27 Ноября 2020
«Биннофарм Групп» вложит более 2 млрд рублей в модернизацию предприятий в 2020 году
Сегодня, 15:47
Минздрав: смертность от ССЗ за 10 месяцев 2020 года выросла на 6,6%
Сегодня, 14:49
Елена Максимкина возглавила новую структуру Минздрава по централизованному лекобеспечению
Сегодня, 13:39
Индийская Hetero произведет более 100 млн доз вакцины Спутник V
Сегодня, 13:06
27 Ноября, 16:31

Минобороны определило требования к здоровью для военных на Крайнем Севере и за рубежом

Анна Родионова
9 Октября 2013, 16:37
Минобороны опубликовало проект приказа, утверждающего требования к состоянию здоровья военнослужащих для определения их годности к службе на определенных территориях и требования к состоянию здоровья членов семей военных, чтобы определить возможность их проживания в местах службы.  

Ведомственный приказ с длинным названием «Об утверждении требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, перечней дополнительных обязательных диагностических исследований и состава военно-врачебных комиссий, осуществляющих медицинское освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы, а также в иных целях, не связанных с определением категории годности к военной службе» разработан для исполнения ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан» и Постановления Правительства №565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».

Проект приказа устанавливает требования к состоянию здоровья контрактников и членов их семей для прохождения службы и проживания в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в иностранных государствах и зарубежных странах с неблагоприятным жарким климатом.

Документ предусматривает введение дополнительных обязательных диагностических исследований до начала медицинского освидетельствования граждан, поступающих на военную службу по контракту или в военные вузы, и устанавливает перечень диагностических исследований до начала медосвидетельствования военнослужащих.

Проект приказа также определяет состав военно-врачебных комиссий, которые проводят медосвидетельствование военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, для предоставления им отпуска по болезни или освобождения их от военной службы.

В состав комиссии включаются врачи-специалисты военно-медицинских подразделений, частей и учреждений Минобороны, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ, прошедшие подготовку по военно-врачебной экспертизе. В перечень врачей военно-медицинской комиссии входят 12 специалистов. К медосвидетельствованию в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от военной службы должно привлекаться не менее трех врачей-специалистов.

Фото: warsonline.info

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика