03 Октября 2023 Вторник

Компании Mallinckrodt Pharmaceuticals и Р-Фарм подписали соглашение о локализации на территории Российской Федерации неионного контрастного препарата
9 октября 2013, 14:50

2126

Mallinckrodt Pharmaceuticals, ЗАО «Р-Фарм» и его дочернее предприятие ЗАО «ОРТАТ» рады сообщить о заключении партнерского соглашения по локализации неионного контрастного препарата, который в настоящее время производится за пределами Российской Федерации. 9 сентября 2013 года ЗАО «ОРТАТ» получило разрешение Минздрава России на выполнение вторичной упаковки препарата на производственной площадке, которая полностью соответствует международным стандартам GMP.

«Благодаря сотрудничеству с Р-Фарм Mallinckrodt надеется увеличить свой вклад в развитие сегмента средств визуализации в Российской Федерации», – комментирует Стивен Меррик (Stephen Merrick), Президент подразделения международных коммерческих операций в Mallinckrodt. Неионные контрастные вещества, упакованные на заводе ОРТАТ, будут применяться в компьютерной томографии, магнитно-резонансных исследованиях и диагностике сердечно-сосудистой системы.

Локализованный неионный контрастный препарат Mallinckrodt поступит на российский рынок к началу 2014 года и станет первым в своем классе, выпускаемым на территории Российской Федерации.

«Мы очень рады начать локализацию производства диагностических контрастных средств компании Mallinckrodt и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество наших компаний, которое позволит повысить доступность современных методов диагностики для российских пациентов», – говорит Василий Игнатьев, Генеральный директор Р-Фарм.

Следующим этапом сотрудничества компаний, который намечен на начало следующего года, должен стать переход на производственный процесс «Fill and Finish».

Р-Фарм уже является авторизованным дистрибьютором Mallinckrodt и продолжит поставлять продукцию местного производства существующим и новым заказчикам.

Совместные усилия компаний по локализации производства позволят существенно увеличить доступность неионных контрастных препаратов для больниц и пациентов, а также демонстрируют приверженность и готовность компаний вносить вклад в реализацию федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и далее».

Информация о Mallinckrodt

Mallinckrodt является ведущей глобальной фармацевтической компанией, которая специализируется на разработке, производстве, маркетинге и дистрибуции специальных фармацевтических продуктов и препаратов медицинской визуализации. Подразделение Specialty Pharmaceuticals занимается производством фирменных и непатентованных лекарственных препаратов, а подразделение Global Medical Imaging специализируется на контрастных веществах и препаратах для радионуклидной визуализации. Глобальный штат Mallinckrodt насчитывает приблизительно 5 500 сотрудников; компания располагает офисами прямых продаж примерно в 50 странах и работает через дистрибьюторов примерно в 40 других странах. Выручка компании в 2012 году составила $2,1 млрд. Более подробная информация о компании Mallinckrodt представлена по адресу: www.mallinckrodt.com.

Информация о Р-Фарм

Р-Фарм – российская частная высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Оборот компании в 2012 году – более $1,8 млрд. Р-Фарм осуществляет деятельность по всей территории России и СНГ и насчитывает свыше 2 800 сотрудников. Сфера деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. www.r-pharm.com

Публикуется на правах рекламы.

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 октября 2023 года

Минздрав сократил перечень переоснащения сосудистых центров до 31 позиции

Сергей Арабаджян 2 октября назначен медицинским директором группы «Медскан»

В микрорайоне Томска построят поликлинику за 2 млрд рублей

ВСП: нужно распространить спецвыплаты на медиков из частных клиник

Нобелевскую премию по медицине вручат за открытия, позволившие разработать мРНК-вакцины от COVID-19

В фармкомпании «Авексима» сменился гендиректор

ВШЭ: ущерб экономике от мерцательной аритмии составит до 1,5 трлн рублей

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 сентября 2023 года

Правительство сократит расходы федбюджета по нацпроекту «Здравоохранение»