупил препараты крови на 569 млн рублей
Министерство здравоохранения РФ дополнительно закупило на 2018 год по лекарственным госпрограммам «Семь нозологий» и лечению орфанных заболеваний  45,5 млн единиц фактора свертывания крови VIII и 4,5 млн единиц антиингибиторного коагулянтного комплекса («Фейба») на общую сумму 568,6 млн рублей. Соответствующие извещения размещены на сайте госзакупок.
12 Ноября 2018, 14:06
Минздрав Ростовской области хочет инициировать уголовное дело в отношении перинатального центра
Минздрав Ростовской области обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с грубыми нарушениями при проведении закупок в областном перинатальном центре. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
9 Ноября 2018, 12:33
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Сотрудница волгоградской поликлиники в эфире «Поля чудес» попросила новый рентген-аппарат
Рентгенолаборант травмпункта волгоградской городской поликлиники №4 Валентина Нелипа, принимавшая участие в телешоу «Поле чудес», попросила у Леонида Якубовича новый рентген-аппарат. Из рассказа медика следовало, что выделению средств на новое оборудование помешала бюджетоемкая подготовка к ЧМ по футболу. Как сообщает «Радио cвобода», после трансляции выпуска Валентине пришлось объясняться c работодателем. Услышавшие же призыв лаборанта областные власти пообещали, что закупка рентген-аппарата в травмпункт будет осуществлена в плановом режиме.
9 Октября 2018, 14:58
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
Детский реабилитационный центр в Подольске построит компания из ЯНАО за 3 млрд рублей
14 Сентября 2018, 15:00
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
На ремонт московской ГКБ №23 выделено более 600 млн рублей
22 Августа 2018, 17:42
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
14 Августа 2018, 13:10
ФАС предложила разделить конкурсы на поставку, хранение и отпуск лекарств
8 Августа 2018, 20:47
Минздрав выделит 19,7 млн рублей на проектирование корпуса детского онкогематологического центра
Дирекция единого заказчика-застройщика Минздрава России объявила аукцион на разработку проектной документации для строительства нового корпуса Первого СПбГМУ им. академика И.П. Павлова, где разместятся клинико-реабилитационный центр клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и офтальмологический центр. Максимальная цена контракта – 19,7 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 28 августа.
7 Августа 2018, 17:42
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Яндекс.Метрика