ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 13:05
23 Июня, 13:05
63,24 руб
73,72 руб

Китайские компании приходят на смену GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Октября 2013, 14:23
Коррупционный скандал в КНР значительно повлиял на объемы продаж GlaxoSmithKline в стране, которые снизились с июля 2013 года на 30%, при этом местные компании уже приходят на место британцев, сообщает медицинский портал Menet 9 октября.

Так, до недавнего времени GSK являлась единственным производителем в КНР препарата Ламивудин для лечения гепатита B, объем продаж этого лекарственного средства составлял 1,5 млрд юаней ($244 млн) в год. Начиная с 2010 года помимо GSK крупным поставщиком стала местная компания Hunan Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industr. На данный момент в Китае насчитывается не более пяти компаний, имеющих лицензию на производство Ламивудина. Из-за коррупционного скандала вокруг GlaxoSmithKline, объем продаж ламивудина от Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry вырос на 25% за три квартала, и компания надеется, что продажи превысят отметку в 100 млн юаней ($16,2 млн). Представитель  Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry также заявил, что проверки на коррупционную деятельность в крупных международных компаниях положительно сказываются на местных производителях.

Однако для того, чтобы заполучить долю рынка, принадлежащую теряющим позиции иностранным компаниям, необходимо время. По заявлению сотрудника Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry, в Шанхае компания обычно сбывала в месяц от 6 до 8 тысяч упаковок, однако в сентябре этот показатель превысил отметку в 10 тысяч. Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке антидепрессантов, GSK принадлежит 70% рынка Китая препарата Пароксетин, а 20% – китайской Huahai Pharmaceutical, которая также утверждает, что ослабление конкурента несет свои положительные моменты местным компаниям.

Представитель Huahai Pharmaceutical пояснил, что основными клиентами британской компании являются больницы третьего уровня общего профиля, сейчас некоторые из них отказываются от использования препарата GSK, и Huahai Pharmaceutical приходит туда со своим ЛС, на данный момент ей удалось обосноваться в качестве поставщика в больницах провинции Цзянсу. До скандала компании делили рынок Пароксетина следующим образом: GSK – 5 тысяч, Huahai Pharmaceutical – 3 тысячи, на данный момент соотношение 50/50. Согласно прогнозам экспертов отрасли, в дальнейшем ситуация изменится в пользу Huahai Pharmaceutical.

На данный момент несколько сотрудников британской компании признались в коррупционной деятельности, в КНР ведется расследование, касающееся фармпроизводителя.  

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Фото: www.bcpharm.com

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 8:16
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
Международный медкластер в Приморье планируют организовать к сентябрю
22 Июня 2018, 18:35
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Главврача воронежского санатория обвиняют в незаконном получении 14 млн рублей
11 Мая 2018, 18:54
В Амурском перинатальном центре с пациенток брали деньги за анестезию
Медперсонал Амурского перинатального центра требует с пациенток деньги за обезболивание во время родов, которое положено им бесплатно. Об этом заявил губернатор региона Александр Козлов, сославшись на документы местного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.
10 Мая 2018, 20:20
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Минздрав отрицает доводы ФАС о возможном сговоре с компанией «Р-Фарм»
3 Апреля 2018, 9:31
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Роман Кутузов
Заместитель главного редактора Vademecum
Монструозный цикл
26 Марта 2018, 13:46
Россияне оценили уровень коррупции в медучреждениях
«Левада-центр» опросил для Комитета гражданских инициатив (КГИ) 1,5 тысячи россиян о том, как они оценивают уровень коррупции в бюджетных медицинских и учебных учреждениях. В поликлиниках, больницах и вузах участникам опроса чаще всего приходилось давать взятки.
5 Марта 2018, 9:13
Выявлен первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

В Китае зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

15 Февраля 2018, 12:38
Новгородских главврачей накажут за сокрытие имущества и доходов
Прокуратура Новгородской области во время проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции обнаружила в учреждениях здравоохранения шестерых нарушителей, которые скрыли часть подлежащего декларированию имущества или доходов. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.
8 Февраля 2018, 14:20
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
19 Января 2018, 12:02
Минздрав подключит «телефон доверия» для жалоб на коррупцию
Минздрав РФ планирует опубликовать специальный номер «телефона доверия», по которому можно будет сообщить о фактах коррупции со стороны служащих министерства или руководителей подведомственных ему центров. Анонимные обращения и жалобы на министра, однако, рассматриваться не будут.
10 Января 2018, 12:00
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
Госзакупки
Подробности скандала с закупкой лабораторных животных для Федерального центра им. М.П. Чумакова
Расследование может поставить под вопрос качество научных исследований вакцин
3594
Яндекс.Метрика