ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 17:53
20 Июля, 17:53
59,24 руб
68,28 руб

Китайские компании приходят на смену GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Октября 2013, 14:23
Коррупционный скандал в КНР значительно повлиял на объемы продаж GlaxoSmithKline в стране, которые снизились с июля 2013 года на 30%, при этом местные компании уже приходят на место британцев, сообщает медицинский портал Menet 9 октября.

Так, до недавнего времени GSK являлась единственным производителем в КНР препарата Ламивудин для лечения гепатита B, объем продаж этого лекарственного средства составлял 1,5 млрд юаней ($244 млн) в год. Начиная с 2010 года помимо GSK крупным поставщиком стала местная компания Hunan Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industr. На данный момент в Китае насчитывается не более пяти компаний, имеющих лицензию на производство Ламивудина. Из-за коррупционного скандала вокруг GlaxoSmithKline, объем продаж ламивудина от Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry вырос на 25% за три квартала, и компания надеется, что продажи превысят отметку в 100 млн юаней ($16,2 млн). Представитель  Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry также заявил, что проверки на коррупционную деятельность в крупных международных компаниях положительно сказываются на местных производителях.

Однако для того, чтобы заполучить долю рынка, принадлежащую теряющим позиции иностранным компаниям, необходимо время. По заявлению сотрудника Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry, в Шанхае компания обычно сбывала в месяц от 6 до 8 тысяч упаковок, однако в сентябре этот показатель превысил отметку в 10 тысяч. Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке антидепрессантов, GSK принадлежит 70% рынка Китая препарата Пароксетин, а 20% – китайской Huahai Pharmaceutical, которая также утверждает, что ослабление конкурента несет свои положительные моменты местным компаниям.

Представитель Huahai Pharmaceutical пояснил, что основными клиентами британской компании являются больницы третьего уровня общего профиля, сейчас некоторые из них отказываются от использования препарата GSK, и Huahai Pharmaceutical приходит туда со своим ЛС, на данный момент ей удалось обосноваться в качестве поставщика в больницах провинции Цзянсу. До скандала компании делили рынок Пароксетина следующим образом: GSK – 5 тысяч, Huahai Pharmaceutical – 3 тысячи, на данный момент соотношение 50/50. Согласно прогнозам экспертов отрасли, в дальнейшем ситуация изменится в пользу Huahai Pharmaceutical.

На данный момент несколько сотрудников британской компании признались в коррупционной деятельности, в КНР ведется расследование, касающееся фармпроизводителя.  

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Фото: www.bcpharm.com

Поделиться в соц.сетях
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей
Сегодня, 15:32
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
На территории бывшего аэродрома Тушино построят медцентр
5 Июля 2017, 12:21
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
5521
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
Яндекс.Метрика