ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 17:49
18 Августа, 17:49
59,25 руб
69,65 руб

Вологодская область передаст скорую на аутсорсинг

Анна Родионова
11 Октября 2013, 15:27
Губернатор области Олег Кувшинников от имени правительства региона подписал договор с АНО «Новая скорая и неотложная помощь». Сначала организация поставит 12 новых автомобилей для Вологды и восемь для Череповца, в 2014 году – заменит еще 80 машин. В дальнейшем планируется полностью передать транспортные услуги для скорой на аутсорсинг.
Правительство области совместно с АНО «Новая скорая и неотложная помощь» тщательно проработало вариант участия региона в проекте, реализуемом сегодня в ряде субъектов России методом государственно-частного партнерства при поддержке Министерства здравоохранения и Фонда ОМС», - отмечается в сообщении пресс-службы вологодского правительства. По словам губернатора, треть автомобилей в Вологде и Череповце имеют стопроцентный износ. Объем финансирования проекта не уточняется.

 В сентябре Архангельская область подписала рамочное соглашение с «Новой скорой и неотложной помощью» о передаче транспортных услуг для скорой на аутсорсинг. Однако вскоре второй по величине город области Северодвинск отказался от услуг организации.

«Сегодня регионы понимают, что только в рамках государственно-частного партнерства они могут решать многие социальные задачи. В Вологодской области это не только понимают, но и реализуют подобные проекты, причем делают это очень эффективно. Бизнес всегда хорошо чувствует инвестиционный климат. Мы убедились в том, что здесь он отличный», - отметил исполнительный директор АНО «Новая скорая и неотложная помощь» Илья Ковалев.

Ранее Илья Ковалев работал в Агентстве стратегических инициатив, где курировал аналогичный проект Евгения Фридмана «Новая скорая помощь». На момент формирования организации Ильи Ковалева компания Фридмана уже реализовала проекты по передаче транспортных услуг скорой на аутсорсинг в Кировской области, Перми и Уфе.

Губернатор Вологодской области и Илья Ковалев также подписали соглашение о сотрудничестве «Новой скорой и неотложной помощи» и Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки», которую возглавляет Олег Кувшинников. Сейчас в ассоциации состоит 21 муниципальное образование, шесть из которых находятся на территории Вологодской области. При этом Олег Кувшинников добавил, что будет «рекомендовать всем членам Ассоциации присоединиться к проекту «Новая скорая и неотложная помощь»».

Фото: www.solominka.net  

Поделиться в соц.сетях
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Михаил Фридман купил сеть магазинов здорового питания
Инвестиционный фонд российского миллиардера Михаила Фридмана LetterOne купит британскую сеть продуктов здорового питания Holland & Barrett за $2,3 млрд. 
26 Июня 2017, 15:31
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
В Уфе объявлен аукцион на аутсорсинг транспортных услуг для «скорой»
27 Марта 2017, 6:48
Голодец: регионы сами решают вопрос аутсорсинга «скорой»

Регионы самостоятельно принимают решение о необходимости привлечения частных организаций к работе скорой помощи, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

15 Сентября 2016, 16:58
Бизнесмен Андрей Ковалев и актер Алексей Панин откроют клинику лечения от алкоголизма

Владелец ГК «Экоофис» певец и музыкальный продюсер Андрей Ковалев и актер Алексей Панин откроют в Москве клинику лечения от алкоголизма. В перспективе партнеры рассматривают возможность создания сети таких медцентров. 

19 Августа 2016, 21:41
Евгений Фридман запускает в Перми частную «скорую»
8 Июля 2016, 22:08
Минздрав исключил передачу медицинских функций «скорой» частникам
7 Июня 2016, 15:16
Letter One инвестирует в здравоохранение $2-3 млрд
Инвестиционный холдинг LetterOne, принадлежащий российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, вместе с L1 Technology и L1 Energy запустил проект L Health, базирующийся в Соединенных Штатах. Компания планирует вложить около $2-3 млрд в сектор мирового здравоохранения в течение трех лет.
6 Июня 2016, 18:12
Минздрав Чувашии остался доволен переходом на аутсорсинг «скорой»
31 Мая 2016, 16:27
Мединдустрия
Обедные люди
Как два игрока поделили между собой 90% заказов на питание в московских больницах
4274
Главврача вологодской поликлиники обвинили во взяточничестве
16 Марта 2016, 18:52
В Перми борьба за транспортное обслуживание «скорой» довела до митинга протеста
15 Марта 2016, 17:36
Яндекс.Метрика