ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 1:29
18 Октября, 1:29
65,40 руб
75,65 руб

В Госдуму внесены четыре законопроекта о возвращении зимнего времени

Анна Козлова
10 Октября 2013, 18:29
Председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников рассказал подробности о подготовке нормативной базы для возвращения ежегодного перевода часов. 

Депутаты Госдумы из разных рабочих групп должны объединиться для подготовки единого закона о возвращении зимнего времени. Такое заявление 9 октября сделал председатель комитета Госдумы по охране здоровья (ОЗ) Сергей Калашников на пленарном заседании, посвященном этому острому вопросу. На сегодняшний день в Думе находятся сразу четыре законопроекта, подготовленных разными лицами. Все они предполагают разную модификацию и варианты отмены летнего времени, сообщает пресс-служба комитета по ОЗ. Однако ни один из документов не может предложить полноценной схемы перехода на «старое время», которая подошла бы всем регионам РФ, пожаловался Калашников.

Проблема – в путанице часовых поясов, которая существует в стране. «Всего семь регионов живет по астрономическому времени и, конечно же, нельзя принять закон, чтобы они жили минус один или плюс два часа. У них все так и должно остаться. 54 региона живут с отклонением в один час и их можно перевести в поясное время. А из 22 регионов, которые живут с отклонением на два часа, часть регионов могут перейти на астрономическое время, а остальные останутся с изменением в один час в силу географических, исторических и прочих моментов», – объяснил Калашников, подчеркнув, что определенные нормативы и возможность субъектам выбирать свое время должны быть прописаны в законе.

Быстрому созданию единой рабочей группы может помешать то, что авторы четырех разных законопроектов являются членами разных фракций. Но комитет по ОЗ не видит в этом серьезной проблемы и призывает объединить усилия с оппозицией в решении наболевшего вопроса. 

Пока готовится проект нормативного акта, депутаты Госдумы ждут ответа от Правительства РФ о возможности возврата зимнего времени до Олимпиады. Аппарат Дмитрия Медведева должен дать ответ до конца следующей недели, сообщает ИТАР-ТАСС. В случае, если такое решение будет одобрено, закон должен будет вступить в силу уже 27 октября, а значит, законотворцам придется поторопиться с подготовкой и утверждением документации. 

Фото: deita.ru
Поделиться в соц.сетях
Правительство РФ: цены на дженерики из перечня ЖНВЛП не могут быть выше, чем у оригинальных лекарств
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
17 Октября 2018, 14:22
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
Экс-глава думского Комитета по охране здоровья Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края
24 Сентября 2018, 14:08
Дмитрий Морозов предложил учитывать время обучения в ординатуре при расчете пенсионного возраста
22 Августа 2018, 8:55
Опрос: для врачей следует установить возрастные ограничения

Фонд «Общественное мнение» выяснил, что думают россияне о возрастных ограничениях при приеме на работу. Почти половина респондентов (44%) считают, что в некоторых сферах ограничения нужны, в частности для врачей, а также водителей и тех, «кто занят тяжелым физическим трудом».

14 Августа 2018, 17:32
Госдума потратит 5,5 млн рублей на аудит госпрограммы «Развитие здравоохранения»
31 Июля 2018, 15:25
Закон о расширении программы «Семь нозологий» принят и направлен в СФ
26 Июля 2018, 13:07
Законопроект о расширении программы «Семь нозологий» одобрили во втором чтении
25 Июля 2018, 18:17
«Наши люди этого не заслужили»: законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении
19 Июля 2018, 17:10
Госдума настаивает на выделении выходного дня для прохождения диспансеризации
18 Июля 2018, 15:30
Госдума одобрила законопроект об исключении силовиков из системы ОМС
Депутаты Госдумы поддержали законопроект о персонифицированном учете в сфере обязательного медицинского страхования. Документ, в частности, подразумевает исключение из системы ОМС военнослужащих и сотрудников силовых структур.
17 Июля 2018, 18:49
В Госдуме рассмотрят законопроект о расширении программы «Семь нозологий»
17 Июля 2018, 11:42
В Госдуме поддерживают создание «детского» раздела в нацпрограмме «Здравоохранение»
Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что для улучшения организации медицинской помощи детям целесообразно создать специальный раздел Национальной программы «Здравоохранение».
13 Июля 2018, 11:56
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
УК РФ могут пересмотреть после случая перепродажи диазепама матерью больного эпилепсией ребенка
Общественная палата (ОП) РФ предложит Госдуме и Совету Федерации провести слушания по изменению норм ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса (УК) РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ранее по этой статье завели уголовное дело в отношении Екатерины Конновой – матери больного эпилепсией ребенка, которая продала остатки противоэпилептического лекарства на основе диазепама, потому что ей не хватало денег на другие препараты.
9 Июля 2018, 11:27
Госдума поддержала законопроект о допуске родственников в реанимацию
4 Июля 2018, 18:01
Скворцова: централизация закупок орфанных препаратов начнется в 2019 году
3 Июля 2018, 11:44
ЦИТО получит еще 583 млн рублей на модернизацию производства медизделий
25 Июня 2018, 16:12
Яндекс.Метрика