Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
СК «МАКС» возглавит Михаил Зурабов
Сегодня, 10:01
25 октября, 16:02

С 22 октября рекламораспространители будут платить штраф за ненадлежащую рекламу БАД

Вера Разборова
15 октября 2013, 14:32
ФАС уведомляет о скором вступлении в силу закона, усиливающего ответственность за нарушения в рекламе лекарств и БАД.

Речь идет о федеральном законе от 23 июля 2013 года № 200-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О рекламе» и статью 14.3 КоАП РФ».

Согласно новым правилам, реклама БАД всегда должна сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является ЛС. В случае рекламы на радио, в аудиоролике на данное предупреждение должно быть выделено не менее чем три секунды. В рекламном сообщении, распространяемом в телепрограммах, при кино- и видеообслуживании, – не менее чем пять секунд, при этом его размер должен составлять не менее 7% от площади кадра. На любых других носителях – не менее чем 10% от рекламного пространства.

Также важное изменение касается рекламораспространителей. Если ранее ответственность за ненадлежащую рекламу БАД несли рекламодатели, то с 22 октября штрафные санкции могут быть применены и к рекламораспространителям.  

Штраф для юридических лиц за нарушение требований к рекламе ЛС, медизделий и медуслуг, в том числе методов лечения, а также БАД, составит от 200 000 до 500 000 рублей.

Начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов уверен, что повышение ответственности рекламодателей и СМИ за размещение рекламы лекарств и БАД позволит предотвратить причинение вреда жизни и здоровью граждан. 
Фото: alladvertising.ru  

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.