Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 13:03

КНР борется с «черными поликлиниками»

Евгения Журавлева
8 октября 2013, 16:10
Комиссия по делам здравоохранения, Министерство общественной безопасности, CFDA и еще несколько министерств начали борьбу с так называемыми «черными поликлиниками» – медучреждениями, которые незаконно осуществляют свою деятельность, об этом сообщает информационное агентство Синьхуа 8 октября.

С 8 октября в КНР начинает работать специальная телефонная линия для жалоб, куда граждане смогут обратиться и сообщить о нарушениях. При этом им необходимо будет оставить свои личные данные, так что звонок не будет анонимным.  

Начальник Комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи Ли Бинь заявил, что в последние годы «черные поликлиники» вновь «возродились», а деятельность людей, которые обманным путем вымогают деньги на лечение у граждан, серьезно вредит общественности. 

В 2011 году, к примеру, власти Пекина в результате проверок выявили 1300 таких медучреждений, а власти одной из провинций отмечают, что доходы таких учреждений весьма невелики: около 20 тысяч юаней ($3,2 тысячи) в месяц. Однако, вероятно, в более экономически развитых регионах, где отмечается наибольшее скопление мигрантов, этот показатель намного выше. 

Таким образом, власти станут бороться с «черными поликлиниками» в районах скопления рабочих мигрантов, не имеющих лицензии медучреждений; с врачами без постоянного места работы и фальшивыми врачами, которые ведут незаконную меддеятельность в районах сельско-хозяйственных рынков, ярмарок и крупных стройплощадок; косметическими кабинетами, также не имеющими медлицензии; ритейлерами, нанимающими фармацевтов для выполнения обязанностей врача; учреждениями, именуемыми исследовательскими институтами, и прочими, занимающимися незаконной лечебной деятельностью; лицами или организациями, под видом военно-медицинских лечебных учреждений или медработников оказывающих медпомощь.  

Фото: www.globaltimes.cn

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.