Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 12:47

Минздрав Халиско (Мексика) просит 500 млн песо для перехода на электронный документооборот

Дарья Никулина
10 октября 2013, 17:18
Министерство здравоохранения мексиканского штата Халиско (SSJ) планирует перевести в электронный формат все архивы медицинских учреждений региона.

На торжественном закрытии курсов повышения квалификации для сотрудников Института восстановительной хирургии Халиско (IJCR) министр здравоохранения штата Хайме Августин Гонсалес Альварес рассказал о планах своего ведомства, особо отметив, что «для реализации такого смелого проекта, по сути, национального масштаба понадобятся огромные финансовые вливания, предварительно оцениваемые в 500 млн песо ($38 млн)».

Гонсалес Альварес обратил внимание на возможность инвестировать средства частями, первая из которых – на сам запуск проекта – должна составить 200 млн песо ($15 млн). Также министр четко обозначил цели – оцифровка медкарточек пациентов в конечном итоге приведет к экономии времени и сил медперсонала, а следовательно, и экономии средств. 

Помимо денежного вопроса, другим препятствием на пути перехода к электронному документообороту является стойкая привычка медработников к работе с бумагами. Именно поэтому среди сотрудников сферы здравоохранения проект был воспринят настороженно. Также одной из причин некоторой враждебности можно назвать вероятные сокращения персонала, связанные с автоматизацией административных процессов.

«На данный момент Институт дерматологии и Институт восстановительной хирургии Халиско уже успешно перешли на электронный документооборот», – сообщил министр, добавив, что проект при поддержке правительства Мексики может быть запущен в ближайшие шесть лет.   

Фото: www.brecorder.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минфин предложил увеличить расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году
4 июля 2022, 20:05
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.