ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 11:44
22 Февраля, 11:44
56,65 руб
69,81 руб

МЭР выделит 266,5 млн рублей на поддержку некоммерческих социальных организаций

Вера Разборова
9 Октября 2013, 18:10
Субсидии от государства получат как хосписы, так и центры, занимающиеся устойчивым развитием областей.
К участию в конкурсе на получение субсидий со стороны государства были допущены 514 участников. Проекты различных концепций, подготовленные социально ориентированными организациями, рассматривались в два этапа. Программы оценивались по 100-балльной системе в соответствии с приказами Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 года №465 и от 15 апреля 2013 года №201. В результате чего во второй тур прошли 104 организации. В начале октября были выбраны 42 победителя с минимальным показателем по итогам второго этапа 67 баллов. Общая сумма господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам конкурса составит 266,5 млн рублей.

В частности, субсидию в размере 8,7 млн рублей получит региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики», оказывающая помощь детям с нарушениями психического и речевого развития. Около 7,8 млн рублей будет выделено Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом. Порядка 5,2 млн рублей будет направлено в медучреждение «Детский хоспис». Также субсидии от государства получили такие организации, как «Ассоциация спортивного инжиниринга» и «Центр устойчивого развития Псковской области».  

Фото: www.dni.ru

Поделиться в соц.сетях
Московским аптекам в больницах не отменят торговый сбор
Сегодня, 9:35
ЦСР Кудрина предложил увеличить количество врачей общей практики на 25–30%
Сегодня, 9:34
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
21 Февраля 2018, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
21 Февраля 2018, 17:17
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Минэкономразвития раскритиковало предложенную Минздравом новую методику ценообразования для жизненно необходимых лекарств (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством. Принятие этой методики приведет к дополнительным расходам фармпроизводителей в размере 141 млрд рублей, считают в Минэкономики.
21 Февраля 2018, 19:28
Минздрав назвал свои главные проблемы

Минздрав РФ нашел причины, которые могут помешать реализации приоритетных проектов государственной программы «Развитие здравоохранения». Среди них вмешательство табачного и алкогольного лобби, нехватка финансирования и отсутствие инфраструктуры.

25 Января 2018, 15:53
Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»
Попытка привлечь частные инвестиции в строительство кардиохирургического центра «Клиника сердца» в Самарской области обернулась очередным судебным разбирательством. Областное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») 25 млн рублей государственных субсидий. В «СМТ» с претензией несогласны, поскольку работы по подключению клиники к энергосетям, на которые выдавалась субсидия, выполнены в полном объеме, утверждает адвокат компании.
23 Января 2018, 14:54
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин считает, что доступность и качество медуслуг в удаленных районах можно повысить только с помощью телемедицинских технологий.
17 Января 2018, 15:48
Минздраву предложили сделать этикетки алкоголя устрашающими
12 Января 2018, 11:31
Медкластер в «Сколково» расширили за счет Подмосковья
Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территории международного медицинского кластера (ММК) в «Сколково». Одним из претендентов на включение в состав кластера своего комплекса в Отрадном была ГК «Медси».
13 Декабря 2017, 17:00
Минэкономразвития не согласовало стратегию продвижения ЗОЖ
Министерство экономического развития выступило против предложения Минздрава ограничить рекламу фастфуда и продуктов с высоким содержанием соли, жиров и сахара. Разногласия привели к тому, что Минэкономразвития не согласовало вторую версию стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ).
21 Ноября 2017, 18:52
Минздрав представил стратегию развития здравоохранения до 2025 года
Минздрав передал в Правительство РФ проект Стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Документ предполагает создание в России Национальной пациентоориентированной системы здравоохранения. Авторы проекта решили завершить, наконец, не первый год реализующиеся проекты, например, создание трехуровневой системы медпомощи и запуск долгостроя Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а также ориентировать финансирование системы ОМС исходя из профилактической активности застрахованных, ввести налоговый вычет для ДМС и вообще перейти к «медицине будущего». 
13 Сентября 2017, 14:55
Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности
Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации выступила с ответом на заявление Минэкономразвития о низкой эффективности работы ведомства.
5 Августа 2017, 1:20
Фармбизнес
Какие организации получили самую весомую поддержку от фармкомпаний
3987
Минэкономики предложило расширить Международный медкластер
15 Мая 2017, 18:12
Яндекс.Метрика