Минздрав предлагает ускорить на год сдачу федерального детского реабилитационного центра
Сегодня, 19:23
Республике Алтай не хватает средств для строительства ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение»
Сегодня, 18:50
ЦНИИ эпидемиологии запатентовал методы лечения вирусных инфекций посредством редактирования генома
Сегодня, 18:24
Крымский нефтяник приспособит часть отеля под реабилитационный центр
Сегодня, 18:01
13 Ноября, 20:07

В Ставрополе главврач избежал наказания за слишком хорошие результаты ЕГЭ в больнице

Анна Козлова
8 Октября 2013, 15:25
Дело об административном правонарушении в отношении главврача детской больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова прекращено в связи с отсутствием состава. 
Такое решение принял мировой суд Ленинского района Ставрополя после рассмотрения подробностей дела. Против Кашникова выступила краевая прокуратура, которой показался подозрительным тот факт, что некоторые школьники, досрочно сдававшие ЕГЭ в детской больнице, получили 100 баллов. Как уже сообщал VM, справки, дающие право на досрочную сдачу госэкзамена по состоянию здоровья, получили дети чиновников, бизнесменов и медиков.

Суду показались убедительными доводы адвоката Кашникова о необходимости прекращения дела в связи с отсутствием состава. В июле этого года Кашников уже побывал в стенах суда, сообщает «Вечерний Ставрополь», правда, в качестве истца. После разгоревшегося летом скандала региональный Минздрав, не дожидаясь завершения следствия, уволил главу больницы без официального объяснения причины. Суд удовлетворил иск частично: медика восстановили в должности и обязали Минздрав выплатить ему компенсацию морального ущерба. Правда, сумма была сокращена с 45 тысяч рублей, запрашиваемых Кашниковым, до 3 тысяч.  

До судебного разбирательства врачи детской больницы предприняли попытку вернуть начальника на должность голодовкой, которую удалось остановить только вмешательством вице-губернатора края. Сотрудники больницы утверждали, что главврач стал заложником игр высокопоставленных чиновников.  

С Вячеслава Кашникова пока не снято обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Насильственные действия были предприняты главврачом в отношении сотрудников телеканала «Россия», когда те приехали в больницу для съемки репортажа о скандальном случае с ЕГЭ. Кашников не пустил журналистов на территорию больницы и вырвал мобильный телефон из рук телеоператора. Следствие продолжается.   

Фото: fedpress.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика