Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 10:46

Фармкластеры отрегулируют Советом платформ

Василий Когаловский
4 октября 2013, 12:36
Замминистра образования и науки Людмила Огородова сообщила о создании общероссийского Совета приоритетных технологических платформ. Среди участников и организаторов Совета – представители санкт-петербургских медицинского, фармацевтического и радиологического кластеров.

О создании общероссийского Совета приоритетных технологических платформ с участием производителей медицинского и фармацевтического бизнеса сообщила 3 октября, в ходе VI Петербургского международного инновационного форума, заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Среди участников и организаторов Совета – представители cанкт-петербургских медицинского, фармацевтического и радиологического кластера.

Предполагается, что созданный в сентябре Совет выступит «регулятором и интегратором межведомственного взаимодействия для реализации стратегических программ на базе технологических платформ. Процесс межведомственного регулирования между федеральными целевыми программами для биомедицины и биотехнологий – практически на нуле. Если мы не запустим этот процесс, бесконечное вложение денег в НИР, НИОКР и в любые заделы по-прежнему будет иметь отложенный эффект и, конечно, не обеспечит конкурентоспособности. Мы по-прежнему планируем наши проекты этап за этапом, выстраивая их в очередь, и по-прежнему имеем риски потери проекта на каждом из этапов», – сказала Людмила Огородова.

Задачей интегративного органа является снижение этих рисков, ускорение темпов роста и преодоление последствий первой волны экономического кризиса, в результате которой валовый объем продаж на мировом рынке медицинской техники упал на 40%.

По словам Людмилы Огородовой, реализуемые Минпромторгом программы поддержки медицинского приборостроения и «Фарма-2020» не обеспечивают достаточного эффекта, так как «денег сегодня больше, чем проектов, которые представляются для участия. Заделов в России недостаточно, предлагаемые проекты – достаточно слабые и не отражают трендов развития мировой науки в области биофармацевтики, очень мало истинно биологических проектов: таргетных средств, вакцин и так далее».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.