26 Сентября 2020
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
Прививка от гриппа станет обязательной для вахтовиков, госслужащих и работников сферы услуг
25 Сентября 2020, 18:37
26 Сентября, 18:56

Фармкластеры отрегулируют Советом платформ

Василий Когаловский
4 Октября 2013, 12:36
Замминистра образования и науки Людмила Огородова сообщила о создании общероссийского Совета приоритетных технологических платформ. Среди участников и организаторов Совета – представители санкт-петербургских медицинского, фармацевтического и радиологического кластеров.

О создании общероссийского Совета приоритетных технологических платформ с участием производителей медицинского и фармацевтического бизнеса сообщила 3 октября, в ходе VI Петербургского международного инновационного форума, заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Среди участников и организаторов Совета – представители cанкт-петербургских медицинского, фармацевтического и радиологического кластера.

Предполагается, что созданный в сентябре Совет выступит «регулятором и интегратором межведомственного взаимодействия для реализации стратегических программ на базе технологических платформ. Процесс межведомственного регулирования между федеральными целевыми программами для биомедицины и биотехнологий – практически на нуле. Если мы не запустим этот процесс, бесконечное вложение денег в НИР, НИОКР и в любые заделы по-прежнему будет иметь отложенный эффект и, конечно, не обеспечит конкурентоспособности. Мы по-прежнему планируем наши проекты этап за этапом, выстраивая их в очередь, и по-прежнему имеем риски потери проекта на каждом из этапов», – сказала Людмила Огородова.

Задачей интегративного органа является снижение этих рисков, ускорение темпов роста и преодоление последствий первой волны экономического кризиса, в результате которой валовый объем продаж на мировом рынке медицинской техники упал на 40%.

По словам Людмилы Огородовой, реализуемые Минпромторгом программы поддержки медицинского приборостроения и «Фарма-2020» не обеспечивают достаточного эффекта, так как «денег сегодня больше, чем проектов, которые представляются для участия. Заделов в России недостаточно, предлагаемые проекты – достаточно слабые и не отражают трендов развития мировой науки в области биофармацевтики, очень мало истинно биологических проектов: таргетных средств, вакцин и так далее».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика