Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
25 Мая, 4:57

Губернатор Забайкалья прокомментировал увольнение главврача онкодиспансера

Кира Сергеева
8 Октября 2013, 13:39
По словам главы региона Константина Ильковского, главный онколог Забайкальского края Сергей Лесков покинул должность из-за допущенных им нарушений при закупке медоборудования.

Такой комментарий журналистам ИА «Чита.Ру» Константин Ильковский дал 8 октября. Трудовой договор с главным врачом онкологического диспансера Забайкальского края, заслуженным врачом РФ, членом правления ассоциации онкологов России Сергеем Лесковым, был прекращен региональным Минздравом без объяснения причин 27 сентября. Получить официальное объяснение министра здравоохранения по этому поводу пока не удается. Однако, как заявил губернатор, увольнение связано с нарушениями при закупке комплекса оборудования для лучевой терапии. 

Открытый конкурс на покупку техники был объявлен 15 июня. По словам главы региона, конкурсная комиссия приняла решение признать конкурс несостоявшимся, так как обе компании подали заявки с нарушениями. Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин дал указание не подписывать договор на закупку, однако спустя несколько дней контракт был заключен.
«Многие руководители наших медучреждений – прекрасные врачи и великие специалисты, но как управленцы они недостаточно квалифицированы», – сетует Ильковский.

Однако фининспекция края с губернатором не согласна: в действиях Сергея Лескова по госзакупкам нарушений нет. Руководитель Государственной финансовой инспекции Светлана Бебякина поясняет, что действия бывшего главврача онкодиспансера при подписании контракта на поставку оборудования не шли вразрез с процедурами, установленными федеральным законом №94. Последний предполагает следующие действия в ситуации, если конкурс признан несостоявшимся: заказчик может заключить договор с любым поставщиком после согласования стоимости с фининспекцией. Все эти действия были проделаны. Итоговая стоимость закупки (229 млн рублей) не превышала начальную максимальную цену контракта, а поставленное в итоге оборудование полностью соответствует конкурсной документации. 

Фото: www.guzkod.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика