29 Мая 2020
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
28 Мая 2020, 23:55
Суд освободил обвиняемых по делу «Ульяновскфармации» из-под ареста
28 Мая 2020, 21:29
Собянин предложил не ограничиваться «ковидом» как основной причиной смерти в статистике летальности от коронавируса
28 Мая 2020, 19:40
Волонтеры «Альянса врачей» оштрафованы в Новгородской области за нарушение ограничительных мер
28 Мая 2020, 19:28
29 Мая, 7:45

Вологодская область передаст скорую на аутсорсинг

Анна Родионова
11 Октября 2013, 15:27
Губернатор области Олег Кувшинников от имени правительства региона подписал договор с АНО «Новая скорая и неотложная помощь». Сначала организация поставит 12 новых автомобилей для Вологды и восемь для Череповца, в 2014 году – заменит еще 80 машин. В дальнейшем планируется полностью передать транспортные услуги для скорой на аутсорсинг.
Правительство области совместно с АНО «Новая скорая и неотложная помощь» тщательно проработало вариант участия региона в проекте, реализуемом сегодня в ряде субъектов России методом государственно-частного партнерства при поддержке Министерства здравоохранения и Фонда ОМС», - отмечается в сообщении пресс-службы вологодского правительства. По словам губернатора, треть автомобилей в Вологде и Череповце имеют стопроцентный износ. Объем финансирования проекта не уточняется.

 В сентябре Архангельская область подписала рамочное соглашение с «Новой скорой и неотложной помощью» о передаче транспортных услуг для скорой на аутсорсинг. Однако вскоре второй по величине город области Северодвинск отказался от услуг организации.

«Сегодня регионы понимают, что только в рамках государственно-частного партнерства они могут решать многие социальные задачи. В Вологодской области это не только понимают, но и реализуют подобные проекты, причем делают это очень эффективно. Бизнес всегда хорошо чувствует инвестиционный климат. Мы убедились в том, что здесь он отличный», - отметил исполнительный директор АНО «Новая скорая и неотложная помощь» Илья Ковалев.

Ранее Илья Ковалев работал в Агентстве стратегических инициатив, где курировал аналогичный проект Евгения Фридмана «Новая скорая помощь». На момент формирования организации Ильи Ковалева компания Фридмана уже реализовала проекты по передаче транспортных услуг скорой на аутсорсинг в Кировской области, Перми и Уфе.

Губернатор Вологодской области и Илья Ковалев также подписали соглашение о сотрудничестве «Новой скорой и неотложной помощи» и Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки», которую возглавляет Олег Кувшинников. Сейчас в ассоциации состоит 21 муниципальное образование, шесть из которых находятся на территории Вологодской области. При этом Олег Кувшинников добавил, что будет «рекомендовать всем членам Ассоциации присоединиться к проекту «Новая скорая и неотложная помощь»».

Фото: www.solominka.net  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
28 Мая 2020, 23:55
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика