ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 18:12
17 Января, 18:12
56,39 руб
69,02 руб

Китайские компании приходят на смену GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Октября 2013, 14:23
Коррупционный скандал в КНР значительно повлиял на объемы продаж GlaxoSmithKline в стране, которые снизились с июля 2013 года на 30%, при этом местные компании уже приходят на место британцев, сообщает медицинский портал Menet 9 октября.

Так, до недавнего времени GSK являлась единственным производителем в КНР препарата Ламивудин для лечения гепатита B, объем продаж этого лекарственного средства составлял 1,5 млрд юаней ($244 млн) в год. Начиная с 2010 года помимо GSK крупным поставщиком стала местная компания Hunan Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industr. На данный момент в Китае насчитывается не более пяти компаний, имеющих лицензию на производство Ламивудина. Из-за коррупционного скандала вокруг GlaxoSmithKline, объем продаж ламивудина от Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry вырос на 25% за три квартала, и компания надеется, что продажи превысят отметку в 100 млн юаней ($16,2 млн). Представитель  Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry также заявил, что проверки на коррупционную деятельность в крупных международных компаниях положительно сказываются на местных производителях.

Однако для того, чтобы заполучить долю рынка, принадлежащую теряющим позиции иностранным компаниям, необходимо время. По заявлению сотрудника Qianjin Xiangjiang Pharmaceutical Industry, в Шанхае компания обычно сбывала в месяц от 6 до 8 тысяч упаковок, однако в сентябре этот показатель превысил отметку в 10 тысяч. Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке антидепрессантов, GSK принадлежит 70% рынка Китая препарата Пароксетин, а 20% – китайской Huahai Pharmaceutical, которая также утверждает, что ослабление конкурента несет свои положительные моменты местным компаниям.

Представитель Huahai Pharmaceutical пояснил, что основными клиентами британской компании являются больницы третьего уровня общего профиля, сейчас некоторые из них отказываются от использования препарата GSK, и Huahai Pharmaceutical приходит туда со своим ЛС, на данный момент ей удалось обосноваться в качестве поставщика в больницах провинции Цзянсу. До скандала компании делили рынок Пароксетина следующим образом: GSK – 5 тысяч, Huahai Pharmaceutical – 3 тысячи, на данный момент соотношение 50/50. Согласно прогнозам экспертов отрасли, в дальнейшем ситуация изменится в пользу Huahai Pharmaceutical.

На данный момент несколько сотрудников британской компании признались в коррупционной деятельности, в КНР ведется расследование, касающееся фармпроизводителя.  

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Фото: www.bcpharm.com

Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Минздрав подключит «телефон доверия» для жалоб на коррупцию
Минздрав РФ планирует опубликовать специальный номер «телефона доверия», по которому можно будет сообщить о фактах коррупции со стороны служащих министерства или руководителей подведомственных ему центров. Анонимные обращения и жалобы на министра, однако, рассматриваться не будут.
10 Января 2018, 12:00
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
Госзакупки
Подробности скандала с закупкой лабораторных животных для Федерального центра им. М.П. Чумакова
Расследование может поставить под вопрос качество научных исследований вакцин
2672
Иркутская область сэкономила на совместных медзакупках 280 млн рублей

За 1,5 года проведения совместных закупок товаров для медучреждений в Иркутской области сэкономили 280 млн рублей (31% выделенного на эти цели бюджета). В связи с чем  губернатор региона Сергей Левченко предложил расширить практику совместных закупок.

12 Октября 2017, 13:58
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1212
В Хакасии с опозданием на полгода открылся перинатальный центр
12 сентября 2017 года в Абакане состоялось открытие Республиканского перинатального центра. Центр открылся спустя девять месяцев от срока, обещанного главой Хакасии Виктором Зиминым, и спустя полгода – от установленного Минздравом России, сообщает информационное агентство «Хакасия». Площадь центра составляет более 43 тысяч кв. м, а коечный фонд – 150 коек.
12 Сентября 2017, 15:23
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сотрудники прокуратуры Вологодской области обнаружили в региональном Департаменте здравоохранения нарушения антикоррупционного законодательства. Трое госслужащих, включая заместителя руководителя департамента Сергея Бутакова, привлечены к дисциплинарной ответственности.
24 Августа 2017, 7:30
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Яндекс.Метрика