ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 17:50
20 Июля, 17:50
59,24 руб
68,28 руб

Минобороны определило требования к здоровью для военных на Крайнем Севере и за рубежом

Анна Родионова
9 Октября 2013, 16:37
Минобороны опубликовало проект приказа, утверждающего требования к состоянию здоровья военнослужащих для определения их годности к службе на определенных территориях и требования к состоянию здоровья членов семей военных, чтобы определить возможность их проживания в местах службы.  

Ведомственный приказ с длинным названием «Об утверждении требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, перечней дополнительных обязательных диагностических исследований и состава военно-врачебных комиссий, осуществляющих медицинское освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы, а также в иных целях, не связанных с определением категории годности к военной службе» разработан для исполнения ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан» и Постановления Правительства №565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».

Проект приказа устанавливает требования к состоянию здоровья контрактников и членов их семей для прохождения службы и проживания в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в иностранных государствах и зарубежных странах с неблагоприятным жарким климатом.

Документ предусматривает введение дополнительных обязательных диагностических исследований до начала медицинского освидетельствования граждан, поступающих на военную службу по контракту или в военные вузы, и устанавливает перечень диагностических исследований до начала медосвидетельствования военнослужащих.

Проект приказа также определяет состав военно-врачебных комиссий, которые проводят медосвидетельствование военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, для предоставления им отпуска по болезни или освобождения их от военной службы.

В состав комиссии включаются врачи-специалисты военно-медицинских подразделений, частей и учреждений Минобороны, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ, прошедшие подготовку по военно-врачебной экспертизе. В перечень врачей военно-медицинской комиссии входят 12 специалистов. К медосвидетельствованию в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от военной службы должно привлекаться не менее трех врачей-специалистов.

Фото: warsonline.info

Поделиться в соц.сетях
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей
Сегодня, 15:32
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
Есть ли будущее у ведомственной медицины
Vademecum подробно изучил медицинское наследие СССР
1487
Скворцова: силовики пытаются добиться «двойного» медобслуживания
17 Мая 2017, 7:00
Из филиала госпиталя им. А.А. Вишневского уволят 50 медработников
2 Мая 2017, 8:41
Дмитрий Тришкин назначен начальником Главного военно-медицинского управления
17 Апреля 2017, 18:46
Минобороны поставили просроченные лекарства на 18 млн рублей
Главная военная прокуратура (ГВП) выявила факт поставки оборонному ведомству просроченных медикаментов – подрядчик ООО «РусБиомед» на 18,2 млн рублей закупил аэрозоли для ингаляции Аэрус (апротинин) с истекшими сроками годности.
24 Января 2017, 8:04
Детский санаторий Минобороны назван в честь Елизаветы Глинки

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 16 января о присвоении Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию имени председателя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, больше известной как Доктор Лиза.

18 Января 2017, 7:00
Из системы ОМС «удалили» 63 тысячи военнослужащих
28 Ноября 2016, 19:12
Путин уволил Александра Фисуна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

28 Ноября 2016, 12:19
Разработаны критерии лишения полиса ОМС в России
25 Ноября 2016, 21:09
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
664
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
Шойгу: военная медицина будет развиваться в составе Вооруженных сил
14 Ноября 2016, 13:08
На II Конгрессе военных анестезиологов-реаниматологов обсудили взаимодействие врачей Минобороны, МЧС, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФМБА и Минздрава
10 Ноября 2016, 20:10
Минобороны закупит телемедицинское оборудование почти на 270 млн рублей

Министерство обороны РФ готово потратить 269,7 млн рублей на закупку аппаратно-программного комплекса (АПК) для осуществления удаленных телемедицинских консультаций. Соответствующая заявка размещена на портале zakupki.gov.ru.

19 Сентября 2016, 15:01
Яндекс.Метрика