26 Сентября 2020
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
Прививка от гриппа станет обязательной для вахтовиков, госслужащих и работников сферы услуг
25 Сентября 2020, 18:37
26 Сентября, 18:38

В Госдуму внесены четыре законопроекта о возвращении зимнего времени

Анна Козлова
10 Октября 2013, 18:29
Председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников рассказал подробности о подготовке нормативной базы для возвращения ежегодного перевода часов. 

Депутаты Госдумы из разных рабочих групп должны объединиться для подготовки единого закона о возвращении зимнего времени. Такое заявление 9 октября сделал председатель комитета Госдумы по охране здоровья (ОЗ) Сергей Калашников на пленарном заседании, посвященном этому острому вопросу. На сегодняшний день в Думе находятся сразу четыре законопроекта, подготовленных разными лицами. Все они предполагают разную модификацию и варианты отмены летнего времени, сообщает пресс-служба комитета по ОЗ. Однако ни один из документов не может предложить полноценной схемы перехода на «старое время», которая подошла бы всем регионам РФ, пожаловался Калашников.

Проблема – в путанице часовых поясов, которая существует в стране. «Всего семь регионов живет по астрономическому времени и, конечно же, нельзя принять закон, чтобы они жили минус один или плюс два часа. У них все так и должно остаться. 54 региона живут с отклонением в один час и их можно перевести в поясное время. А из 22 регионов, которые живут с отклонением на два часа, часть регионов могут перейти на астрономическое время, а остальные останутся с изменением в один час в силу географических, исторических и прочих моментов», – объяснил Калашников, подчеркнув, что определенные нормативы и возможность субъектам выбирать свое время должны быть прописаны в законе.

Быстрому созданию единой рабочей группы может помешать то, что авторы четырех разных законопроектов являются членами разных фракций. Но комитет по ОЗ не видит в этом серьезной проблемы и призывает объединить усилия с оппозицией в решении наболевшего вопроса. 

Пока готовится проект нормативного акта, депутаты Госдумы ждут ответа от Правительства РФ о возможности возврата зимнего времени до Олимпиады. Аппарат Дмитрия Медведева должен дать ответ до конца следующей недели, сообщает ИТАР-ТАСС. В случае, если такое решение будет одобрено, закон должен будет вступить в силу уже 27 октября, а значит, законотворцам придется поторопиться с подготовкой и утверждением документации. 

Фото: deita.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика