ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 7:18
13 Ноября, 7:18
67,52 руб
76,09 руб

Китайские компании приходят на смену GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Октября 2013, 14:23
Коррупционный скандал в КНР значительно повлиял на объемы продаж GlaxoSmithKline в стране, которые снизились с июля 2013 года на 30%, при этом местные компании уже приходят на место британцев, сообщает медицинский портал Menet 9 октября.

Так, до недавнего времени GSK являлась единственным производителем в КНР препарата Ламивудин для лечения гепатита B, объем продаж этого лекарственного средства составлял 1,5 млрд юаней ($244 млн) в год. Начиная с 2010 года помимо GSK крупным поставщиком стала местная компания Hunan Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industr. На данный момент в Китае насчитывается не более пяти компаний, имеющих лицензию на производство Ламивудина. Из-за коррупционного скандала вокруг GlaxoSmithKline, объем продаж ламивудина от Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry вырос на 25% за три квартала, и компания надеется, что продажи превысят отметку в 100 млн юаней ($16,2 млн). Представитель  Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry также заявил, что проверки на коррупционную деятельность в крупных международных компаниях положительно сказываются на местных производителях.

Однако для того, чтобы заполучить долю рынка, принадлежащую теряющим позиции иностранным компаниям, необходимо время. По заявлению сотрудника Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry, в Шанхае компания обычно сбывала в месяц от 6 до 8 тысяч упаковок, однако в сентябре этот показатель превысил отметку в 10 тысяч. Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке антидепрессантов, GSK принадлежит 70% рынка Китая препарата Пароксетин, а 20% – китайской Huahai Pharmaceutical, которая также утверждает, что ослабление конкурента несет свои положительные моменты местным компаниям.

Представитель Huahai Pharmaceutical пояснил, что основными клиентами британской компании являются больницы третьего уровня общего профиля, сейчас некоторые из них отказываются от использования препарата GSK, и Huahai Pharmaceutical приходит туда со своим ЛС, на данный момент ей удалось обосноваться в качестве поставщика в больницах провинции Цзянсу. До скандала компании делили рынок Пароксетина следующим образом: GSK – 5 тысяч, Huahai Pharmaceutical – 3 тысячи, на данный момент соотношение 50/50. Согласно прогнозам экспертов отрасли, в дальнейшем ситуация изменится в пользу Huahai Pharmaceutical.

На данный момент несколько сотрудников британской компании признались в коррупционной деятельности, в КНР ведется расследование, касающееся фармпроизводителя.  

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Фото: www.bcpharm.com

Поделиться в соц.сетях
МТС и «Медси» начали продажу пакетов телемедицинских услуг
12 Ноября 2018, 20:26
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на фармскладе просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей
12 Ноября 2018, 17:34
«Р-Фарм» зарегистрировала уже третий в 2018 году препарат для лечения ВИЧ
12 Ноября 2018, 16:50
II Международный медицинский инвестиционный форум
12 Ноября 2018, 15:48
GSK решила возобновить выплаты врачам после пяти лет запрета
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK), прекратившая выплачивать вознаграждения врачам за продвижение своих лекарств в 2013 году, объявила об ограниченном возобновлении этой практики. Апгрейд маркетинговой стратегии предполагает выплату вознаграждений международным экспертам, которые будут рассказывать о научных тонкостях, связанных с оригинальными лекарственными препаратами GSK.
3 Октября 2018, 19:40
«Биокад» локализует производство в Китае с местным партнером
12 Сентября 2018, 14:55
СМИ: задержана министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко

Возглавляющая камчатский Минздрав последние 10 лет Татьяна Лемешко оказалась под арестом. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

11 Сентября 2018, 8:43
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
«Стерил» отказался от производства шприцев в Новотроицке
30 Июля 2018, 13:45
В Шереметьево задержали китайские медизделия на сумму 1,8 млн рублей

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) при досмотре багажа пассажира, прибывшего рейсом Пекин – Москва, обнаружили 820 незадекларированных медицинских изделий, в том числе имплантируемых. Находку таможенники оценили в 1,82 млн рублей. Задержанный пояснил, что купил их для друга за $200.

27 Июля 2018, 18:04
Китайская фармкомпания поставила более 250 тысяч доз некачественной вакцины
24 Июля 2018, 20:37
Московскую клинику Doctor Plastic оштрафовали за подкуп наркополицейского
Басманный районный суд города Москвы признал клинику пластической хирургии Doctor Plastic (ООО «Докторпластик») виновной в выплате незаконного вознаграждения сотруднице Федеральной  службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Клиника получила наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.
16 Июля 2018, 18:02
В Ульяновской области создали рабочую группу по контролю за закупками лекарств
4 Июля 2018, 13:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Июня 2018, 8:37
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Главврача петербургской поликлиники оштрафовали на 18 млн рублей за взятку
Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал Александра Косенко – главврача городской поликлиники №112 и муниципального депутата от «Единой России» – виновным в получении взятки в крупном размере. При заключении договора на ремонт поликлиники главврач получил от подрядчика почти 900 тысяч рублей, за это суд приговорил его к штрафу в 18 млн рублей.
9 Июня 2018, 19:29
Яндекс.Метрика