ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 6:01
22 Октября, 6:01
65,81 руб
75,32 руб

Минобороны закупит комплексы для медобеспечения войск во время боевых действий

Анна Родионова
10 Октября 2013, 17:32
Минобороны в лице Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств 9 октября объявило конкурсы на поставку медицинского отряда спецназначения на базе пневмокаркасных сооружений и медицинской роты на базе пневмокаркасных сооружений. Общая стоимость комплексов составляет 373 млн рублей.
Начальная цена контракта на поставку медотряда спецназначения составляет 235,8 млн рублей. Медицинский отряд спецназначения представляет собой палаточный фонд с медицинским оборудованием, предназначенный «для медицинского обеспечения боевых действий войск, участвующих в вооруженном конфликте, ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций (стихийных бедствий, крупных аварий и катастроф техногенного и биологического характера), для медицинского обеспечения контингентов, участвующих в миротворческих миссиях под эгидой ООН в качестве госпиталя 3 уровня».

Как следует из конкурсной документации, в состав отряда входят следующие медицинские подразделения: приемно-сортировочное, хирургическое, реанимационное, терапевтическое, лабораторное, рентгеновское отделения, стоматологический кабинет и отделение медснабжения. Перечень медицинского оборудования для каждого подразделения содержится в приложении к конкурсной документации.  

Коечная емкость составляет 100 коек, пропускная способность по оказанию медпомощи раненым и больным – до 250 человек в сутки, сроки лечения раненых и больных – до 30 суток. В палатках должны размещаться до 160 человек персонала медотряда.

Комплекс должен быть поставлен в «1602 Военный клинический госпиталь» Минобороны в Ростове-на-Дону до 10 декабря 2013 года. 

Максимальная цена контракта на поставку медицинской роты на базе пневмокаркасных сооружений cоставляет 137,59 млн рублей. Палаточный комплекс с оборудованием предназначен для медицинского обеспечения общевойсковой бригады, участвующей в военном конфликте.

Коечная емкость медроты составляет 50 коек, пропускная способность по оказанию медпомощи раненым, больным и пораженным – до 150 человек в сутки, сроки лечения раненых и больных – до 10 суток. В палатках должен разместиться персонал медроты в количестве до 100 человек. Медицинские подразделения комплекса включают в себя приемно-сортировочный, операционно-перевязочный, госпитальный, медицинский, cанитарно-эпидемиологический взводы, стоматологический кабинет и отделение медснабжения.

Комплекс должен быть поставлен в войсковую часть №02511 в Ленинградской области до 10 декабря 2013 года.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 30 октября текущего года.

Фото: khabarovskonline.com

Поделиться в соц.сетях
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
20 Октября 2018, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Октября 2018, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
PwC: Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов по уровню системы здравоохранения
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проанализировала 15 мегаполисов мира с точки зрения организации медицинской помощи и эффективности мероприятий по охране здоровья. В ходе исследования города были разделены на три группы: «здоровые», «нездоровые» и «развивающиеся». Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов.
18 Июля 2018, 8:13
Григорий Ройтберг
Президент ОАО «Медицина»
«Cейчас есть политическая воля на то, чтобы в онкологии многое изменилось»
17 Июля 2018, 7:59
Минздрав обновил список получателей госзадания на ВМП
6 Июля 2018, 8:14
ФАС: количество картельных сговоров на медицинских торгах постоянно растет
Из-за увеличения числа картельных сговоров на торгах с 2015 года обеспеченность граждан лекарствами падает, несмотря на рост финансирования здравоохранения в стране. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
4 Июля 2018, 15:22
Ильдар Хайруллин назначен заместителем директора Фонда Международного медицинского кластера
Известный управленец Ильдар Хайруллин, до последнего времени занимавший позицию главврача Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Республики Татарстан, перешел на позицию первого заместителя генерального директора Фонда Международного медицинского кластера (ММК). Об этом Vademecum сообщили представители ММК.
15 Июня 2018, 12:31
ВЦИОМ: здравоохранение остается самой проблемной сферой для россиян
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередное исследование по изучению проблем, которые россияне считают наиболее значимыми для страны. Большинство (28%) респондентов обеспокоены уровнем российской медицины.
7 Июня 2018, 10:48
Забайкалье и Бурятия остались без медицинского кислорода
Компания «Анико», единственный поставщик медицинского кислорода в Забайкальский край и Республику Бурятию, прекратила поставки из-за блокировки счетов налоговой инспекцией.
31 Мая 2018, 11:51
Ректор ПСПбГМУ сравнил российскую медицину с кометой
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова (ПСПбГМУ) Сергей Багненко сравнил состояние российской медицины с кометой, у которой «голова» (медицина в крупных городах) уже в XXII веке, а «хвост» (сельская медицина) – в середине XX века.
24 Мая 2018, 15:45
Скворцова: мы не хотим делить медицину на частную и государственную
24 Мая 2018, 12:40
Фармкомпании больше всех в России потратили на рекламу
16 Мая 2018, 12:00
В Новосибирском госуниверситете будут готовить медицинских юристов
В Новосибирском государственном университете (НГУ) запустят магистерскую программу «Юристы в здравоохранении». Она рассчитана на людей с высшим юридическим или медицинским образованием.
14 Мая 2018, 10:43
Медведев назвал российскую медицину «относительно развитой»
28 Апреля 2018, 15:40
Заместителя главного врача Алтайского онкодиспансера обвиняют во взяточничестве
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю предъявили заместителю главного врача по финансовым вопросам Алтайского краевого онкологического диспансера (АКОД) обвинение в получении взятки. Фигурантом уголовного дела также стал руководитель нескольких компаний, поставляющих медизделия.
19 Апреля 2018, 10:41
Яндекс.Метрика