ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:39
17 Августа, 20:39
59,65 руб
70,00 руб

Фармкластеры отрегулируют Советом платформ

Василий Когаловский
4 Октября 2013, 12:36
Замминистра образования и науки Людмила Огородова сообщила о создании общероссийского Совета приоритетных технологических платформ. Среди участников и организаторов Совета – представители санкт-петербургских медицинского, фармацевтического и радиологического кластеров.

О создании общероссийского Совета приоритетных технологических платформ с участием производителей медицинского и фармацевтического бизнеса сообщила 3 октября, в ходе VI Петербургского международного инновационного форума, заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Среди участников и организаторов Совета – представители cанкт-петербургских медицинского, фармацевтического и радиологического кластера.

Предполагается, что созданный в сентябре Совет выступит «регулятором и интегратором межведомственного взаимодействия для реализации стратегических программ на базе технологических платформ. Процесс межведомственного регулирования между федеральными целевыми программами для биомедицины и биотехнологий – практически на нуле. Если мы не запустим этот процесс, бесконечное вложение денег в НИР, НИОКР и в любые заделы по-прежнему будет иметь отложенный эффект и, конечно, не обеспечит конкурентоспособности. Мы по-прежнему планируем наши проекты этап за этапом, выстраивая их в очередь, и по-прежнему имеем риски потери проекта на каждом из этапов», – сказала Людмила Огородова.

Задачей интегративного органа является снижение этих рисков, ускорение темпов роста и преодоление последствий первой волны экономического кризиса, в результате которой валовый объем продаж на мировом рынке медицинской техники упал на 40%.

По словам Людмилы Огородовой, реализуемые Минпромторгом программы поддержки медицинского приборостроения и «Фарма-2020» не обеспечивают достаточного эффекта, так как «денег сегодня больше, чем проектов, которые представляются для участия. Заделов в России недостаточно, предлагаемые проекты – достаточно слабые и не отражают трендов развития мировой науки в области биофармацевтики, очень мало истинно биологических проектов: таргетных средств, вакцин и так далее».

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
Сегодня, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
«Медисорб» получит 95 млн рублей на запуск производства лекарства от ВИЧ
13 Апреля 2017, 7:01
Индийская фармкомпания запустит завод в Белгороде в 2017 году
Строительство в Белгороде завода «Эдвансд Фармасьютикалс» по производству лекарств для терапии туберкулеза, ВИЧ, гепатита и других болезней должно завершиться в 2017 году. Белгородский завод станет первым российским производством официального поставщика лекарств индийской фармацевтической компании Mаcleods Pharmaceuticals – «Эдвансд Трейдинг». Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.
28 Марта 2017, 15:04
В Татарстане планируют создать фармкластер
Власти Татарстана намерены создать в республике фармацевтический кластер. По словам чиновников, желание войти в кластер уже выразили шесть-семь компаний. 
13 Февраля 2017, 7:10
В строительство фармкластера в Пущино вложат более 16 млрд рублей
1 Февраля 2017, 16:10
«Биокад» вложит 3 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
20 Декабря 2016, 15:07
Фармбизнес
Как на границе Швейцарии, Германии и Франции рождался BioValley – самый успешный в Старом Свете биофармацевтический кластер
2797
Александр Хромов
гендиректор Медико-биологического научно-производственного комплекса «Цитомед»
«Слово «фармкластер» проедает приличные деньги из бюджета»
25 Октября 2016, 9:12
Фармбизнес
Почему фармкластеры в России растут, но не плодоносят
3598
Калужский фармкластер может получить дополнительную господдержку
20 Октября 2016, 16:43
Калужский фармкластер за четыре года привлек $720 млн инвестиций
Свыше $720 млн инвестиций было привлечено на развитие фармацевтического кластера Калужской области с момента его создания в 2012 году, рассказал на заседании координационного совета кластера заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев. Правительством РФ сектору фармацевтики, биотехнологий и биомедицины Калужской области присвоен статус инновационного территориального кластера, что дает право входящим в него предприятиям на получение субсидий из федерального бюджета.

25 Апреля 2016, 18:40
В Ярославле планируется построить три фармзавода
7 Апреля 2016, 16:02
В Иркутский фармкластер вошли еще семь компаний

Иркутский областной фармацевтический кластер пополнился новыми участниками.

13 Февраля 2015, 19:36
Яндекс.Метрика