Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 21:08

Северодвинск отказался от услуг АНО «Новая скорая и неотложная помощь»

Василий Когаловский
8 октября 2013, 19:01
Администрация города Северодвинска выразила официальную озабоченность «планируемой реорганизацией службы скорой помощи на территории Архангельской области» в связи с передачей транспорта скорой помощи на аутсорсинг.

В сентябре областное правительство подписало соглашение с АНО «Новая скорая и неотложная помощь» о сотрудничестве в обновлении автопарка скорой помощи «за счет внебюджетных источников с передачей их сторонней организации», то есть аутсорсинга.

Администрация второго по значению города в регионе указала на риски изменения сложившегося алгоритма работы медицинской службы и разрыва совместной работы водителей и врачей, которым предстоит работать в разных организациях.  

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин обратился к губернатору Архангельской области с просьбой не включать город в данный проект. Он мотивировал это тем, что «в Северодвинске налажена достаточно эффективная система организации оказания скорой медицинской помощи, имеются теплые боксы для стоянки автомобилей, работают квалифицированные кадры, установлена программа, контролирующая рабочее время водителей, расход бензина и пробег машин, установлена система ГЛОНАСС».

Первоначально региональный Минздрав предполагал внедрить проект в 2014 году в Архангельске, а затем распространить его на Северодвинск и еще два города области. Однако теперь, по сообщению северодвинской мэрии, «на основании письма в Архангельске принято решение создать рабочую группу, которая проведет анализ ошибок и оценку рисков. Это позволит принять решение о внедрении проекта в других городах региона». Сообщение об этом мэрия города опубликовала на своем сайте под заголовком «Спорная помощь»  

Фото: news.pmrgid.com
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.